Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda CX-9 Diklaim Lebih Irit dan Mampu Sentuh 210 KM/Jam!

Mazda Indonesia menyebut CX-9 bisa melesat dari 0 ke 100 km/jam dalam tempo 8,2 detik.
Berita
Sabtu, 3 Februari 2018 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mazda CX-9 generasi terbaru 2018 hadir dengan menawarkan beberapa hal menarik. Bukan saja hadir di kelas yang kosong, tapi Mazda juga berani mengklaim SUV seven seater ini lebih irit bahan bakar. 

Dalam keterangan yang dirilis Mazda saat peluncuran (1/2), mesin berbahan bakar bensin Syactiv-G dengan kubikasi 2.500 cc milik CX-9 diklaim mampu mencetak konsumsi BBM 9,3 liter per 100 kilometer.

Angka konsumsi bahan bakar di atas disebut Mazda bisa diperoleh berkat penggunaan mesin turbo dengan tenaga responsif sekaligus torsi yang besar. Dalam lembar spesifikasi, tenaga CX-9 tercatat 228 dk dan torsinya 420 Nm.

Mazda juga menyebut bobot CX-9 yang baru meluncur di Jakarta ini jauh lebih ringan dengan CX-9 Indonesia lawas. Saat di bawah naungan APM lama, Mazda CX-9 sempat dijual di Indonesia bersenjatakan mesin 3.700 cc dengan konfigurasi V6. Ya, tentunya CX-9 lawas ini jauh lebih berat bobotnya dan lebih boros konsumsi BBM-nya dengan yang versi 2018.

Jika dibanding dengan sebuah Chevrolet Trailblazer yang kami tes tahun lalu, sebenarnya CX-9 2018 lebih boros. SUV merek Amerika Serikat itu tercatat mampu menghasilkan 10,4 km/l untuk rute dalam kota dan 14,5 km/l di dalam rute jalan bebas hambatan. Namun hendak Anda ketahui, Mazda menyebut bahwa CX-9 tak sekelas dengan SUV sekelas Trailblazer, Toyota Fortuner dan lainnya.

Yang membuat OtoDriver cukup terkejut juga adalah sebuah keterangan yang tertulis dalam sebuah rilis, Mazda Indonesia menyebut CX-9 bisa melesat dari 0 ke 100 km/jam dalam tempo 8,2 detik. SUV yang datang utuh dari Jepang alias CBU ini juga diklaim mampu mencatatkan top speed sampai 210 km/jam!

Wah, jadi tidak sabar untuk kami tes jarak jauh. Halo, Mazda Indonesia? 


Tags Terkait :
Mazda CX-9
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

1 hari yang lalu


Berita
Mazda CX-6e Diluncurkan Di Eropa, Kapan Masuk Indonesia?

SUV listrik murni ini melakukan debut perdananya di Brussel Motor Show 2026 di Belgia pada 9 Januari silam. Selanjutnya SUV ini akan masuk pasar Eropa, Australia dan kemungkinan Asia.

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mazda CX-5 (Euro NCAP)

Mazda CX-5 sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Year End Sale 2025, Banyak Promo Menarik Model Mazda

Menutup penghujung 2025, PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) kembali menghadirkan program Mazda Year-End Sale (YES!)

1 hari yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga MAZDA Terbaru (Oktober 2025)

Mazda baru-baru ini menghadirkan SUV andalan mereka, yakni CX-80.

4 minggu yang lalu


Berita
Mazda Power Drive 2025, Merasakan Langsung Filosofi Jinbai-Ittai Lewat Lansiran Terbaru

Untuk merasakan wujud dari filosofi Jinbai-Ittai dan keunikan Mazda maka harus menyetir mobilnya secara langsung

1 bulan yang lalu


Berita
Deretan Mobil Ramah Lingkungan Yang Tampil Di GIIAS Semarang 2025

Gelaran GIIAS Semarang 2025 resmi dibuka pada 24 September 2025. Pameran yang menjadi bagian GIIAS The Series ini digelar di Muladi Dome, Universitas Diponegoro, Semarang.

2 bulan yang lalu


Berita
Mazda CX-3 Pro AutoExe Tuning Tipis Namun Signifikan

CX-3 Pro AutoExe merupakan mobil yang sudah mendapatkan beberapa sentuhan tunning pada mesin ataupun kaki-kaki. Bukan tergolong tunning ekstrim namun cukup signifikan yang dapat dirasakan

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Pertamina Gelar Diskon Pembelian Pertamax Green 95 Setiap Rabu

Disediakan juga paket khusus pengisian daya listruk untuk EV.

3 jam yang lalu


Truk
Kalista Tes Truk Listrik Heavy Duty Di Jalur Normal

Sebagai bagian untuk mempercepat implementasi kendaraan listrik di sektor logistik.

4 jam yang lalu


Tips
Mudik Pakai Mobil Listrik, Gunakan Strategi Ini

Mudik pake mobil listrik perlu strategi

4 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Buka Dealer Termewah Di Kawasan JaKarta Barat

Ini menjadi salah satu fasilitas 3S Jaecoo paling lengkap, terbesar dan termewah saat ini

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

23 jam yang lalu