Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lexus Siapkan Crossover Kecil, Satu Basis Dengan Toyota C-HR

Beginilah wujud asli dari Lexus UX versi produksi setelah tahun 2016 sempat diperkenalkan konsepnya.
Berita
Kamis, 1 Maret 2018 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Lexus tampaknya ingin juga bermain di segmen small crossover namun tetap dengan kemewahan khasnya serta harga yang tetap premium. Untuk itu mereka meluncurkan Lexus UX agar mampu bersaing dengan Audi Q3, BMW X1 dan Mercedes-Benz GLA.

Menurut yang dikabarkan oleh Autocar, Lexus dalam membuat UX ini menggunakan basis Toyota New Global Architecture yang sama pada Toyota C-HR. Jadi diperkirakan mobil ini akan memiliki dimensi yang tidak jauh berbeda dengan C-HR.

Lexus juga merilisnya lebih dahulu foto-foto aslinya sebelum mobil ini debut secara perdana di Geneva Motor Show 2018. Lexus juga sudah pernah menampilakn versi konsep UX pada tahun 2016 lalu.

BACA JUGA

Namun jika dibandingkan versi produksi memang cukup banyak mengalami beberapa perubahan meski sebagian besar tetap dipertahankan seperti Spindle Grille khas Lexus hadir di bagian depan yang juga hadirnya desain versi baru lampu daytime running lights LED-nya.

Sayang Lexus dalam foto-foto maupun videonya tidak memperlihatkan tampilan bagian belakangnya. Masih hanya siluetnya saja yang diperlihatkan dalam video yang mereka rilis.

Dalam video tersebut Lexus juga memperlihatkan interior dari UX yang terlihat modern berkat instrument cluster digital serta layar infotainment berukuran besar di bagian tengah. Namun tidak hilang unsur kemewahan khas Lexus yaitu adanya jam analog di bagian tengah dasbor.

Walaupun belum banyak informasi mengenai Lexus UX ini, namun dari beberapa yang beredar bahwa mobil ini akan menggendong mesin 2.000 cc Toyota Hybrid System II (THS II) serta diketahui juga Lexus telah mematenkan merek dagang UX 200 dan UX 250.


Tags Terkait :
Lexus
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Resmi Perkenalkan GR GT, Supercar V8 Twin Turbo Hybrid

GR GT merupakan sebuah supercar yang mengejawantahkan idealisme Toyota dalam menampilkan kendaraan berperforma tinggi.

1 hari yang lalu


Berita
Astra Auto Fest 2025, Megah Meski Tidak Ada Pabrikan Banting Harga

Tersedia beragam mobil yang siap dicoba dari segmen entry level sampai premium.

1 hari yang lalu


Berita
Menjajal Lini Lengkap Kendaraan Hybrid Toyota Di Lombok NTB

Dengan mengusung tema “Exciting Journey Toward The Future”, PT Toyota-Astra Motor (TAM) mengajak 48 jurnalis nasional merasakan langsung performa jajaran Hybrid Electric Vehicle

1 hari yang lalu


Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

5 hari yang lalu


Berita
Century Jadi Model Termewah Toyota. Bagaimana Nasib Lexus?

Century merupakan redefinisi kemewahan baru dari Toyota

2 minggu yang lalu


Lexus Van 6 Wheel, Bagi Yang Mau Karakter Ultra Eksklusif

3 minggu yang lalu

Berita
Merasakan Sensasi Toyota JDM Di TOKYO

Toyota ajak jurnalis rasakan mobil JDM legendaris di Jepang. Dari Supra, AE86 hingga GR Family, semuanya tunjukkan DNA sejati Toyota.

3 minggu yang lalu


Tips
Berangkat Dari Kejadian Lexus Tertimpa Pohon, Ini Beberapa Hal Yang Perlu Dicermati

Kewaspadaan tinggi tidak hanya ke arah jalan. Ada beberapa faktor yang perlu diperhatikan seperti menunda perjalanan.

4 minggu yang lalu


Terkini

Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

1 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

1 jam yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

1 jam yang lalu


Berita
Bosch Yakin Mesin Bakar Masih Mendominasi Hingga 2035

Mesin bakar dan elektrik akan berdampingan dan berbagi segmen.

7 jam yang lalu


Tips
Pasang TPMS Di Mobil Kita, Bisa Mendeteksi Dini Sebelum Ban Pecah

Tekanan ban masih sering terabaikan meskipun bisa menyebabkan kecelakaan fatal. Ada solusi yang mudah untuk mengeceknya.

8 jam yang lalu