Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Toyota Sienta Touring untuk Tanam Terumbu Karang

Touring kali ini diikuti lebih dari 60 unit Sienta dari berbagai chapter di Jabodetabek, Karawang, Bandung, Tasikmalaya, Jateng dan Yogyakarta.
Berita
Minggu, 6 Mei 2018 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Sienta Community Indonesia kembali menggelar kegiatan seru. Kali ini komunitas MPV berpintu geser itu mengadakan touring. Tak sembarang touring, kegiatan ini juga sarat akan kepedulian lingkungan.

Kali ini touring yang mengambil destinasi ke Pangandaran, Jawa Barat itu diagendakan untuk penanaman kembali terumbu karang. Hal ini bertujuan agar para personil ikut berperan dalam menjaga ekosistem biota laut Indonesia dan sekaligus bersilaturahmi dengan keluarga besar Toyota Sienta Community Indonesia.

Touring kali ini diikuti lebih dari 60 unit Sienta dari berbagai chapter di Jabodetabek, Karawang, Bandung, Tasikmalaya, Jateng dan Yogyakarta. Semua peserta pun puas dan senang karena bisa menyalurkan hobi, silaturahmi, berkegiatan sosial sekaligus wisata alam.

Komunitas ini berharap kegiatan ini membangun kesadaran sebagai manusia untuk peduli terhadap laut dan alam sekitarnya. "Dan kami juga memberikan contoh yang baik kepada anak-anak kami yang ikut serta dalam kegiatan ini, agar nantinya mereka juga dapat peduli dengan alam. Karna kita manusia ditakdirkan untuk hidup berdampingan dengan alam," ujar Anto Heryanto, Ketua Panitia touring ini.


Tags Terkait :
Toyota Sienta Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Mobil Listrik
Toyota bZ3X Jadi Mobil Listrik Termurah Di Hongkong

Toyota resmi meluncurkan versi bZ3X setir kanan di Hong Kong. Model ini dibanderol dengan harga 229.600 HKD atau sekitar Rp 489,2 juta.

6 bulan yang lalu


Berita
Toyota Sienta Dengan Bangku Belakang Sofa, Ada Kemungkinan Masuk Indonesia?

Toyota Sienta Juno mendapat sambutan yang meriah di Jepang. Ada kemungkinan masuk pasar Indonesia?

7 bulan yang lalu


Berita
Toyota Sienta Terbaru Bisa Duduk Lesehan

Toyota memperbarui Sienta generasi ketiganya.

8 bulan yang lalu


Tips
Ada Paket Spontan Di Auto2000, Khusus Servis Mobil Yang Habis Masa Garansi

Bagi mobil yang odometernya di atas 50 ribu kilometer

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Girboks Manual Masih Punya Potensi, KIA Agendakan Kehadiran Carens Manual

KIA Sales Indonesia agendakan KIA Carens transmisi manual Indonesia untuk daerah pegunungan dan pelosok. Varian manual tawarkan harga lebih kompetitif.

4 jam yang lalu


Berita
GWM Buka Dealer Ke 18 Di Kawasan PIK

GWM membuka dealer ke-18 di kawasan PIK, Jakarta Utara, dioperasikan PT Wahana Wirawan. Dealer GWM PIK hadir dengan fasilitas 3S lengkap untuk sales, service, dan sparepart.

5 jam yang lalu


Bus
Beban Subsidi Makin Besar, Tarif Transjakarta Bisa Naik

Wacana kenaikan tarif Transjakarta mengemuka akibat subsidi APBD membengkak hingga Rp9.000-10.000 per penumpang. Pendapatan tiket hanya tutup 14% biaya operasional.

5 jam yang lalu


Tips
Ingat Selalu, Perlintasan KA Adalah Area Berbahaya

Kecelakaan fatal di Bekasi Timur ingatkan bahaya perlintasan KA. Tips aman melintas perlintasan kereta api dari pakar SDCI dan data 3.703 titik sebidang KAI 2026.

8 jam yang lalu


Berita
The Elite Showcase 2026 Digelar di ICE BSD, Tampilkan Mobil Modifikasi Kelas Dunia

The Elite Showcase 2026 ICE BSD hadir 9-10 Mei, tampilkan 250 mobil dan 80 motor modifikasi terbaik, Civic Pandem, serta tokoh otomotif dunia seperti Sung Kang.

10 jam yang lalu