Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Toyota Agya Resmi Punya Chapter Sulawesi Tenggara

Toyota Agya Club (TAC) resmi mendeklarasikan chapter ke-41, Kolaka
Berita
Selasa, 18 Desember 2018 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Agya Club (TAC) resmi mendeklarasikan chapter ke-41, Kolaka, di Pelataran Parkir Top Swalayan Kolaka, Sulawesi Tenggara (8/12). Tema yang diusung dalam deklarasi ini adalah ‘Humanity, Friendship n Traffic Safety’ (kemanusiaan, persahabatan dan keamanan berlalu lintas).

Acara Deklarasi ini dihadiri oleh 18 member TAC Kolaka dan member-member baru. Kasat Lantas Kolaka IPTU Andi Udin Palisuri pun turut hadir di acara ini bersama jajarannya.

Pada kesempatan ini, anggota Lantas Kolaka mensosialisasikan Gerakan Pelopor Keselamatan Berkendara dalam Berlalu Lintas. Selain itu, Kasat lantas juga berpesan kepada seluruh Komunitas TAC dan komunitas mobil serta motor yang ada di Kolaka untuk bersama-sama menekan tingkat kecelakaan di Kolaka.

Ia juga mengajak seluruh pengemudi untuk melengkapi surat-surat kendaraan sebagai syarat dalam mengemudi. Kasat Lantas juga menyerahkan Sertifikat kepada TAC Chapter Kolaka sebagai Komunitas Pelolor Keselamatan Berlalul intas sebagai bentuk apresiasi.

Acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng sebagai tanda diresmikannya TAC Kolaka. Pemotongan tumpeng diserahkan langsung kepada Ketum TAC chapter Kolaka, Muhammad Asri Leo.

Sebagai ucapan terima kasih TAC Kolaka kepada kepolisian khususnya Satlantas, TAC juga menyerahkan sertifikat kepada Lantas Kolaka atas partisipasinya dalam deklarasi ini.

“Mari menjadi role model (panutan) dalam berkendara, serta mematuhi segala rambu-rambu lalu lintas. Apalagi bertepatan dengan deklarasi ini, juga dilaksanakan Porprov XIII Provinsi Sulawesi Tenggara,” ujar Leo melalui rilis media (11/12).

“Sebagai tuan rumah, kita harus menghargai tamu-tamu yang datang, dengan cara berlalu lintas dengan baik, serta lebih mengutamakan keselamatan dan kenyamanan kepada pengendara lainnya,” lanjutnya.


Tags Terkait :
Toyota Agya Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Raport LCGC Di 2025, Produksi Turun Drastis

Produksi LCGC dari Januari - November 2025 lebih kecil dibandingkan periode yang sama di 2024

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LCGC Terbaru (Desember 2025)

Segmen Low Cost Green Car (LCGC) kini masih diminati masyarakat karena harganya yang terjangkau, konsumsi BBM yang hemat, simpel dan ringkas untuk digunakan sehari-hari.

1 hari yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga LCGC Terbaru (Juli 2025)

Segmen Low Cost Green Car (LCGC) kini juga menjadi tren yang ramai diminati masyarakat

4 bulan yang lalu


Berita
Kembar Toyota Raize-Daihatsu Rocky dan Toyota Agya-Daihatsu Ayla Kena Recall Masalah Rem

Toyota Raize/Daihatsu Rocky dan Agya/Ayla kena recall untuk reprograming ECU yang mengendalikan Brake Booster

8 bulan yang lalu


Berita
Pabrik Daihatsu Karawang Siap Memproduksi Rocky dan Xenia Hybrid

Daihatsu baru saja meresmikan pabrik terbarunya di Karawang yang bernama Karawang Assembly Plant 2.

8 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Resmikan Pabrik Terbarunya, Khusus Memproduksi Ayla dan Agya

Daihatsu meresmikan pabrik terbarunya, yakni Karawang Assembly Plant 2 (KAP 2) pada 27 Februari 2025.

8 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LCGC Terbaru (Februari 2025)

Segmen Low Cost Green Car (LCGC) kini juga menjadi tren yang ramai diminati masyarakat karena harganya yang terjangkau

9 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LCGC Terbaru (September 2024)

Segmen Low Cost Green Car (LCGC) kini juga menjadi tren yang ramai diminati masyarakat karena harganya yang terjangkau,

1 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

8 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

9 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

10 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

12 jam yang lalu