Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Suzuki Ertiga Kini Dinahkodai Ketua Baru

Beginilah kegiatan Musyawarah Nasional Ke-4 Komunitas Suzuki Ertiga ini.
Berita
Minggu, 13 Mei 2018 06:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Komunitas Ertiga Club Indonesia (ERCI) menggelar Musyawarah Nasional (Munas) dengan agenda utama pemilihan Ketua Umum ERCI untuk masa bakti kepengurusan 2018-2020. Mengangkat tema “Mempersatukan Keberagaman” Munas berlangsung selama dua hari pada 5-6 Mei 2018 di Hotel Horison Grand Serpong, Tangerang.

Ketua Pelaksana Munas ERCI ke-4, Syahri Fadjrin mengatakan acara Munas ERCI ke-4 ini dihadiri sejumlah perwakilan chapter dan regional yang ada di Indonesia karena Munas ERCI merupakan salah satu ajang terbesar di ERCI.

Rangkaian kegiatan pada Acara Munas meliputi, penyampaian laporan pertanggung jawaban dari penggurus 2016-2018, pembahasan AD/AR kemudian Pemilihan Ketua Umum. Dalam penjaringan ketua umum baru, diperoleh 5 kandidat. Mereka diminta melakukan debat kandidat secara lansung melalui aplikasi IndoVWT.

“Terima kasih untuk keuarga ERCI se-Indonesia yang sudah mengsukseskan acara Munas ERCI ke-4 di Tangerang dan kedepan ERCI bisa lebih solid lebih kompak dan terus bersatu” kata Supriyanto sebagai Ketua Umum ERCI terpilih baru periode 2018-2020.

Dalam ajang Munas ini juga dilakukan peluncuran aplikasi ERCI Mobile yang salah satunya berisi informasi uptodate tentang kegiatan ERCI secara nasional juga memudahkan pengelolaan data base secara online. Aplikasi ERCI Mobile Android ini sudah bisa diunduh langsung melalui Google Play, gratis.

Ertiga Club Indonesia merupakan komunitas pengguna Suzuki Ertiga yang gabung di bawah PT Suzuki Indomobil Sales. Komunitas yang terbentuk pada 2012 ini sudah memiliki lebih dari 5.000 member dan berada di sejumlah wilayah di Indonesia.


Tags Terkait :
Suzuki Ertiga Komunitas
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

1 bulan yang lalu


Berita
Wuling Eksion Resmi Meluncur, SUV 7-Seater Pertama di Indonesia dengan EV & Plug-in Hybrid

Wuling Eksion resmi meluncur di Indonesia sebagai SUV 7-seater pertama dengan opsi EV dan PHEV, perkuat lini elektrifikasi Wuling.

1 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Suzuki terbaru Maret 2026 stabil dari November 2025. Ertiga mulai Rp236,1 juta hingga e-Vitara Rp755 juta.

2 bulan yang lalu


Berita
Epic Journey : Toyota Veloz Hybrid EV 2026, Tembus 1:20

Ekspedisi Epic Journey ungkap konsumsi BBM Toyota Veloz Hybrid EV 2026 capai 20 km/liter di jalan datar, 17 km/liter menanjak, hingga 30 km/liter menurun.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Daihatsu Berhasil Jual Belasan Ribu Unit Bulan Mei, Gran Max Terlaris Disusul Sigra dan Ayla

Penjualan Daihatsu Mei 2026 tercatat 12.531 unit, naik 25 persen dari tahun sebelumnya. Gran Max menjadi model terlaris, diikuti Sigra dan Ayla dengan mayoritas produk lokal.

8 jam yang lalu


Truk
Peran Karoseri Bagi Mercedes-Benz Tak Hanya Identik Untuk Bus

Pasang bodi tambahan di atas sasis truk juga butuh penanganan khusus.

9 jam yang lalu


Berita
Hyundai Santa Fe EREV Bakal Hadir 2026, Intip Spesifikasinya

Hyundai Santa Fe EREV direncanakan sebagai model EREV pertama Hyundai dengan jarak tempuh hingga 960 km. Perkenalan pada publik dijadwalkan pada 2026.

12 jam yang lalu


Berita
Innova Reborn Terbaru Segera Hadir, Dipastikan Tidak Akan Sama Dengan Innova Crysta

Innova Reborn vs Innova Crysta Indonesia: Toyota pastikan Innova Reborn diesel tetap dijual resmi di Indonesia dan tidak akan digantikan model Crysta yang dirilis untuk pasar India.

12 jam yang lalu


Berita
Kebakaran Pabrik BYD Subang Masih Dalam Investigasi

Kebakaran pabrik BYD terjadi pada bagian atap.

16 jam yang lalu