Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Mitsubishi Xpander Angkat Rifat Sungkar Jadi Anggota Kehormatan

Apa alasan pereli sekaligus brand ambassador Mitsubishi ini dianggkat jadi anggota kehormatan?
Berita
Senin, 23 April 2018 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Xpander Mitsubishi Owners Community (XMOC) resmi memberikan penghargaan kepada product ambassador Mitsubishi Motors Indonesia yakni Rifat Sungkar sebagai anggota kehormatan (22/4).

Menurut Ketua Umum XMOC, Didi Zakaria, langkah ini merupakan bentuk apresiasi komunitasnya terhadap insan berprestasi di bidang olahraga dan otomotif yang memiliki dan menggunakan Xpander. Rifat Sungkar diangkat oleh XMOC sebagai anggota kehormatan dengan angka 23 sebagai nomer keanggotaan. 

Pemilihan angka 23 memiliki alasan khusus untuk menyeragamkan nomor keanggotaan Rifat Sungkar dengan nomor start yang digunakan pada ajang dan kegiatan reli yang diikutinya.

“Saya merasa sangat senang mendapatkan kesempatan menjadi anggota kehormatan XMOC. Ini merupakan bentuk apresiasi positif dari XMOC sebagai komunitas Mitsubishi yang tumbuh dan berkembang dengan komitmen yang tinggi. Terbukti mobil Xpander dapat menjadi representasi alat pemersatu masyarakat dan Kebhinekaan yang dirancang sesuai kebutuhan dan keinginan masyarakat di Indonesia,” ujar Rifat.

XMOC sendiri merupakan salah satu komunitas yang tergolong pesat perkembanganya. Sampai saat ini, para pengguna Xpander yang tergabung dala XMOC sudah menapai jumlah total998 anggota di seluruh Indonesia.

Komunitas ini sendiri terdiri dari 6 chapter di seluruh pulau Jawa, meliputi Provinsi Banten, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, DI Yogyakarta dan Jawa Timur.


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Destinator Jadi Mobil Hybrid Mitsubishi Setelah XForce HEV

Destinator akan dihibridkan

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Akan Dapatkan Asupan Mild Hybrid?

Mitsubishi Destinator Mild Hybrid Electric Vehicel bakal hadir di Indonesia di 2027

1 hari yang lalu


Berita
Daftar Harga MITSUBISHI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Mitsubishi terbaru Maret 2026 naik pada semua model dibanding November 2025. Destinator baru mulai Rp 397 juta, Pajero Sport hingga Rp 789 juta.

1 hari yang lalu

Berita
Nambah Rp 0, Bisa Dapat Edisi Khusus Mitsubishi Xforce

Ada beberapa tambahan fitur tanpa harus nambah biaya

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Catat Waktu Diskon Tarif Tol Untuk Hindari Macet Arus Balik

Diskon untuk menekan penumpukan arus kendaraan di jalur tol.

12 jam yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

13 jam yang lalu


Tips
Awas Jika Ada Bunyi Yang Aneh Di Kaki-Kaki Mobil Anda

Pemeriksaan kaki-kaki secara cermat wajib dilakukan secara berkala.

14 jam yang lalu


Berita
Belum Diumumkan Kapan Peluncurannya, Wuling Geber Persiapan Produksi Eksion

Wuling tengah persiapkan produksi Eksion secara lokal.

15 jam yang lalu


Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

1 hari yang lalu