Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kemunculan Bugatti Veyron Bombastis, Ini Tanggapan Ferrari Indonesia

Sebenarnya merek berlogo kuda jingkrak ini sempat menghebohkan publik Indonesia dengan memperkenalkan LaFerrari Aperta.
Berita
Senin, 26 Februari 2018 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebuah Bugatti Veyron yang muncul beberapa waktu lalu dan pemberitaannya menggemparkan publik ternyata ditanggapi santai oleh Ferrari Indonesia. Sebagai salah satu merek supercar kenamaan, Ferrari Indonesia ternyata tak merasa tersaingi.

Diungkap Arie Christopher CEO PT Citra Langgeng Otomotif selaku pemegang merek Ferrari di Indonesia, pihaknya seolah tak terpengaruh dengan kemunculan hypercar seharga puluhan milyar Rupiah itu yang tergolong bombastis.

"Kalau kami, semua acara itu sesuai guidelines dari Ferrari, kalau bombastis saya tidak mengerti bombastis itu yang seperti apa? Kami tidak merasa tersaingi (terhadap Bugatti Veyron dan Chiron)," ujar Arie Christopher (24/2).

Sebenarnya merek berlogo kuda jingkrak ini sempat menghebohkan publik Indonesia dengan memperkenalkan LaFerrari Aperta pada April 2017. Supercar hybrid tersebut diklaim mampu melesat dengan top speed-nya yang mencapai 350 km/jam lebih.

Namun Ferrari Indonesia sengaja tak terus-terusan menghadirkan unit eksotis yang sama. Hal ini dimaksudkan untuk menjaga eksklusifitas produk dan para konsumennya. 

"Model-model hypercar dan supercar yang spesial seperti LaFerrari Aperta tidak setiap tahun ada. Jadi itu memang itu untuk momen khusus saja," tegas Christopher. 

Kemunculan LaFerrari Aperta di Indonesia sendiri sebagai perayaan 70 tahun Ferrari sebagai pembuat supercar di dunia. "Tahun ini tidak ada yang seperti itu," tutup Christopher. 


Tags Terkait :
Bugatti Veyron Chiron Ferrari LaFerrari Aperta Aperta
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Tourbillon, Mobil Hybrid Pertama Dari Buggati Dengan Letupan Daya 1.700an Hp

Menggunakan mesin V16 8,3 liter dan tiga motor listrik

1 tahun yang lalu


Berita
Bugatti Menambah Fasilitas Untuk Produksi Mobil Hybrid

Bugatti memiliki rencana hingga 2027 untuk menambah line up mereka dan beralih ke mobil hybrid.

2 tahun yang lalu


Berita
Nekat, Suzuki Celerio Disulap Menjadi Bugatti Veyron

Bukan sebuah kreasi maha karya, mungkin lebih tepat disebut sebagai kreasi mengundang tawa

4 tahun yang lalu


Berita
Bugatti Bolide Melakukan Debut Dunianya!

Bugatti Bolide menjalani debut dunianya.

5 tahun yang lalu


Berita
Kenal Lebih Dekat Mobil Terkencang di Dunia. SSC Tuatara Sang Pemenggal Rekor Chiron.

Perseteruan Bugatti dengan SSC sebagai pemegang rekor mobil tercepat kembali memanas. Kini Bugatti Chiron Super Sport harus mengakui Tuatara.

5 tahun yang lalu


Berita
Cristiano Ronaldo Pesan Bugatti Seharga RP 145 Miliar

Bintang sepakbola Juventus, Cristiano Ronaldo kepergok tengah memesan 1 unit Bugatti Centodieci.

5 tahun yang lalu


Truk
Jika Pembuat Supercar Bikin Truk, Seperti Ini Wujudnya

Truk ini merupakan gagasan liar yang disodorkan dalam bentuk gambar rendering.

5 tahun yang lalu


Berita
Mobil RP 10 Miliar Untuk Hadiah Ulang Tahun Cristiano Ronaldo

Pesepakbola Cristiano Ronaldo merayakan ulang tahunnya yang ke-35 pada 5 Februari lalu.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

1 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 2 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

11 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

12 jam yang lalu