Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kapan Confero Bertransmisi Otomatik Muncul? Ini Kata Wuling Indonesia

Mengapa varian Confero dengan transmisi otomatik tidak kunjung direalisasikan oleh Wuling?
Berita
Senin, 30 April 2018 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling Motors makin melebarkan sayapnya di Indonesia. Produk-produk baru mobil asal Tiongkok ini terus berdatangan ke tanah air. Salah satu model yang diperkenalkan Wuling ke Indonesia adalah varian baru, Cortez 1.5.

Terus-menerus mendatangkan produknya ke Indonesia, tetapi mengapa model Confero dengan transmisi otomatik tidak kunjung direalisasikan oleh Wuling? Nathan Sun selaku Sales Director Wuling Motors mengungkapkan bahwa pihaknya masih mempertimbangkan banyak hal terkait rencana memunculkan Confero otomatik.

"Kita perlu waktu untuk mempertimbangkan rencana mendatangkan Confero dengan transmisi otomatik. Tapi untuk waktunya, kita belum bisa menginformasikannya sekarang. Konsumen butuh apapun  pasti coba kami penuhi," paparnya saat ditemui di Jakarta (26/4).

Masih menurut mister Sun, sebenarnya mobil dengan jenis transmisi manual ataupun otomatik hanyalah pilihan. "Wuling Confero hadir dengan pilihan girboks manual kenapa bukan matik? Ini hanya pilihan, tapi sabar saja dulu,” lanjutnya.

LMPV dengan merek asal negeri tirai bambu ini dipasarkan di Indonesia hanya dalam pilihan transmisi manual. Berkaca pada kompetitor merek Jepang, seluruh model telah tersedia pilihan transmisi otomatik.

Kita tunggu saja kehadiran Wuling Confero dengan transmisi tanpa pedal kopling tersebut.


Tags Terkait :
Wuling Confero
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wuling Confero Riwayatmu Kini, Satu-Satunya Di Segmen LMPV RWD

Wuling Confero satu-satunya LMPV RWD yang tersisa di Indonesia setelah Avanza dan Xenia beralih ke FWD. Model ini masih diminati konsumen di daerah pegunungan.

1 hari yang lalu


Berita
Sebentar Lagi Meluncur, BYD M6 PHEV Bawa Teknologi Anyar Diklaim Sangat Efisien

Kemungkinan BYD M6 PHEV akan boyong versi DM-i yang lebih berfokus pada penghematan bahan bakar.

2 minggu yang lalu


Berita
Sudah Dipesan 1.000 Unit, Wuling Eksion Mulai Diterima Konsumen

Wuling Motors gelar penyerahan unit pertama Wuling Eksion di Summarecon Mall Serpong untuk 25 konsumen awal. SUV elektrifikasi ini catat 1.000 SPK sejak peluncuran.

3 minggu yang lalu


Berita
Wuling Eksion Resmi Meluncur, SUV 7-Seater Pertama di Indonesia dengan EV & Plug-in Hybrid

Wuling Eksion resmi meluncur di Indonesia sebagai SUV 7-seater pertama dengan opsi EV dan PHEV, perkuat lini elektrifikasi Wuling.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Honda City Facelift Meluncur di Thailand, Sekaligus Debut di Asia Tenggara

Honda resmi meluncurkan City facelift di Thailand sekaligus menandai debutnya di Asia Tenggara.

5 jam yang lalu


Berita
Toyota bZ4X Alami Recall Terkait Software, Ini Nasibnya di Indonesia

Toyota Australia menarik kembali lebih dari seribu unit bZ4X terkait masalah software. Bagaimana dengan unit yang ada di Indonesia? Ini tanggapan TAM.

6 jam yang lalu


Bus
Organda: Transportasi Umum Indonesia Darurat BBM

Terkendala soal barcode sampai tersendatnya pasokan solar menjadi masalah yang tak terpecahkan hingga sekarang.

17 jam yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 6 N Hadir Dengan Tema Piala Dunia

Hyundai Ioniq 6 N tampil dalam game Fortnite dan Rocket League. Dalam game tersebut, mobil diberi livery bertemakan World Cup 2026.

18 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Akses Keluar Tol Yang Bersinggungan Jalur Ganjil-Genap

Tidak ada yang berubah dari kebijakan yang sudah berlangsung sejak 2019.

22 jam yang lalu