Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kalahkan 3M, V-Kool Raih Penghargaan Top Brand Awards 2018

V-Kool meraih penghargaan dari Top Brand Award.
Berita
Senin, 30 Juli 2018 08:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

V-Kool telah beberapa kali mendapatkan pengakuan sebagai kaca film terbaik dan kini baru kembali meraih penghargaan dari TOP Brand Award 2018 untuk kategori kaca film mobil. Prestasi memuaskan berhasil dicapai kaca film V-Kool dalam riset Top Brand Index (TBI) yang dilakukan oleh Frontier Consulting Group di 15 kota besar di seluruh Indonesia.

Dalam surveinya tahun ini, Frontier Consulting Group melibatkan 13.600 responden dan menggunakan 3 parameter yaitu, Top of Mind Share, Top of Market Share dan Top of Commitment Share. Dalam bahasa konsumen, merek peraih Top Brand adalah merek yang paling dikenal oleh konsumen di Indonesia, banyak dibeli oleh konsumen dan mampu menciptakan loyalitas konsumen.

Pada kategori kaca film mobil, nilai TBI V-Kool adalah sebesar 54,2 persen yang sekaligus mengukuhkan hasil ini sebagai kemenangan mutlak mengalahkan para kompetitor produk kaca film mobil lainnya. Di posisi ke dua diisi oleh 3M Auto Film dengan 17,6%, Solar Gard 4,0%, Sparta 6,6% dan Johnsons dengan 4,8%.

“Untuk kesekian kalinya V-Kool meraih TOP Brand Award. Penghargaan ini menunjukkan besarnya kepercayaan masyarakat terhadap kualitas terbaik dari kaca film V-Kool,” ujar Lianto Winata selaku Business Development Director PT V-Kool Indo Lestari dalam siaran persnya.

BACA JUGA

Penerapan teknologi digital dan inovasi berkelanjutan menjadi salah satu strategi penting bagi indivudu dan pelaku bisnis dalam membangun merek, termasuk V-Kool yang mulai aktif mengkampanyekan komunikasi brand-nya melalui berbagai aktivitas digital dan sosial media.


Tags Terkait :
V-Kool Kaca Film 3M
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
AC Sehat Dan Kaca Film Berkualitas Diklaim Mampu Bikin Mobil Jadi Irit

Kaca film berkualitas irit BBM mobil: AC sehat dan kaca film tolak panas infra merah ringankan beban pendinginan kabin di iklim tropis.

2 minggu yang lalu


Berita
Untuk Kenyamanan dan Keamanan Optimal, Pasang Kaca Film Ada Rumusnya

Terkadang masih ada yang beranggapan bahwa semakin gelap kaca film maka akan semakin kuat daya tolak panasnya

9 bulan yang lalu


Berita
Memperingati HUT Ke-30 Di Indonesia, V-KOOL Luncurkan Sepatu Edisi Terbatas Untuk Konsumen Setia

V-Kool Indonesia mengumumkan peluncuran sepatu custom edisi terbatas yang hasil kolaborasinya dengan desainer sepatu terkenal, Mr. Simply.

1 tahun yang lalu


Berita
Holiday In Style 2024 : BEV Mendominasi, HEV di urutan kedua dan ICE Hanya Diikuti Satu Mobil Saja

OTODRIVER - Holiday In Style (HIS) merupakan program rutin tahunan Otodriver yang biasa dilaksanakan pada akhir tahun. Menutup tahun 2024 ini, terdapat 12 mobil yang berpartisipasi dalam program tahun

1 tahun yang lalu

Berita
V-Kool Berikan Banyak Promo Di Gelaran GJAW 2024

Perlu dicatat, pada GJAW 2024 ini, V-Kool juga menawarkan promo potongan harga atau diskon hingga 30% untuk setiap pembelian

1 tahun yang lalu


Berita
V-Kool Luncurkan “Own Your Drive” Dan Promo Spesial Di GIIAS 2024

V-Kool meluncurkan kampanye bertema "Own Your Drive" yang bertujuan untuk mengedukasi konsumen tentang pentingnya menjadi otentik, orisinal serta menjadi diri sendiri.

1 tahun yang lalu


Berita
V-Kool: Hadapi Tren Cuaca Panas Dengan Produk Paling Premium

Kaca film yang sudah terpasang jangan ‘didobel’

1 tahun yang lalu


Berita
V-Kool-Hasbro Jalin Kerjasama, Beli Kaca Film Dapat Merchandise Resmi Transformers

Kerjasama ini terjadi karena V-Kool dan Hasbro atau Transformer khususnya punya hubungan yang erat dengan dunia otomotif

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
SPY SHOT: Mobil EREV Pertama Xiaomi

Spy shot Xiaomi Kunlun EREV pertama tertangkap di China dengan kamuflase tipis. SUV full-size 7-penumpang berbaterai 70+ kWh diuji bersama Li Auto L9.

8 menit yang lalu


Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

13 jam yang lalu


Mobil Listrik
Indonesia Masuk Fase Transisi Ke Mobil Listrik I

Kenaikan harga BBM akibat konflik Timur Tengah percepat transisi ke mobil listrik Indonesia. Penjualan EV naik 141% pada 2025, data Gaikindo.

14 jam yang lalu


Berita
Diam-Diam BMW Capai 2 Juta Unit Produksi EV, Pemimpin Segmen Premium

BMW capai produksi 2 juta kendaraan listrik sepenuhnya. Unit ke-2 juta, i5 M60 xDrive, dirakit di pabrik Dingolfing, Jerman.

16 jam yang lalu


Berita
Pabrik Ford Di Spanyol Diakusisi Geely, Siap Produksi EX2 Untuk Pasar Eropa

Ford harus rela menyerahkan pabrik mereka di Spanyol kepada Geely. Produsen China bakal menjadikan pabrik tersebut sebagai basis produksi EV dan PHEV mereka untuk pasar Eropa.

17 jam yang lalu