Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jelang GIIAS 2018: Nissan Pastikan Launching Mobil Baru!

Nissan mengkonfimasi peluncuran SUV ladder frame terbarunya di Indonesia, Nissan Terra.
Berita
Rabu, 11 Juli 2018 13:00 WIB
Penulis : OtoDriver


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Bertepatan dengan acara press conference GIIAS 2018, pihak Nissan mengumumkan kepastian hadirnya SUV Terra pada perhelatan pameran otomotif bergengsi tersebut. Troy Pantou, Deputy Director of Communications PT Nissan Motor Indonesia mengkonfirmasi launching alias peluncuran mobil barunya, yakni Nissan Terra di pameran yang akan berlangsung mulai dari 2 Agustus 2018 tersebut.

“Ini adalah salah satu strategi NMI di midterm ini untuk melakukan produk offensive dan menjadi komitmen Nissan untuk Indonesia,” tegasnya saat menyampaikan pesan dari sang Presiden Direktur PT NMI, Eichi Koito. “Mobil ini adalah gabungan dari performance engine, kemudian kabin dan teknologi berkendara yang canggih,” tambah pria yang baru saja bergabung di PT NMI tersebut.

Sayangnya kami belum mendapat konfirmasi untuk kelengkapan fitur Nissan Terra yang akan segera meluncur di Indonesia awal bulan depan. Harapan kami SUV ladder frame andalan Nissan ini dapat berkompetisi di Indonesia dengan segala fitur lengkap, layaknya pada unit tes yang pernah dicoba oleh salah satu awak redaksi OtoDriver saat peluncuran perdananya untuk pasar Asia Tenggara di Filipina.

PT NMI akan memamerkan seluruh line up mobil dari Nissan dan Datsun Indonesia dengan tema Reinvent Excitement. Bertempat di hall 9A, NMI akan tetap menggaungkan Nissan Intelligent Mobility seperti tahun-tahun sebelumnya.


Tags Terkait :
GIIAS GIIAS 2018 Nissan Terra
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Setengah Abad Isuzu Di Indonesia Di 50 Titik

Terus intensif mendekat ke konsumen potensial

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Medan 2019 Dibuka, Tiket RP 10 Ribu Saja

GIIAS Medan 2019 diramaikan DFSK, Honda, Lexus, Mitsubishi Motors, Renault, Toyota, Wuling dan VW serta puluhan produk pendukung otomotif.

6 tahun yang lalu


Berita
Tiket GIIAS Makassar 2019 RP 10 Ribu Saja

Selama 5 hari pameran, baik hari kerja atau akhir pekan tetap Rp 10 ribu.

6 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Akan Terus Disponsori Astra Finance Sampai 2020

Walau kontraknya sampai 2 tahun mendatang, namun ada satu kota penyelenggaraan GIIAS tetap tak disponsori Astra Finance.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

4 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

4 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

5 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

5 jam yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

5 jam yang lalu