Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Interior Honda CR-V Satu ini Dinobatkan Sebagai yang Terbaik Se-Palembang

Gaya modern elegant dijadikan acuan oleh pemilik CR-V keluaran 2015 ini.
Berita
Selasa, 25 September 2018 15:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sebuah Honda CR-V lansiran 2015 berhasil mendapat kemenangan pada sebuah ajang kontes modifikasi di Palembang, Sumatera Selatan (23/9). Oleh MBtech yang merupakan produk pelapis interior aftermarket yang sekaligus sponsor utama MBtech Auto Combats 2018 Palembang itu, CR-V milik Verdivir dianggap layak menyandang juara pertama.

Mobil dengan interior terbaik se-Palembang itu dengan warna coklat dan seketika aura elegan dan VIP langsung terdongkrak. Kabin CR-V tersebut memang telah dimodifikasi sedemikan rupa demi ikut kontes.

Gaya modern elegant dijadikan acuan oleh pemilik mobil bersuspensi udara itu. Untuk ukuran modifikasi, gaya elegan ini memang tidak butuh aksesoris berlebih. Sang pemilik hanya tampak menghadirkan mini bar custom di baris kedua, teknik permainan efek warna lampu led dan desain "wave" pada permukaan jok, doortrim, plafon dan karpet sukses membuat tampilan interior menjadi istimewa menurut penilaian juri MBtech Awards.

BACA JUGA

Kombinasi warna putih sendiri tidak terlalu dominan, hanya sebagai pelengkap seperti yang tampak di jok, doortrim, konsol, hingga plafon. 

Juara kedua sebagai interior terbaik

Walau demikian hasilnya tetap apik dan saling melengkapi antar warna dominannya, coklat. Efeknya sukses mendulang score tinggi berdasarkan poin-poin penilaian yang disyaratkan pada kontes khusus interior MBtech Awards.

Sedangkan juara kedua diraih oleh sebuah Toyota Kijang Innova warna hijau dan juara ketiga sebagai interior terbaik jatih pada Grand Livina dengan kabin custom bertema kental nuansa budaya.


Tags Terkait :
Honda CR-V Kontes Modifikasi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Interior Honda CR-V Satu ini Dinobatkan Sebagai yang Terbaik Se-Palembang

Gaya modern elegant dijadikan acuan oleh pemilik CR-V keluaran 2015 ini.

7 tahun yang lalu


Berita
Ini Kata Suzuki, Honda dan Toyota Terhadap Pajak 3% Untuk Mobil Hybrid

Pemerintah baru saja memberikan keringanan pajak 3% untuk mobil hybrid. Begini tanggapan dari para pabrikan.

1 tahun yang lalu


Berita
Intip Spesifikasi Deepal SO9, Bisa Jadi Rival Kuat Hyundai Palisade

Kami berkesempatan untuk mengunjungi markas Deepal di kota Chongqing, Tiongkok. Ini impresi kami melihat S09.

2 minggu yang lalu


Berita
Dengan Fitur Dan Harga Menarik, Stok BYD Sealion 05 DM-i Ternyata Menumpuk

Stok menumpuk BYD Sealion 05 DM-i China di dealer domestik akibat produksi berlebih, meski fitur PHEV canggih dan harga 96.000-126.000 yuan.

4 minggu yang lalu


Berita
Bos Baru Honda Indonesia Bilang Mobil Listrik Akan Segera Rilis

Bagian dari strategi untuk tetap relevan dengan perkembangan pasar nasional

1 bulan yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Mudik Super Irit Dan Nyaman Pakai Accord Terbaru

Mudik irit Honda Accord e:HEV RS Jakarta-Tasikmalaya PP: capai 23,6 km/liter di 1.800 km, kenyamanan presisi, tapi ground clearance 135 mm minim.

1 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (Maret 2026)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

1 bulan yang lalu


Berita
Honda CR-V e:HEV Kini Tak Sampai Rp 800 Juta, Dapat Apa Saja?

Harga Honda CR-V e:HEV non RS Rp 775 juta di IIMS 2026. Dapat Honda Sensing, jok elektrik, 8 airbag, sistem hiburan 9 inci, tanpa HUD dan kamera 360.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

3 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

4 jam yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

5 jam yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

20 jam yang lalu


Berita
Jetour Pamer Kehebatan 2 SUV Yang Akan Masuk Indonesia

Jetour G700 T2 i-DM test drive Indonesia: Media uji SUV hybrid off-road dan PHEV di lintasan ekstrem, siap masuk pasar lokal.

20 jam yang lalu