Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Tergiur Membuat Double Cabin

Hyundai ternyata benar-benar akan buat sebuah pikap double cabin dan mulai mempersiapkannya.
Berita
Rabu, 5 Desember 2018 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai ternyata telah memiliki sebuah rencana unik yaitu membuat sebuah pikap double cabin. Memang tidak dalam waktu dekat, namun ternyata Hyundai sudah memastikannya bahwa mereka bakal merilisnya beberapa tahun lagi.

Menurut yang diberitkaan Paultan, Hyundai akan membangun versi produksnya dengan mengambil basis contoh dari Hyundai Santa Cruz Concept yang sempat di pajang di Detroit tahun 2015. Pihak Hyundai pun juga sudah mulai melakukan persiapan produksi masalnya.

“Anda sudah melihat truk pick-up Hyundai di Detroit Auto Show 2015 dan mobil tersebut masih dikembangkan oleh Hyundai. Dari sisi saya, mobil tersebut sudah selesai. Proses menuju untuk ke produksi kini masih berjalan,” tutur Luc Donckerwolke selaku Chief Design Officer Hyundai yang dikutip dari PaulTan.

Hingga kini tidak diketahui apakah versi produksi dari truk pick-up tersebut akan masuk ke segmen yang mana di Ameraka Utara. Bisa saja sekelas dengan Toyota Hilux, Nissan Navara, Mitsubishi Triton atau Ford Ranger dan Toyota Tacoma. Atau bahkan bisa saja  masuk ke segmen lebih besar seperti Ford F-150 dan Chevrolet Silverado.

Kia juga akan mengikuti langkah yang diambil Hyundai untuk membuat double cabin namun dikatakan bahwa lebih di fokuskan untuk mengejar pasar di Eropa dengan menantang Renault Alaskan, Mercedes-Benz X-Class serta Mitsubishi L200.

Namun tersebar kabar juga bahwa pikap yang akan dibuat Hyundai ini lebih ke arah untuk mengejar kenyamanan  penumpang dan pengendalian yang baik sehingga platform dasar yang digunakan adalah berbasis dari sebuah crossover. Ini akan berbeda dengan pikap double cabin umumnya yang memiliki sistem sasis ladder frame yang mengutamakan kekuatan untuk menampung beban berat pada bagian baknya.

Kemungkinan pun pikap ini tidak memiliki kemampuan off-road yang handal seperti double cabin pada umumnya. bahkan rumornya Hyundai bakal membekali pikap ini dengan mesin bensin berkapasitas 1.600 cc turbocharged. Sumber penggerak ini mampu menghasilkan tenaga sebesar 201 dk dan torsi mencapai 264 Nm.


Tags Terkait :
Hyundai
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Berita
Kia Umumkan Harga The all-new Seltos di GIIAS 2026, Mulai Rp 359 Juta

Kia resmi umumkan harga The all-new Seltos GIIAS 2026 mulai Rp 359 juta untuk tiga varian dengan fitur ADAS dan desain Opposites United.

11 jam yang lalu


Berita
Hyundai Andalkan Keunggulan Kabin Luas dan Teknologi Elektrifikasi pada The New STARIA

Hyundai memperkenalkan The New Staria Electric Hybrid dengan kabin luas di GIIAS 2026. MPV ini menawarkan teknologi elektrifikasi dan ruang kabin lega sesuai kebutuhan konsumen Indonesia.

13 jam yang lalu

Berita
GALERI: Hyundai Neira EV Di GIIAS 2026 (17 FOTO)

Hyundai Motor Indonesia memanfaatkan ajang GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 untuk memperkenalkan Neira, sebuah MPV listrik tujuh penumpang.

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Pangkas Harga Stargazer Cartenz, Kini Mulai Rp 241 Juta Tanpa Sunat Fitur

Hyundai mengambil langkah agresif di pasar Low MPV Indonesia dengan memangkas harga Stargazer Cartenz dan Stargazer Cartenz X tanpa menyunat fitur apapun.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

2 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

3 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

4 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

4 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

6 jam yang lalu