Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Siapkan Lawan Tangguh Toyota Land Cruiser

Hyundai sangat yakin bisa merebut pasar Land Cruiser.
Berita
Minggu, 26 Agustus 2018 15:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai dikabarkan sedang mempersiapkan sebuah sport utility vehicle (SUV) terbaru berukuran besar yang berkapasitas delapan penumpang. Menurut yang diberitakan Motor1, mobil yang akan diberi nama Palisade ini digadang-gadang menjadi lawan tangguh bagi Toyota Land Cruiser.

Sebelumnya juga sudah banyak beredar foto-foto spyshot dari mobil ini yang tertutup kamuflase berat sedang dites di jalanan raya beberapa wilayah. Calom mobil baru ini diklaim bakal memiliki kemampuan off road yang juga istimewa.

Namun detail mengenai spesifikasi maupun dapur pacu yang akan disandangnya belum diungkap oleh Hyundai. Tapi diyakini mobil ini juga akan menggendong mesin besar karena mengingat dimensi bongsor dari SUV ini.

Saat ini Hyundai sebenarnya punya beberapa pilihan mesin, mulai dari V6 twin turbo 3.300 cc, V6 3.100 cc yang kini dipakai Kia Stinger hingga 5.000 cc V8 yang diambil dari Genesis G90. Bahkan banyak rumor beredar bahwa Hyundai juga tengah mempersiapkan pilihan mesin diesel.

Tampilan SUV yang nantinya akan menggunakan nama Palisade ini memang terlihat gagah dan mewah. Bagian depannya terdapat gril berbentuk kisi-kisi dengan pola simetris, yang dibingkai dengan material aluminium steel.

Di bagian samping terlihat unik, ala mobil modern dengan pilar B yang seakan tersebunyi dibalik kaca jendela, sehingga menimbulkan kesan lega. Apalagi ditambah pilar C yang memiliki bentuk landai, membuatnya terlihat kokoh.

“Ini merupakan kendaraan konsep sebagai cetak biru untuk strategi desain kami yang berevolusi. Membuat langkah besar ke depan dalam hal desain dengan strategi Hyundai Look, kami akan bergerak menjadi merek yang pelanggan benar-benar dapat terhubung secara emosional. Beranjak dari menjadi merek yang memberikan nilai besar, kami akan bercita-cita untuk menjadi merek yang sangat disukai oleh pelanggan kami,” kata SangYup Lee selaku wakil presiden styling di Hyundai Design Center.

Palisade rencananya akan menyasar para pencinta SUV berukuran besar di beberapa negara, seperti Australia, Timur Tengah, juga Amerika Serikat. Khusus Amerika Serikat, ini salah satu peluang untuk merebut pasar Land Cruiser karena saat ini diketahui bahwa mulai dari Januari hingga Juli 2018, Toyota hanya berhasil menjual 1.712 unit Land Cruiser di Amerika Serikat, beda dengan Higlander yang mencapai 135.413 unit.


Tags Terkait :
Hyundai Palisade Toyota Land Cruiser
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Melibas Jalanan Menanjak Dari Jakarta Hingga Setiabudi Bandung, Segini Konsumsi BBM GWM Tank 500 HEV

Dalam media tes drive yang dilakukan GWM Indonesia. Kami berhasil menguji konsumsi BBM Tank 500 HEV. Segini hasil konsumsi BBM-nya.

1 tahun yang lalu


Berita
Lebih Laku Dari Santa Fe, Hyundai Sebutkan Larisnya Palisade Berlatar Belakang Mirip Kijang Innova

Hyundai menyebutkan bahwa larisnya Palisade ternyata memiliki background yang mirip dengan Toyota Kijang Innova.

2 tahun yang lalu


Berita
Holiday In Style Ala OtoDriver Sebar Sebelas Mobil Terbaru Ke Jawa-Bali

Terdiri atas tiga grup dan jarak tempuh mencapai 10 ribu Kilometer

2 tahun yang lalu


Berita
Cocok Untuk Mudik, Tapi Hyundai Palisade Ini Hanya Digunakan Di Dalam Kota

Dalam program ini, seluruh kru OtoDriver berkesempatan untuk memilih mobil pilihan mereka untuk digunakan mudik maupun berlibur. Salah satunya adalah Aditya Widiutomo dengan Hyundai Palisade.

3 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Palisade Resmi Debut Dunia di Filipina. Lebih Mahal Dari CX-9!

Hyundai Palisade resmi debut dunia di Filipina.

6 tahun yang lalu


Berita
Wujud Penantang Fortuner dan Pajero Sport Dari Hyundai Bocor

Sebelum melakukan debut resminya, SUV baru dari Hyundai malah sudah bocor fotonya.

7 tahun yang lalu


Berita
Inilah Calon Musuh Toyota Fortuner dari Hyundai

Calon SUV ini bakal meramaikan lini produk pabrikan berlogo ‘H’ tersebut di masa yang akan datang.

7 tahun yang lalu


Berita
Tenang, Palisade Diesel Tetap Dijual Meski Palisade Hybrid Resmi Dipasarkan

Hyundai Palisade diesel yang merupakan generasi pertama, tetap dijual Hyundai karena permintaan pasar yang masih banyak.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Ban Radial Akan Jadi Masa Depan Sailun Di Indonesia

Punya berbagai kelebihan yang ujung-ujungnya agar lebih bersahabat dengan kantong konsumen

17 menit yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

15 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

15 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

16 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

17 jam yang lalu