Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda: “Mobil Bekas Honda Harganya Lebih Tinggi Ketimbang Kompetitor"

Berbicara mobil bekas, harga pasaran Honda bisa dibilang lebih stabil ketimbang kompetornya.
Berita
Rabu, 19 September 2018 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tak hanya mobil baru, mobil bekas pun tak kalah diminati masyarakat untuk memenuhi kebutuhan akan kendaraan. Harganya yang lebih terjangkau menajdi salah satu alasan konsumen lebih memilih mobil bekas ketimbang mobil baru.

Berbicara mobil bekas, harga pasaran Honda bisa dibilang lebih stabil ketimbang kompetornya. Menurut situs OLX, Honda Brio Satya keluaran tahun 2017 dijual dengan harga Rp 125 juta.

Berbeda dengan rivalnya, Toyota Etios Valco keluaran tahun yang sama hanya dijual dengan harga Rp 120 juta. Tak hanya itu, Marketing and After Sales Director PT Honda Prospect Motor juga mengklaim bahwa harga bekas produknya lebih stabil ketimbang kompetitor.

“Mobil bekas Honda harganya lebih tinggi ketimbang kompetitor, terutama Honda Brio,” ujar Jonfis saat diwawancarai, Rabu pekan lalu (10/9).

Masih menurut Jonfis, tingginya harga mobil bekas ditentukan dari berbagai faktor. “Mobil bekas harganya bisa tinggi tentunya banyak faktor. Di antaranya branding merek. Selain itu, produk barunya laku, biasanya mobil bekasnya juga laku sehingga harganya lebih bertahan,” lanjut Jonfis.

Selain itu, perawatan mobil yang mudah pun menentukan banderol harga mobil bekas. “Tak hanya itu, after sales mobil yang baik dan tidak mahal juga menjadi salah satu faktor bertahannya harga jual produk mobil bekas tersebut,” tutupnya.


Tags Terkait :
Honda Brio Mobil Bekas Jual Beli
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Komparasi
Komparasi Spek Honda Brio RS VS Mazda 2

Dua mobil ini tidak sekelas, namun keduanya hadir dengan dimensi yang bersaing dan memiliki pengendalian lincah untuk digunakan saat melibas kemacetan di jalan ibu kota.

6 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Ramah Lingkungan Yang Tampil Di GIIAS Semarang 2025

Gelaran GIIAS Semarang 2025 resmi dibuka pada 24 September 2025. Pameran yang menjadi bagian GIIAS The Series ini digelar di Muladi Dome, Universitas Diponegoro, Semarang.

2 bulan yang lalu


Berita
Nissan March Berhenti Produksi Di Thailand

Nissan Thailand resmi memberhentikan produksi March di sana.

3 tahun yang lalu


Berita
Mobil-Mobil Ini Sempat Berjaya, Tapi Mendadak Hilang Dari Pasaran

Berheti dipasarkannya suatu model mobil di Indonesia memang sudah menjadi hal yang lumrah.

4 tahun yang lalu


Berita
Wuling Almaz Jadi Mobil Terbaik Versi Wartawan Otomotif Nasional

Wuling Almaz dianggap sesuai selera konsumen di tanah air dengan harga yang terjangkau, bentuk modern dan fitur canggih.

6 tahun yang lalu


Berita
KILAS BALIK 2018: 7 Mobil Baru Merek Jepang Meluncur Tahun Ini

Ada yang full model change, rebadge, sampai yang kembali muncul setelah bertahun-tahun tak dijual.

6 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Hatchback Merek Jepang Non-LCGC (September 2018)

Berikut daftar harga mobil hatchback Jepang dari seluruh merek yang dipasarkan di Indonesia per September 2018.

7 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Makassar 2018 Bertabur Produk Unggulan Pabrikan

GIIAS Makassar resmi dibuka dan dipenuhi berbagai merek yang menampilkan produk unggulannya.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

9 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu