Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Kembali Adakan Adu Irit BBM Mobilio, Ini Hasilnya

Honda Mobilio Battle of Efficiency kembali digelar di Jakarta.
Berita
Senin, 15 Januari 2018 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Honda Prospect Motor (HPM) kembali menyelenggarakan lomba hemat bahan bakar menggunakan Mobilio yang kedua kalinya dengan rute Sunter, Jakarta, menuju Junggle Land, Bogor, sejauh 61 kilometer. Di jalur ini, tantangannya adalah kemacetan lalu lintas khas Jakarta dan jalan tol Jagorawi, serta tanjakan menjelang garis finish di Junggle Land. 

Penentuan pemenang dilakukan dengan melihat hasil konsumsi bahan bakar yang tampil di layar MID (Multi Information Display) pada panel dashboard Honda Mobilio. Kegiatan ini diikuti 20 peserta yang terdiri dari 10 peserta komunitas Mobilio Indonesia (MOI) chapter Depok Bogor Raya dan chapter Jakarta serta 10 peserta dari calon konsumen.

Hasilnya, Yogi Sagita dari komunitas Mobility chapter Jakarta Selatan menjadi peserta teririt dengan capaian 25,4 kilometer per liter. Prestasi ini sekaligus memecahkan rekor lomba hemat BBM seri sebelumnya dengan angka 24,1 kilometer per liter. Sedangkan peserta teririt dari calon konsumen Mobilio diraih Antonius Raditiyo Iswahyudi dengan angka 22,7 kilometer per liter. 

Yogi mengaku mengemudikan mobil tanpa trik khusus. "Biasa saja, kecepatan 50-70 kilometer per jam dan AC dimatikan," kata Yogi yang mengendarai Honda Mobilio tipe E CVT tahun 2015. "Ya kuncinya tidak harus menginjak gas secara mendadak. Usahakan untuk tidak sering menginjak rem atau berhenti."

Hal senada diungkapkan Antonius. Pria yang berprofesi sebagai kontraktor ini mengaku ditawari untuk test drive Honda Mobilio oleh seorang sales sebuah showroom mobil Honda di bilangan Pantai Indah Kapuk, Jakartra Barat. 

Tanpa persiapan, Antonius langsung ikut lomba hemat bahan bakar Honda Mobilio. "Saya menjaga kecepatan rata-rata 60 kilometer per jam. AC tidak dinyalakan dan rpm di angka 1.200 hingga 1.500," tutur Antonious yang juga pemilik Honda Jazz ini. 

Direktur Marketing dan Layanan Purna Jual HPM, Jonfis Fandy mengatakan seluruh peserta dapat menunjukkan strategi dan kemampuannya untuk bersama-sama meraih efisiensi bahan bakar terbaik serta performa mesin Honda Mobilio yang hemat namun bertenaga. "Kami berharap komunitas dan konsumen akan menikmati pengalaman menyenangkan bersama Honda Mobilio,” katanya.


Tags Terkait :
Honda Mobilio
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Dia Satu-Satunya LMPV di Indonesia Yang Masih RWD

Setelah Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia dipastikan menggunakan penggerak roda depan, kini tinggal satu model LMPV yang masih menggunakan penggerak roda belakang.

4 tahun yang lalu


Berita
Honda Laris Manis di Masa Pandemi, Inilah 5 Model Yang Paling Diminati Konsumen

Meskipun tahun ini tidak memperkenalkan model baru, namun Honda mampu memanfaatkan penjualan dari line up dagang mereka yang sudah ada. Inilah 5 model terlaris di 2020.

4 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Honda Bangun Lagi Fasilitas Cuci Tangan Di DKI Jakarta

Komunitas mobil Honda kembali melakukan kegiatan sosial dengan menyumbangan fasilitas cuci tangan untuk Monumen Nasional (Monas) pada tanggal 15 Desember 2020.

4 tahun yang lalu


Berita
Peduli Covid-19, Komunitas Honda Bangun Fasilitas Cuci Tangan Di Halte Transjakarta

Komunitas Mobil Honda di Indonesia melakukan kegiatan sosial dengan menyumbangkan fasilitas cuci tangan di 5 halte TransJakarta.

5 tahun yang lalu


Berita
Cara Mobility Cegah Penularan Covid Antar Anggota Komunitas

Mobilio Indonesia Community (Mobility) menggelar diskusi pencegahan COVID-19 di Surabaya.

5 tahun yang lalu


Berita
Harapan Komunitas Terhadap Honda Mobilio Terbaru

Siklus peluncuran membuat Honda harus merilis Mobilio terbaru tahun ini. Lantas apa saja yang diharapkan dari Mobilio terbaru?

5 tahun yang lalu


Berita
Acara Tahunan Komunitas Mobilio Sukses Digelar

Komunitas Mobilio Indonesia Community ( MOBILITY ) kembali mengadakan acara tahunan Jambore Daerah Jateng DIY

5 tahun yang lalu


Berita
Cara Honda Bahagiakan Anggota Komunitas Beserta Keluarganya

PT Honda Prospect Motor mengajak para anggota komunitas Mobilio untuk berkumpul dan bermain bersama keluarga.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Dengan aplikasi ini, para pengguna iPhone tidak perlu membawa kunci Toyota.

4 menit yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

1 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

2 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

6 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

9 jam yang lalu