Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Civic Type R Generasi Terbaru Akan Dipakai Balap di Inggris

Inilah Civic Type R pertama yang mengikuti ajang balap bergengsi British Touring Car Championship.
Berita
Selasa, 6 Maret 2018 07:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda Inggris ingin Civic Type R terbarunya mengikuti ajang balap bergengsi di sana, yaitu British Touring Car Championship (BTCC). Tampilannya pun sudah dirombak total namun tetap memperlihatkan karakter kuat dari Type R berkode FK 8 itu.

Mulai dari eksteriornya, mobil ini memiliki dimensi menjadi jauh lebih lebar. Hal ini terlihat dari melarnya keempat buah spakbornya yang kami yakini membuat mobil ini memiliki handling yang lebih baik dari standar karena sumbu roda yang melebar serta penerapan suspensi balap.

Desain dasar bumpernya tidak berubah jauh dari Civic Type R standar, namun ditingkatkan tingkat aerodinamisnya dengan penutupan beberapa bagian yang dianggap tidak perlu dan penambahan splitter di bawah bumper.

Begitu juga di bagian belakang, untuk menambah down force supaya hatchback ini tetap mencengkram permukaan trek lebih baik maka ditambahkan sebuah wing spoiler berukuran besar.

Dan racikan utama di mesin, Honda meningkatkan performanya dari standarnya yang hanya 310 dk kini menjadi 350 dk. Namun sayangnya tidak dijelaskan secara detail perubahan pada torsinya. Namun untuk penyaluran tenaganya ke roda, transmisinya kini diganti menjadi sequential gearbox 6 percepatan.

“Honda Civic Type R telah menjadi salah satu mobil paling sukses di Dunlop MSA British Touring Car Championship selama seri ini dan dengan diluncurkannya Civic Type R FK8 pada tahun 2017, sangat fantastis melihat generasi berikutnya dalam arena balap asli di 2018,“ kata David Hodgetts, President Director Honda Inggris yang dikutip dari PaulTan.

Mobil balap ini secara perdana akan digunakan oleh tim Halfords Yuasa dan akan diresmikan pada 22 Maret 2018 mendatang.


Tags Terkait :
Honda Civic
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Inilah Hasil Akhir Konsep Modifikasi Honda Nouva “Aeroflux”

Ide sederhana dengan penggarapan presisi.

1 bulan yang lalu

Berita
Mencoba Chery Tiggo 9 CSH AWD, Tenaga Besar Jadi Keunggulan

Chery Tiggo 9 CSH AWD resmi diperkenalkan. Kami beruntung bisa mencobanya langsung, berikut keunggulannya.

1 bulan yang lalu


Berita
Honda Siapkan Prelude Penggerak Roda Belakang Untuk Keperluan Spesial

Honda dikabarkan tengah mempersiapkan Prelude dengan penggerak roda belakang. Hanya saja model ini hanya diperuntukkan di dunia balap saja

1 bulan yang lalu


Berita
Honda Indonesia Recall Belasan Ribu Mobil, Terkendala Sistem Kemudi dan Pompa Bensin

Honda mengumumkan adanya recall untuk beberapa produknya di Indonesia.

10 bulan yang lalu


Berita
Transmisi Manual Sudah Mati? Tidak, Honda Mempertahankannya Melalui Civic RS

Honda Civic RS 1.5 Turbocharged dengan transmisi 6 percepatan manua

1 tahun yang lalu


Berita
Honda Prelude Dikonfirmasi Hadir Tahun Ini

Prelude Gen VI versi produksi akan muncul pertama kali di Goodwood Festival of Speed bulan ini

1 tahun yang lalu


Berita
Harga Toyota GR Corolla Resmi Dirilis, Lebih Murah Dari Honda Civic Type R

Setelah diperkenalkan beberapa waktu silam, akhirnya harga Toyota GR Corolla resmi dirilis oleh pihak PT Toyota Astra Motor

1 tahun yang lalu


Berita
Terseret Skandal Di Jepang, Honda Indonesia: Jangan Khawatir

Beberapa merek asal Jepang terseret kasus dugaan tindakan penipuan dalam permohonan persetujuan tipe kendaraan.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

12 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

12 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 13 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

22 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

23 jam yang lalu