Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Harga Sedan Mazda Bisa Kah Turun?

Inilah respon pihak Mazda Indonesia terkait isu penurunan pajak sedan.
Berita
Kamis, 22 Maret 2018 13:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Rencana pemerintah menurunkan pajak sedan menjadi hal yang menggembirakan baik untuk konsumen maupun para produsen. Pasalnya hal tersebut akan membuat pasar sedan bisa semakin bergairah dari sebelumnya.

PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) sebagai importir dan distributor resmi Mazda di Indonesia adalah salah satu yang menyambut positif hal ini. Namun dengan beban pajak yang lebih ringan, apakah akan mempengaruhi harga produk sedan Mazda nantinya? Mungkin kah sedan Mazda jadi lebih murah?

"Strategi masing-masing merek berbeda-beda. Ada yang menambah fitur harga menjadi tetap, ada juga mungkin yang menurunkan harga, oleh karena itu tergantung dari hasil kebijakannya nanti," jawab Roy Arman Arfandy selaku Presiden Direktur PT EMI (14/3).

Roy menambahkan bahwa PT EMI tidak bisa memutuskan sendiri karena aturan baru tersebut perlu dipelajari dan kemudian didiskusikan langsung dengan prinsipal di Jepang. Namun sekali lagi ia memastikan bahwa tidak menutup kemungkinan akan ada penyesuaian harga atau penambahan fitur.

Saat ini Mazda Indonesia hanya menjual satu produk sedan saloon, yakni Mazda 6. Sedangkan sisanya adalah hatchback Mazda 2, Mazda 3 dan coupe Mazda MX-5 RF. Sejauh ini Mazda belum melakukan pernah menyegarkan maupun memberikan improvisasi pada Maza 6, setidaknya dalam 5 tahun belakangan. 


Tags Terkait :
Mazda Mazda 6.Mazda 2
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mazda 6e Dipastikan Diluncurkan Dalam Waktu Dekat

Peluncuran Mazda 6e Indonesia dipastikan dalam waktu dekat. Mazda bekerja sama dengan Changan untuk menghadirkan sedan listrik ini usai diperkenalkan di Singapore Motor Show.

1 hari yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda Avancier di Thailand, SUV Flagship Rival Palisade

Bukan rahasia lagi jika Honda tengah menghadapi tekanan besar di pasar Asia akibat persaingan ketat dari pabrikan asal Tiongkok.

1 hari yang lalu


Berita
SPY SHOT: Mazda 6e Versi Setir Kanan Sudah Ada di Thailand

Unit produksi pertama Mazda 6e versi setir kanan (RHD) tertangkap kamera di Thailand.

1 hari yang lalu

Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

4 minggu yang lalu


Terkini

Berita
GWM Tank 300 Dapat Penyegaran, Perbaikan Serius Kinerja Off-road

Spesifikasi GWM Tank 300 baru mencakup wheelbase 3.010 mm, dimensi lebih besar, serta perbaikan sudut off-road. SUV ini akan memulai pre-sales di China pada 6 Juli mendatang.

1 jam yang lalu


Berita
GIIAS 2026: Ada Diskon 50 Persen Untuk Tiket Masuk

Tiket dengan harga murah tersedia lewat sesi pre-sale secara daring

11 jam yang lalu


Berita
Changan S05 REEV Bakal Lebih Mahal Dari Versi BEVnya

Harga Changan S05 REEV vs BEV diperkirakan lebih mahal untuk varian REEV, dengan estimasi Rp 500 jutaan berdasarkan data pasar Thailand.

13 jam yang lalu


Bus
Kemenhub Dorong Organda Terus Perluas Elektrifikasi Armada

Tapi biaya pengadaan kendaraan komersial tenaga listrik di Indonesia masih sangat tinggi

15 jam yang lalu


Berita
Harga Baterai 50% Dari Harga Mobil, VinFast Bersaing Dengan Garansi 10 Tahun

VinFast bersaing di pasar mobil listrik Indonesia dengan menawarkan garansi yang panjang. Mobil terbaru mereka diklaim memiliki harga baterai ratusan juta.

16 jam yang lalu