Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS Medan 2018 Dibuka Besok, Tiket Masuk RP 10 Ribu

Pesta rangkaian penyelenggaraan GIIAS 2018 akan diadakan di Medan, Sumatera Utara.
Berita
Selasa, 30 Oktober 2018 16:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Rangkaian GIIAS 2018 akan digelar pada kota terakhir untuk tahun ini, yakni Medan, Sumatera Utara. Dalam acara yang dibuka besok (31/10) di Santika Convention Center ini akan mengangkat tema Autovaganza.

Sesuai namanya, Autovaganza, GIIAS Medan 2018 ini diproyeksi sebagai pesta penutup sejak dimulainya pameran otomotif yang dimulai dari BSD, Tangerang Selatan pada Agustus 2018. Momentum GIIAS kali ini juga diharapkan penyelenggara bisa menjadi tempat berkumpul dan berinteraksi sesama pelaku industri otomotif di Sumatera Utara. Mulai dari dealer, APM, pemerintah sampai komunitas dipastikan menyesaki GIIAS Medan 2018 ini.

Pesta otomotif terbesar di Sumatera Utara ini akan dimeriahkan Builder Gathering Meet Up, Custom Bike Competition, E-sport Mini Turnament, Auto Show Music Lounge dan Female DJ. Dan tentu saja ada area test drive yang siap dinikmati seluruh pengunjung. Tapi bukan sekedar test drive, pasalnya bagi yang melakukan test drive berhak dapat lucky dip dan mendapatkan merchandise menarik.

GIIAS Medan 2018 sendiri berlangsung selama lima hari penyelenggaraan dan bisa dikunjungi dengan tiket masuk hanya Rp 10 ribu. 

Yusuf Karim Ungsi selaku Project Director  GIIAS Medan 2018 memprediksi bahwa unit yang akan terjual di event ini adalah 700 unit. Sedangkan prediksi pengunjung selama 5 hari penyelenggaraan 'pesta' ini adalah 20 ribu orang.


Tags Terkait :
GIIAS GIIAS 2018 GIIAS Medan 2018
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Isuzu Siapkan Traga Spesifikasi Khusus Indonesia

Pangsa pasar Isuzu di Indonesia sudah hampir separuh porsi penjualan di wilayah ASEAN

2 minggu yang lalu


Berita
GIIAS Makassar 2025 Resmi Dibuka, Memperlihatkan Potensi Besar Otomotif Kawasan Timur Indonesia

GIIAS Makassar 2025 resmi dibuka di Summarecon Mutiara Makassar, menegaskan peran kota ini sebagai pusat otomotif kawasan Timur Indonesia.

3 minggu yang lalu


Bus
Pemerintah Dianggap Tidak Tegas Bertindak, Sehingga Kecelakaan Bus Terus Terjadi

Akibat regulasi ‘nangung’ dan pengawasan ala kadarnya.

6 bulan yang lalu


Berita
Seres Launching SUV EV Listrik Pesaing BYD Atto 3 dan Omoda E5, Begini Spesifikasinya

Seres Indonesia kembali memperkenalkan mobil listrik mereka yang telah hadir di Indonesia pada tahun 2019 lalu, yakni Seres E3.

8 bulan yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

8 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

9 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

10 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

12 jam yang lalu