Beranda Berita

GAIKINDO Lirik Pameran Modifikasi Kelas Internasional

Berita
Selasa, 13 Februari 2018 15:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro
Berita - GAIKINDO Lirik Pameran Modifikasi Kelas Internasional


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia atau yang tersohor dengan singkatan GAIKINDO rupanya mulai melirik jenis pameran baru. Kali ini yang dibidik adalh ranah modifikasi dan komponen aftermarket.

Hal ini kami ketahui setelah berbincang dengan Kukuh Kumara selaku Sekertaris Umum GAIKINDO di ajang Osaka Auto Messe 2018, Jepang. Kedatangan Kukuh rupanya membawa misi memantau geliat modifikasi dalam wadah pameran.

Foto - GAIKINDO Lirik Pameran Modifikasi Kelas Internasional
Kukuh Kumara (kiri), Yoshioka Shinta selaku Exective director Osaka Auto Messe (tengah) dan Agus Riyadi

"Eksebisi ini sangat menarik, dari jumlah pengunjungnya saja sudah bisa terlihat kesuksesan acara ini," terang Kukuh yang kedatangannya didampingi oleh Agus Riyadi, Project Director Seven Events yang merupakan organizer GIIAS.

Namun, Kukuh menyebut tak mudah untuk serta-merta "membawa" event seperti Osaka Auto Messe ini ke Indonesia. Hal ini dikarenakan ranah modifikasi dan aftermarket tanah air masih jauh berbeda dengan Jepang.

BACA JUGA

"Kalau disatukan dalam pameran GIIAS? Saya rasa tidak bisa. Walau jika tetap ada eksebisi modifikasi, namun itu hanyalah pemanis di pameran GIIAS," ujar Agus.

Osaka Auto Messe sendiri merupakan ajang tahunan setingkat internasional. Bukan cuma ajang pamer karya modifikator, namun juga dimanfaatkan beberapa pabrikan seperti Toyota dan Nissan memamerkan varian spesialnya.


Tags Terkait :
Gaikindo Toyota Nissan GIIAS
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS 2025 Akan Hadirkan 55 Merek Roda Empat, Polytron Bakal Debut Mobil Listriknya

1 hari yang lalu


Berita
MUF GJAW 2024 Akan Jadi Tempat Ideal Untuk Belanja Mobil Baru

3 bulan yang lalu


Berita
MUF GJAW 2024 Moment Tepat Beli Mobil

3 bulan yang lalu


Berita
Gaikindo Jakarta Auto Week 2024 Jadi Angin Segar, Banyak Promo Dan Diskon

4 bulan yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya 2024 Resmi Dibuka

6 bulan yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya 2024, Tersedia Test Drive Dan Test Ride Yang Menarik

6 bulan yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya 2024, Tiket Sudah Bisa Dipesan. Ini Caranya

6 bulan yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya 2024, Lebih Semarak Diikuti 30 Brand Otomotif

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Denza N9 Siap Hadir Di Indonesia, Lebih Besar Dari Land Cruiser 300 Dan Tank 500

12 jam yang lalu


Berita
MG Motor Siapkan 17 Model Baru Hingga 2027, Dari Mobil Bensin Hingga EV Dengan Jangkauan 1.000 Km

13 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung MG ZS Hybrid Yang Segera Dijual Di Indonesia, Diprediksi Rp 300 Jutaan

14 jam yang lalu


Tips
Radiator Anda Berkarat? Ini Penyebabnya

15 jam yang lalu


Bus
Tarif Spesial Bus Double Decker Damri, Ruta Jakarta-Surabaya-Malang Hanya Rp 400 Ribu

16 jam yang lalu