Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

DFSK Glory 580 Resmi Menjadi Fleet, Laku 15 Unit

"Kami harapkan pembelian fleet unit Glory 580 ini dapat terus berkelanjutan terhadap komunitas dan perusahaaan yang ada di Indonesia"
Berita
Minggu, 9 Desember 2018 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

DFSK Glory 580 resmi menjadi kendaraan operasional alias fleet. SUV tersebut untuk pertamakalinya terjual sebagai armada operasional, bukan mobil pribadi. Seremonial serah terimanya pun dicatat sebagai sejarah bisnis PT Sokonindo Automobile selaku APM DFSK.

Pada acara serah terima yang berlangsung di kawasan Kota Tua, Jakarta (8/12) itu disebut bahwa pembelian unit Glory 580 untuk keperluan fleet sebanyak 15 unit. Tak cuma SUV, DFSK juga dapat pembelian fleet Super Cab sebanyak 4 unit.

"Kami harapkan pembelian fleet unit Glory 580 ini dapat terus berkelanjutan terhadap komunitas dan perusahaaan yang ada di Indonesia karena mereka memiliki networking yang sangat kuat,” ujar Franz Wang, Managing Director PT Sokonindo Automobile.

Lantas perusahaan atau korporasi apa yang membelinya? Dalam siaran pers yang dirilis DFSK Indonesia, pembeli unit fleet ini adalah Komunitas Pantai Indah Kapuk, Jakarta.

Pada kesempatan ini Leo The, perwakilan Komunitas Pantai Indah Kapuk mengatakan, “Kami sangat tertarik dan surprise melihat beragam kecanggihan fitur yang terdapat pada Glory 580 serta harga yang ditawarkan juga sangat kompetitif. Kami melihat kendaraan ini sesuai dengan kebutuhan kami dan cocok untuk digunakan sehari-hari sehingga kami memutuskan untuk membeli mobil Glory 580.”

Sayangnya pihak DFSK Indonesia tak memberi keterangan mengenai Glory 480 tipe atau varian apa yang dibeli untuk menjadi fleet tersebut. SUV rakitan Cikande, Banten, tersebut tersedia dalam opsi mesin tipe bensin 1.800 cc NA dan 1.500 turbo. SUV dengan konfigurasi 7 tempat duduki ini dibanderol termurah Rp 245,9 juta OTR Jabodetabek.


Tags Terkait :
DFSK Glory 580
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Deretan Mobil Yang Bisa Anda Test Drive Di GIIAS Surabaya 2024

GIIAS Surabaya 2024 resmi digelar.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
DFSK Perlihatkan Kasta Tertinggi Mobil Listriknya, SERES 7 di Surabaya

Seres 7 adalah SUV listrik yang merupakan kasta tertinggi mobil listrik dari DFSK.

2 tahun yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (Mei 2024)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DFSK Terbaru (November 2023)

DFSK merupakan merek yang belum lama lahir di Indonesia. Baru-baru ini, mereka menghadirkan mobil listrik yang menjadi rival langsung Wuling Air ev, Seres E1

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Indonesia Stop Impor Solar Bulan Juli 2026, Akan Diganti B50

Indonesia stop impor solar Juli 2026 diganti B50. Pemerintah akan menerapkan biodiesel 50 persen berbasis sawit mulai 1 Juli 2026 untuk memperkuat kemandirian energi nasional.

16 menit yang lalu


Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

13 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

14 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

15 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

16 jam yang lalu