Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bocoran Mitsubishi Delica Generasi Baru Terkuak, Pakai "Lampu Xpander"?

Beginilah tampilan baru Mitsubishi Delica yang brosurnya bocor di Jepang.
Berita
Rabu, 7 November 2018 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Baru-baru ini tersebar sebuah foto dari Jepang seperti brosur mobil yang menampakkan sosok yang diduga kuat sebagai Mitsubishi Delica model baru. Foto brosur tersebut bertuliskan aksara Jepang dan memperlihatkan secara utuh desain generasi terbaru Delica.

Melihat foto yang dirilis oleh Minkara.Carreview.Co.Jp tersebut, Delica generasi terbaru ini memiliki tampilan wajah yang baru serta bagian buritan yang baru. Namun untuk sisi sampingnya masih sangat mencirikan identitas Delica lawas.

Mulai dari wajahnya, bahasa desain Dynamic Shield masih menjadi andalan Mitsubishi untuk seluruh model mobil barunya. Memang bahasa desain ini sudah ada mulai dari Pajero Sport dan Xpander dengan lampu DRL di sisi atas dan lampu utama yang seolah berada di bagian bumper kanan dan kiri.

Pada sisi bawah bumper, terdapat fog lamp serta underguard yang desainnya juga menyiratkan sekali tampilan seperti Xpander. Namun sebenarnya ada dua tipe yang berbeda sepertinya untuk Delica terbaru ini, karena memperlihatkan efek tampilan yang juga berbeda.

Desain samping masih terlihat mirip dengan sebelumnya. Misal pintu masih mengusung model sliding, spion yang modelnya sama, hanya saja ada tambahan side body moulding serta pelek baru.

Pada bagian belakang terjadi ubahan namun terbilang minor, yaitu lampu belakangnya  tidak lagi mengotak. Garnis mika menyatu dari lampu rem kanan ke kiri khas Delica sebelumnya masih menjadi identitas pada model baru ini dan ada tambahan reflektor merah pada bagian bumper belakang.

Dilihat dari brosur tersebut, mungkin mobil ini akan segera muncul pada awal tahun 2019. Kita tunggu saja.


Tags Terkait :
Mitsubishi Delica Xpander
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Pakai Kasur Dalam Kabin Mobil Jelas Hal yang Salah

Fenomena ‘kasur di dalam mobil’ seakan menjadi tren tersendiri bagi beberapa kalangan.

7 tahun yang lalu


Berita
Duh, Ada Mitsubishi Xpander yang Pakai Kasur Lagi

Fenomena ‘kasur di dalam mobil’ seakan belum usai. Kali ini, beberapa pemilik Mitsubishi Xpander kembali memasukkan kasur kedalam kabin LMPV tersebut.

7 tahun yang lalu


Berita
Fenomena Suzuki Ertiga Dijejali Kasur Untuk Tidur Sambil Jalan-jalan

“Ternyata Ertiga bisa jadi kamar berjalan juga ya guys."

7 tahun yang lalu


Berita
Xpander Pakai Kasur Untuk Mudik, Ini Kata Pakar Safety Driving

Sebuah Mitsubishi Xpander yang dipakai mudik dengan "fitur" kasur untuk ditiduri penumpangnya menuai perbincangan hangat.

8 tahun yang lalu


Berita
Xpander Filipina Diduga Bermasalah, Ini Tanggapan Mitsubishi Indonesia

Mitsubishi Xpander di pasar Filipina dikabarkan mengalami sejumlah kendala.

7 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander ini Dipakai Mudik Dengan "Fasilitas" Kasur di Kabin!

"Demi kenyamanan jok direbahkan dan diganti kasur ukuran 200×140 bed cover, selimut, bantal dan guling."

8 tahun yang lalu


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

2 bulan yang lalu


Tips
Kiat-Kiat Agar Transmisi Otomatik CVT Mobil Anda Awet

 Transmisi otomatik jenis Continously Variable Transmission alias CVT kini tengah naik daun.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pengiriman Perdana DFSK E5 Plus Dimulai September, Konsumen Diajak Tur Pabrik

Pengiriman perdana DFSK E5 Plus September dimulai dengan undangan konsumen pertama ke pabrik DFSK di Cikande untuk melihat proses produksi PHEV.

2 jam yang lalu


Berita
Ini Harga Tiga Model Penyegaran Baru Daihatsu Di GIIAS 2026

Label harga baru yang disodorkan terbilang kompetitif untuk perubahan yang termasuk signifikan

3 jam yang lalu


Berita
Selama GIIAS 2026 Solar Gard Beri Diskon Sampai 50 Persen

Bisa juga dilakukan uji mutu dengan peralatan khusus di booth Solar Gard.

5 jam yang lalu


Berita
Menjajal Isuzu Link di Traga AC, Pemilik Armada Bisa Pantau Kendaraan Secara Realtime

Isuzu Link Traga AC memungkinkan pemilik armada pantau kendaraan realtime via MyIsuzuID. Sistem telematika ini pantau lokasi, kecepatan, dan operasional kendaraan.

6 jam yang lalu


Berita
Jetour Perkuat Layanan Purnajual dan Hadirkan Beragam Program Penjualan Menarik di GIIAS 2026

Jetour tawarkan harga Jetour T1 GIIAS 2026 sebesar Rp388 juta serta perkuat layanan purnajual dengan perluasan jaringan dealer hingga 40 showroom di GIIAS 2026.

7 jam yang lalu