Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bersiap, Toyota C-HR Dipastikan Meluncur Pekan Depan!

PT Toyota Astra Motor baru saja mengirim undangan peluncurannya ke redaksi OtoDriver.
Berita
Kamis, 5 April 2018 09:30 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota C-HR akhirnya dipastikan meluncur pada pekan depan. Hal ini kami ketahui langsung dari undangan yang baru saja dikirimkan PT Toyota Astra Motor (TAM) ke redaksi OtoDriver (5/4).

"Prosesi launching produk terbaru kami: “The All New C-HR – The Car That Against The Stereotype”," tulis undangan tersebut. Calon crossover pertama Toyota Indonesia ini meluncur pada 10 April 2018 di Jakarta.

Sayangnya sampai berita ini dihimpun, PT TAM selaku APM belum merilis bocoran spesifikasi teknis dari C-HR. Namun kemungkinan besar, C-HR Indonesia akan serupa mesinnya dengan yang lebih dahulu meluncur di Malaysia.

Di negri Jiran, musuh Nissan Juke ini mengusung mesin tipe bensin berkapasitas 1.800 cc. Ada pula pilihan transmisi otomatik dengan toknologi CVT Sequential Shifter. 

Lantas berapa harganya? Seperti yang telah kami laporkan, C-HR kemungkinan akan dibanderol dengan kisaran Rp 350 sampai 400 jutaan. 

Simak perkembangan lebih lanjut mengenai persiapan kemunculan C-HR versi produksi massal di Indonesia hanya di OtoDriver.


Tags Terkait :
Toyota C-HR
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

VIDEO: Crash Test Toyota All New C-HR (Euro NCAP)

Toyota C-HR generasi terbaru telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Berita
Bersiap Debut Dunia, Toyota Innova Zenix Mulai Dikirim ke Diler

Di Indonesia mobil ini punya sejarah panjang di Tanah Air dan juga banyak digunakan di negara lainya.

3 tahun yang lalu


Berita
Sehari Sebelum Debut Dunianya, Begini Bocoran Detail Kijang Innova Zenix

Toyota Kijang Innova Zenix bakal melakukan debut dunianya Senin 21 November 2022.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Bersiap Luncurkan Corolla Cross, Rival HR-V?

Toyota Thailand bakal meluncurkan SUV terbarunya.

5 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Renault Captur 2019 (Euro NCAP)

Seberapa amankah Renault Captur?

Crash Test | 5 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Nissan Juke 2019 (Euro NCAP)

Nissan Juke generasi terbaru sudah diluncurkan secara resmi. Lantas, bagaimana dengan hasil uji tabraknya?

Crash Test | 5 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Mazda CX-30 2019 (Euro NCAP)

Mazda CX-30 sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 6 tahun yang lalu


VIDEO: C-HR Hybrid Tembus 28 KM/Liter

Mengambil rute dari Banyuwangi, Jawa Timur sampai Kuta, Bali, tercatat konsumsi bensin crossover ramah lingkungan ini melampaui hasil pengetesan beberapa waktu lalu.

Berita | 6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

1 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

1 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

1 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

7 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

12 jam yang lalu