Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ban Michelin Akan Dibuktikan Performanya di Balap BMW Sentul

Michelin dukung gelaran BMWCCI One Make Race 2018.
Berita
Rabu, 21 Maret 2018 11:00 WIB
Penulis : OtoDriver


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ban Michelin akan dibuktikan ketangguhan dan performanya salah satu ajang balap nasional. Pasalnya pabrikan ban asal Perancis ini akan menyuplai ban untuk gelaran perdana seri balap mobil BMW Car Clubs Indonesia (BMWCCI) One Make Race 2018 akan berlangsung Sabtu, 24 Maret 2018. Seri ini menjadi aksi balapan pendukung rangkaian balap mobil di Sirkuit Internasional Sentul, Bogor, Jawa Barat.

Dalam penyelenggaraannya, Michelin memberikan dukungan sebagai Official Tyre Supplier. "Tidak dalam bentuk pembagian produk secara gratis, tetapi para pembalap tetap melakukan pembelian secara komersial dengan harga yang kompetitif," ujar Putu Yudha selaku Marketing Director Michelin Indonesia (20/3).

Pihak BMWCCI pun menyambut gembira bentuk kerja sama ini. "Dukungan Michelin Indonesia sangat besar artinya bagi kegiatan balap yang digelar BMWCCI. Kami optimis dengan kualitas ban Michelin, ajang balapan ini akan semakin kompetitif dan menarik dengan mengedapankan faktor keselamatan," sebut Presiden BMW Car Clubs Indonesia, Asido Regazzoni.

Michelin Pilot Sport 4 akan menjadi ban resmi yang digunakan dalam balap satu merek ini. Produk tersebut akan menyokong performa BMW 3 series E36 M43/M42 dengan spesifikasi dan sesuai regulasi balap yang telah ditetapkan.

"Bentuk dukungan seperti ini juga sama seperti yang telah kami lakukan di kancah internasional. Sebagai contoh yang terbaru adalah MotoGP. Sehingga, dengan cara ini dapat dipastikan kondisi ban yang digunakan setipa pembalap dalam kondisi yang sama dan membuat balapan menjadi lebih fair tanpa ada personalisasi khusus," ujar Putu.


Tags Terkait :
BMW Michelin Ban
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Akan Disuntik Mati, Ini Dia Varian Final Dari GR Supra

Toyota memastikan bakal menyuntik mati salah satu mobil sport mereka, yakni GR Supra.

11 bulan yang lalu


Berita
BMW 220i Hadir Dalam Trim M Performance

BMW Seri-2 Coupe menjadi bintang di booth BMW dan baru saja diluncurkan di ajang GIIAS 2022.

3 tahun yang lalu


Berita
Otodriver Holiday In Style 2021 Dihelat, Inilah 9 Mobil Yang Kami Pilih

Momen akhir tahun bakal tiba sebentar lagi.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
BMW i Vision Circular, Mobil Serba Daur Ulang

Mobil ini pun bisa menjual listrik yang dihasilkannya

4 tahun yang lalu


Berita
Toyota Supra Generasi Terbaru Hadir Dalam 3 Varian di Jepang

Ketiganya mengusung mesin dengan performa berbeda dan tampilan eksterior yang juga berbeda. Apa saja?

6 tahun yang lalu

Berita
Michelin Buktikan Performa Produknya di Balap BMW Sentul

Selain One Make Race, kelas ini juga bisa disebut One Make Tire.

6 tahun yang lalu


Berita
Ban Michelin Tetap Impor Walau Sudah Punya Pabrik Pengolah Karet di Cilegon

Meski bahan mentahnya diproduksi di dalam negeri, namun untuk produk ban Michelin ternyata masih diimpor dari luar negeri.

6 tahun yang lalu


Berita
Michelin Dukung Balap Komunitas BMW Sekaligus Buktikan Performa Produknya

Michelin mendukung komunitas BMW dalam balapan.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

14 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu