Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ban Michelin Akan Dibuktikan Performanya di Balap BMW Sentul

Michelin dukung gelaran BMWCCI One Make Race 2018.
Berita
Rabu, 21 Maret 2018 11:00 WIB
Penulis : OtoDriver


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ban Michelin akan dibuktikan ketangguhan dan performanya salah satu ajang balap nasional. Pasalnya pabrikan ban asal Perancis ini akan menyuplai ban untuk gelaran perdana seri balap mobil BMW Car Clubs Indonesia (BMWCCI) One Make Race 2018 akan berlangsung Sabtu, 24 Maret 2018. Seri ini menjadi aksi balapan pendukung rangkaian balap mobil di Sirkuit Internasional Sentul, Bogor, Jawa Barat.

Dalam penyelenggaraannya, Michelin memberikan dukungan sebagai Official Tyre Supplier. "Tidak dalam bentuk pembagian produk secara gratis, tetapi para pembalap tetap melakukan pembelian secara komersial dengan harga yang kompetitif," ujar Putu Yudha selaku Marketing Director Michelin Indonesia (20/3).

Pihak BMWCCI pun menyambut gembira bentuk kerja sama ini. "Dukungan Michelin Indonesia sangat besar artinya bagi kegiatan balap yang digelar BMWCCI. Kami optimis dengan kualitas ban Michelin, ajang balapan ini akan semakin kompetitif dan menarik dengan mengedapankan faktor keselamatan," sebut Presiden BMW Car Clubs Indonesia, Asido Regazzoni.

Michelin Pilot Sport 4 akan menjadi ban resmi yang digunakan dalam balap satu merek ini. Produk tersebut akan menyokong performa BMW 3 series E36 M43/M42 dengan spesifikasi dan sesuai regulasi balap yang telah ditetapkan.

"Bentuk dukungan seperti ini juga sama seperti yang telah kami lakukan di kancah internasional. Sebagai contoh yang terbaru adalah MotoGP. Sehingga, dengan cara ini dapat dipastikan kondisi ban yang digunakan setipa pembalap dalam kondisi yang sama dan membuat balapan menjadi lebih fair tanpa ada personalisasi khusus," ujar Putu.


Tags Terkait :
BMW Michelin Ban
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Akan Disuntik Mati, Ini Dia Varian Final Dari GR Supra

Toyota memastikan bakal menyuntik mati salah satu mobil sport mereka, yakni GR Supra.

11 bulan yang lalu


Berita
BMW 220i Hadir Dalam Trim M Performance

BMW Seri-2 Coupe menjadi bintang di booth BMW dan baru saja diluncurkan di ajang GIIAS 2022.

3 tahun yang lalu


Berita
Otodriver Holiday In Style 2021 Dihelat, Inilah 9 Mobil Yang Kami Pilih

Momen akhir tahun bakal tiba sebentar lagi.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
BMW i Vision Circular, Mobil Serba Daur Ulang

Mobil ini pun bisa menjual listrik yang dihasilkannya

4 tahun yang lalu


Berita
Toyota Supra Generasi Terbaru Hadir Dalam 3 Varian di Jepang

Ketiganya mengusung mesin dengan performa berbeda dan tampilan eksterior yang juga berbeda. Apa saja?

6 tahun yang lalu

Berita
Michelin Buktikan Performa Produknya di Balap BMW Sentul

Selain One Make Race, kelas ini juga bisa disebut One Make Tire.

6 tahun yang lalu


Berita
Ban Michelin Tetap Impor Walau Sudah Punya Pabrik Pengolah Karet di Cilegon

Meski bahan mentahnya diproduksi di dalam negeri, namun untuk produk ban Michelin ternyata masih diimpor dari luar negeri.

6 tahun yang lalu


Berita
Michelin Dukung Balap Komunitas BMW Sekaligus Buktikan Performa Produknya

Michelin mendukung komunitas BMW dalam balapan.

7 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

9 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

10 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

11 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

12 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

14 jam yang lalu