Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

All New Rush Pakai 'Mesin Avanza', Ini Keuntungannya Menurut Toyota

Berikut adalah pertimbangan Toyota mengaplikasikan mesin baru yang memiliki tenaga lebih kecil dibanding generasi terdahulu.
Berita
Kamis, 11 Januari 2018 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tak hanya penampilan baru di sisi eksterior dan interior, Toyota All New Rush juga dibekali dengan tenaga penggerak baru. Artinya, Rush yang tidak "menggendong" ban serep di pintu bagasi ini berubah secara drastis. 

Toyota All New Rush ditenagai oleh mesin berkode 2NR-VE dengan kapasitas 1.500 cc 4 silinder Dual VVT-I yang sanggup menyalurkan tenaga ke roda belakang sebesar 104 dk dan torsi 137 Nm. Jantung pacu yang digunakan mobil ini serupa dengan jantung pacu yang dimiliki oleh Toyota Avanza. Lantas apa keuntungan mesin berkode 2NR-FE tersebut untuk mobil sekelas SUV seperti Toyota Rush?

Ghandi Ahimsa Putra selaku Product Knowledge PT Toyota Astra Motor (TAM) menjelaskan bahwa mesin terbaru yang identik dengan milik Avanza ini diyakini bisa mencapai efisiensi terbaik.

“Jadi tidak serta merta tenaga tinggi memberikan tingkat efisiensi yang tinggi pula. Target mesin Rush yang dilengkapi dengan Dual VVT-I ini lebih kepada efisiensi. Target kami 20 persen lebih irit konsumsi bahan bakar dibanding mesin (Rush) lama,” ujar Ghandi.

Ghandi turut menambahkan tidak hanya mesinnya yang berubah, ternyata ada beberapa hal baru pada bagian transmisinya.

“Untuk model matic, ada lock up function di gigi 3 dan 4. Untuk versi manual, gigi 1 dan gigi 5 nya ada perbedaan rasio. Jadi ketika mobil dalam kecepatan 100 km/jam, rpm hanya 2.500 sedangkan model lama mencapai 3.500 rpm,” tutup Ghandi.


Tags Terkait :
Toyota Rush Avanza
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

1 bulan yang lalu


Berita
Model Prototipe Next Gen Toyota Fortuner Tertangkap Kamera Untuk Pertama Kali

Kemunculan mobil ini pun jadi isyarat kehadirannya yang diperkirakan akan terjadi pada penghujung tahun ini

2 bulan yang lalu


Tips
Pantau Tekanan Udara Ban Cara Toyota

Cara pantau tekanan udara ban Toyota ala Auto2000 cegah pecah ban akibat kempis. Technical Leader Aries Budiarto ungkap risikonya.

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Siapkan SUV 7 Seater Hybrid AWD Untuk Pasar India

Kabar menarik datang dari segmen SUV menengah di India.

2 bulan yang lalu


Berita
Minim Ubahan, Toyota Rush Masih Menjadi Salah Satu Mobil Terlaris

Toyota Rush masih menjadi salah satu mobil terlaris di Indonesia pada tahun 2025 silam.

3 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (Desember 2025)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

4 bulan yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat Dealer ToyotaTerbesar Di Nusa Tenggara Barat

- Beroperasi sejak 1973, Krida Toyota menjadi salah satu jaringan dealer Toyota paling ikonik di Nusa Tenggara Barat.

5 bulan yang lalu


Berita
Punya Trek Lebih Menantang, Kagama Jatiluhur Xplore Sukses Dilaksanakan

Event yang dimotori para alumni lintas generasi dan fakultas dari Universitas Gadjahmada ini diselenggarakan di trek alam seputar Waduk Jatiluhur, Jawa Barat.

5 bulan yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
VW Golf EV Ditunda Peluncurannya, Kemungkinan Baru Hadir 2030

Kemungkinan Golf EV baru muncul pada 2030. Apa penyebabnya ditunda?

45 menit yang lalu


Berita
Jeep Bakal Hadir Kembali Di Tiongkok

Stellantis dan Dongfeng Group menandatangani perjanjian kerja sama strategis pada 15 Mei lalu yang akan memperluas produksi kendaraan energi baru (NEV) merek Peugeot dan Jeep di China.

5 jam yang lalu


Komparasi
Komparasi Spesifikasi BYD M6 PHEV vs Wuling Darion PHEV

Indonesia bakal kehadiran calon mobil yang laris manis yakni BYD M6 berpenggerak Plug-in Hybrid.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Hybrid Segera Melantai Dengan Tampilan Lebih Boxy

Toyota Fortuner Hybrid sudah diuji di Thailand dan sudah dipastikan segera hadir untuk pasar India dalam waktu dekat.

17 jam yang lalu


Berita
Permintaan Mobil Listrik Di Eropa Meningkat, BYD Siap Caplok Pabrik Stellantis

Cara ini dilakukan BYD untuk mempercepat produksi kendaraan listrik di Eropa tanpa harus membangun fasilitas baru dari awal.

17 jam yang lalu