Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

All New Rush Inden 3 Bulan, Ini Curhat Boss Toyota

Toyota siapkan langkah antisipasi menyusul fakta Rush yang inden hingga 3 bulan.
Berita
Selasa, 5 Juni 2018 11:00 WIB
Penulis : OtoDriver


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Toyota Astra Motor (TAM) mengakui bahwa permintaan pasar terhadap Rush terbaru membludak saat ini. Saat ini produksinya yang mencapai 3.000 unit per bulan, masih belum dapat memenuhi kuota yang dibutuhkan hingga membuat calon pembeli Toyota Rush harus sabar menunggu selama 3 bulan hingga unitnya sampai di tangan konsumen.

”Per bulan Mei permintaan Toyota Rush memang tinggi, yang akhirnya harus sampai inden 3 bulan,” terang Henry Tanoto, Vice President Director PT TAM (4/6). Pihaknya juga telah menyiapkan langkah untuk mengatasi minat kepada Rush yang terus bertambah.

”Kami tidak hanya mempercepat proses pengiriman, nanti mulai bulan Juli rencananya juga akan menambah kuota produksi yang tadinya hanya 3.000 unit per bulan menjadi 5.000 unit,” tambah Henry. Ia juga menyebutkan bahwa saat ini konsumen memang lebih pintar dan melakukan banyak pertimbangan sebelum membeli sebuah mobil.

Calon pembeli mempertimbangkan tidak hanya dari faktor baru atau tidaknya sebuah mobil, tapi juga turut melibatkan soal layanan after sales, jaringan bengkel, fitur-fitur yang tersedia, dan desain. “Ada juga yang upgrade dari Toyota Avanza ke Rush tapi presentasenya juga tidak banyak, hanya mencapai 6% dari keseluruhan penjualan Rush terbaru,” tutupnya.


Tags Terkait :
Toyota Rush
O

OtoDriver

reporter

reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

2 bulan yang lalu


Berita
Model Prototipe Next Gen Toyota Fortuner Tertangkap Kamera Untuk Pertama Kali

Kemunculan mobil ini pun jadi isyarat kehadirannya yang diperkirakan akan terjadi pada penghujung tahun ini

3 bulan yang lalu


Tips
Pantau Tekanan Udara Ban Cara Toyota

Cara pantau tekanan udara ban Toyota ala Auto2000 cegah pecah ban akibat kempis. Technical Leader Aries Budiarto ungkap risikonya.

3 bulan yang lalu


Berita
Toyota Siapkan SUV 7 Seater Hybrid AWD Untuk Pasar India

Kabar menarik datang dari segmen SUV menengah di India.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Voltron Siapkan Ekspansi Jaringan Charging Hub, Bidik Pengguna Pribadi hingga Armada Komersial

Dalam pengembangan jaringan, Voltron juga mengandalkan kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk PLN untuk memastikan kesiapan pasokan listrik.

43 menit yang lalu


Berita
Ford Indonesia Luncurkan New Everest Platinum dan Ranger Series 2026, Andalkan Mesin V6 Turbo Diesel

Ford Indonesia luncurkan New Everest Platinum V6 Turbo Diesel 2026 dan Ranger Series dengan mesin diesel baru serta fitur keselamatan di Bogor.

1 jam yang lalu


Berita
Siap Launching Sedan Listrik, Mazda Indonesia Targetkan 1.500 SPK di GIIAS 2026

Mazda juga secara perdana bakal memasarkan sedan listrik mereka.

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Serahkan Mesin Fortuner Untuk Support Pendidikan Di Lombok

TMMIN donasi mesin Fortuner ke SMK Lombok untuk mendukung pendidikan vokasi di SMKN 1 Jonggat dan SMKN 2 Kuripan, Lombok Tengah.

13 jam yang lalu


Berita
MG SZ Hybrid+ Resmi Hadir Di Indonesia, Pelopor Transmisi 3-Speed DHT di Kelasnya

MG ZS Hybrid+ 3-Speed DHT Indonesia resmi diperkenalkan sebagai SUV HEV compact dengan transmisi 3-speed DHT pertama di kelasnya, menyaingi Yaris Cross HEV dan HR-V e:HEV.

13 jam yang lalu