Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Adira Finance Prediksi Iklim Kredit Mobil Semakin Baik Tahun ini

hal ini dituturkan oleh Direktur Utama Adira Finance, Hafid Fadeli.
Berita
Rabu, 14 Februari 2018 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sistem kredit alias mencicil telah menjadi pilihan favorit masyarakat untuk memiliki mobil incarannya. Hal ini tentunya membuat produsen mobil menawarkan sejumlah promo menarik mulai dari cicilan mobil murah, DP ringan, tenor panjang dan sebagainya.

Namun, adakah perbedaan regulasi sistem pembelian mobil secara kredit jika dibandingkan tahun lalu? Hafid Fadeli selaku Direktur Utama Adira Finance menjelaskan bahwa tidak ada perbedaan aturan kredit mobil di 2018 ini dengan tahun-tahun sebelumnya.

“Di tahun ini, tidak ada perubahan aturan tentang perkreditan mobil. Sama saja dengan tahun-tahun sebelumnya,” ujar Hafid ketika ditemui di Jakarta (9/2).

Hafid juga menambahkan bahwa di tahun 2018 justru skema kredit mobil diprediksi punya iklim lebih baik dibanding tahun-tahun sebelumnya. Hal itu bisa terwujud karena pendapatan masyarakat diyakini bisa meningkat di tahun ini.

“Seleksi konsumen sih tidak ada perubahan. Justru kami berharap di tahun ini lebih baik. Karena pendapatan masyarakat juga tahun 2018 ini lebih baik dibandingkan tahun-tahun sebelumnya,” paparnya.

Jadi, jika Anda hendak meminang mobil dengan cara kredit, ikuti syarat dan ketentuan yang berlaku.

Baca Juga:

Mau Pengajuan Kredit Mobil Diterima? Ikuti Langkah Ini


Tags Terkait :
Adira Leasing Mobil
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Manuver Penjualan Xpander Cross di Bekasi

Mitsubishi Xpander Cross resmi mendapat lawan baru dari kubu Suzuki. Apalagi kalau bukan Suzuki XL7.

6 tahun yang lalu


Berita
SPK Mitsubishi Xpander Membludak, Ini Kata Adira Finance

Bagaimana komentar pihak perusahaan pembiayaan ini kredit atas membludaknya SPK Xpander?

8 tahun yang lalu


Berita
Kredit Pakai Adira Finance Ternyata Berhadiah Mitsubishi Pajero Sport

Untuk menunjukkan apresiasi kepada konsumennya, Adira Finance mempersembahkan hadiah untuk konsumen terpilih.

8 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2024: Beli Hino Bisa Nyicil Rp900 Ribuan

Khusus untuk pembelian Seri 300

2 tahun yang lalu


Truk
Hino Umbar DP Ringan 15 Persen Untuk Pembelian Hino 300 di GIIAS 2023

Dikawal sederet perusahaan pembiayaan

2 tahun yang lalu


Berita
Dengan PPKM, Konsumen Isuzu Dapat Potongan Hingga Rp 50 Juta

Pembeli Isuzu Elf, baik Standar maupun Heavy Duty bak maupun boks, di bulan Juli-Agustus ini, akan mendapat potongan harga Rp 50 juta (syarat dan ketentuan berlaku).

5 tahun yang lalu

Berita
Isuzu Indonesia Tegaskan Kesiapan Hadapi Euro4

Dari sisi produk, Isuzu telah lebih dulu membawa teknologi commonrail di Indonesia sejak tahun 2011 pada truk Isuzu Giga, dan pada tahun 2018 pada truk Isuzu Elf NMR81.

5 tahun yang lalu


Berita
Inilah Keseruan Dalam Acara Adira Virtual Expo

Adira Finance menggelar Adira Virtual Expo 2020. 

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
XPeng X9 Punya Fitur Baru, Bantu Mobil Tetap Terkendali Saat Ban Pecah

XPeng X9 Facelift dilengkapi Flat Tire Stability Control yang mendeteksi kehilangan tekanan ban dan mengoreksi stabilitas melalui ESC serta pengaturan torsi agar kendaraan tetap terkendali.

4 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Terios, Tetap jadi LSUV Idaman Pengguna Mobil Keluarga

Daihatsu Terios spesifikasi dan popularitas LSUV keluarga masih kuat di Indonesia sebagai pionir dengan mesin 1.5 liter dan basis konsumen loyal.

5 jam yang lalu


Berita
Ini Dia Mobil Tiongkok Terlaris Saat Ini Di Jepang

BYD Racco terlaris di Jepang setelah mencatat 1.002 pesanan dalam dua pekan peluncuran. Varian 300 Premium mendominasi dengan kontribusi 80 persen dari total pemesanan.

7 jam yang lalu


Komparasi
Toyota bZ4X Touring vs BYD Sealion 7, Adu SUV Listrik AWD Rp 800 Jutaan

Toyota bZ4X Touring vs BYD Sealion 7 AWD harga Rp 800 jutaan dibandingkan dari sisi dimensi, baterai, tenaga, ground clearance, dan jarak tempuh SUV listrik dual motor.

8 jam yang lalu


Berita
Lamborghini Temerario Siap Hadir di Indonesia, Penerus Gallardo dan Huracán

Peluncuran Lamborghini Temerario di Indonesia pada 13 Agustus 2026 di Jakarta memperkenalkan penerus Gallardo dan Huracán dengan teknologi elektrifikasi.

9 jam yang lalu