Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

3 Mobil Rakitan Indonesia Meluncur Serentak di Vietnam

Inilah tiga mobil Toyota yang di produksi di tanah air dan 'menginvasi' Vietnam.
Berita
Kamis, 27 September 2018 09:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota baru saja meluncurkan tiga model mobil sekaligus di Vietnam pada tanggal 25 September 2018 lalu. Ketiga model tersebut diimpor langsung dari Indonesia.

Menurut yang diberitakan Zing, tiga produk dari Indonesia itu adalah Toyota Agya (Wigo), Avanza dan Rush. Tampaknya Toyota ingin memberikan pilihan segmen yang luas untuk konsumen di Vietnam.

Pertama adalah Toyota Wigo yang masuk dalam kategori A untuk bersaing dengan Hyundai Grand i10 dan Kia Morning. Di Vietnam mobil ini dilego mulai VND 345 juta hingga 450 juta atau sekitar Rp 220 jutaan hingga Rp 258,1 jutaan.

Kedua adalah Avanza yang sebenarnya sudah ada sejak 2017 lalu dan kini Vietnam kembali mengimpornya untuk pasar negara yang beribukota di H? Chí Minh itu. Di sana Toyota Avanza hadir dalam dua versi yaitu Avanza 1.3 MT seharga VND 537 juta atau sekitar Rp 342,3 jutaan dan 1.5 AT seharga VND 593 juta atau sekitar Rp 378 jutaan.

Model Toyota ketiga yang meluncur di Vietnam adalah Toyota Rush yang disebut sebagai 'Little Fortuner'. Dengan hadirnya Rush di Vietnam untuk pertama kalinya praktis mengisi segmen baru di Vietnam.

Menampilkan eksterior yang sporty dan dimensi yang cukup besar, Rush hanya tersedia dalam versi AT 1.5L seharga VND 668 juta atau sekitar Rp 425,8 jutaan.


Tags Terkait :
Toyota Rush Wigo Agya Avanza
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Ada Paket Spontan Di Auto2000, Khusus Servis Mobil Yang Habis Masa Garansi

Bagi mobil yang odometernya di atas 50 ribu kilometer

5 bulan yang lalu

Tips
Males Ke Bengkel? Ada Servis Cepat Via Online Dari Toyota

Hanya bisa dipesan lewat daring dan satu hari sebelum masuk bengkel.

7 bulan yang lalu


Berita
Banjir Diskon Line Up Toyota Terbaru, Fortuner Rp 20 Juta Hingga Rush Rp 25 Juta

Untuk mengatasi penurunan penjualan, beberapa dealer resmi Toyota menghadirkan program diskon yang menarik. Simak detailnya

1 tahun yang lalu


Berita
T-OPT Resmi Hadir Sebagai Pilihan Suku Cadang Toyota Yang Lebih Terjangkau

T-OPT menyediakan parts untuk segmen passenger car seperti Agya, Calya, Avanza, Rush, Veloz, Vios, Innova, Yaris dan Fortuner serta segmen komersial yaitu Hilux dan Hilux Rangga.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

50 menit yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Februari 2026)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

3 jam yang lalu


Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

10 jam yang lalu


Berita
Volvo EX30 Terdampak Recall, Ada Resiko Kebakaran Baterai

Langkah besar harus diambil oleh Volvo.

11 jam yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Bakal Hadir Di Thailand Bulan Depan

Toyota Land Cruiser FJ dijadwalkan meluncur di Thailand pada akhir Maret mendatang

11 jam yang lalu