Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Waduh, Toyota C-HR Kena Recall di Amerika Serikat

Toyota C-HR dan Toyota Prius PHEV mendapatkan recall di Amerika Serikat.
Berita
Rabu, 22 November 2017 13:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Bisa dibilang saat ini Toyota C-HR adalah salah satu produk Toyota yang paling booming di dunia. Sekaligus sebagai produk yang tergolong masih baru. Desain unik dan hadir sebagai sebuah crossover membuatnya menjadi primadona mobil Toyota di berbagai belahan dunia.

Namun Carscoops.com baru saja melaporkan sebuah bahwa Toyota melakukan recall terhadap C-HR dan juga produk lainn Toyota yaitu Prius PHEV rakitan 2012 hingga 2015. 

Terhitungtotal ada 68.500 unit C-HR dan juga Prius PHEV yang akan mendapatkan recall dari pihak Toyota Amerika.

Kampanye pertama yang dilakukan Toyota Amerika adalah pada sekitar 28.600 unit C-HR di mana mobil itu diduga memiliki masalah pada rem elektronik yang tidak sesuai dengan standar keselamatan Federal Amerika Utara. Terkait hal ini, Toyota akan melakukan pembaharuan electronic control unit gratis kepada pemiliknya.

Untuk Toyota Prius PHEV atau Plug-In Hybrid, Toyota menarik sekitar 39.900 unit. Penarikan tersebut karena terjadinya kesalahan mode EV, saat kondisi beban tinggi, dan dapat menyebabkan kerusakan sekring. Jika hal tersebut terjadi, mobil bakal menyalakan lampu peringatan dan pesan peringatan.

Disampaikan pula ada beberapa kasus yang menyebabkan tenaga Prius bisa saja berkurang bahkan mati total. Dalam hal ini, pihak Toyota akan mengirimkan surat elektronik pada akhir bulan dan mempersilakan konsumen agar datang ke dealer resmi Toyota terdekat.


Tags Terkait :
Toyota C-HR
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

VIDEO: Crash Test Toyota All New C-HR (Euro NCAP)

Toyota C-HR generasi terbaru telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Berita
Bersiap Debut Dunia, Toyota Innova Zenix Mulai Dikirim ke Diler

Di Indonesia mobil ini punya sejarah panjang di Tanah Air dan juga banyak digunakan di negara lainya.

3 tahun yang lalu


Berita
Sehari Sebelum Debut Dunianya, Begini Bocoran Detail Kijang Innova Zenix

Toyota Kijang Innova Zenix bakal melakukan debut dunianya Senin 21 November 2022.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Bersiap Luncurkan Corolla Cross, Rival HR-V?

Toyota Thailand bakal meluncurkan SUV terbarunya.

5 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Renault Captur 2019 (Euro NCAP)

Seberapa amankah Renault Captur?

Crash Test | 5 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Nissan Juke 2019 (Euro NCAP)

Nissan Juke generasi terbaru sudah diluncurkan secara resmi. Lantas, bagaimana dengan hasil uji tabraknya?

Crash Test | 5 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Mazda CX-30 2019 (Euro NCAP)

Mazda CX-30 sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 6 tahun yang lalu


VIDEO: C-HR Hybrid Tembus 28 KM/Liter

Mengambil rute dari Banyuwangi, Jawa Timur sampai Kuta, Bali, tercatat konsumsi bensin crossover ramah lingkungan ini melampaui hasil pengetesan beberapa waktu lalu.

Berita | 6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

7 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

8 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

8 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

14 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

19 jam yang lalu