Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Waduh, Nissan Recall Ratusan Ribu Mobil Karena Potensi Terbakar!

Salah satu model yang di-recall adalah Nissan Serena.
Berita
Selasa, 19 Desember 2017 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan baru saja menyampaikan bahwa mereka akan melakukan recall pada 320.000 unit mobilnya yang ada di Jepang. Recall ini dilakukan karena sudah ada delapan mobil yang terbakar akibat dari masalah yang timbul.

Menurut yang diberitakan oleh Auto.Ndtv, sangat disayangkan pihak Nissan tidak menyebutkan model apa saja yang mendapatkan recall hingga saat ini. Namun disampaikan ada enam model Nissan yang akan dipanggil kembali yang mana salah satunya adalah Serena.

Permasalahan yang timbul ini disebut akibat dugaan permasalahan pada sistem elektrikalnya sehingga dapat terjadi korsleting alias arus pendek, bahkan hal terparahnya adalah terjadi kebakaran. 

Mengingat di Jepang Nissan Serena juga dirakit untuk di-rebadge oleh Suzuki Motor Corporation dan Mitsubishi Motors Corporation, maka informasinya Serena yang kena recall adalah produksi Febuari 2010 hingga September 2014.

Pihak Nissan akan melakukan pemanggilan pada enam mobil tersebut sekaligus menyampaikan lima model lainnya yang memiliki masalah yang sama. 

Sebelumnya pihak Nissan Jepang juga baru melakukan recall pada 1,2 juta unit mobil buatannya. Hal ini terkait teguran keras dari pemerintah Jepang atas kelalaiannya dalam hal inspeksi mobil produksinya yang dilakukan oleh pegawai yang tidak bersertifikat.


Tags Terkait :
Nissan Serena
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Cicilan Honda Stepwgn Dengan Tenor Hingga Lima Tahun, Angsuran Mulai Rp 10 Jutaan

Hanya berlaku selama pelaksaan GIIAS 2025

3 bulan yang lalu


Berita
Honda Stepwgn e:HEV Resmi Dijual Rp 629 Juta Di GIIAS 2025, Siap Jegal Toyota Voxy dan Nissan Serena

PT Honda Prospect Motor (HPM) akhirnya resmi meluncurkan Honda Stepwgn e:HEV dalam ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025.

4 bulan yang lalu

Berita
Sudah Membuka Pemesanan, Honda Janjikan Harga StepWGN Menarik

Honda StepWGN dijanjikan akan dijajakan dengan harga yang cukup menarik dan bersaing dengan para rival.

4 bulan yang lalu


Berita
Meski Berdimensi Mirip, Namun Maxus Mifa 7 Bukanlah Lawan Voxy dan Serena

Mengusung tenaga listrik, Mifa 7 tidak bisa dibandingkan dengan Serena dan Voxy yang punya dimensi setara.

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

3 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 3 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

13 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

14 jam yang lalu