Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Mazda Malah Pamer Mesin Bensin Baru Ketimbang Elektrifikasi

Mazda tampaknya masih belum puas dengan mesin konvensionalnya.
Berita
Senin, 30 Oktober 2017 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Jika saat ini dikatakan adalah masa dimulainya mobil listrik, berbeda dengan Mazda. Mereka masih saja berfokus untuk mengembangkan mesin konvensional agar bisa semakin efisien bahan bakar dan tetap bertenaga besar.

Sebelumnya Mazda suda mengembangkan mesin dengan basis teknologi SkyActiv yang menjadi khas Mazda. Namun kini mereka baru saja memamerkan teknologi barunya yaitu SkyActiv-X di mana terdapat mekanisme baru.

Dalam akun Facebook resminya, Mazda baru merilis sebuah video yang menjelaskan secara singkat SkyActiv-X. Dijelaskan bahwa teknologi ini memiliki mekanisme bernama Spark Plug Compression Ignition (SPCI), bisa dibilang Mazda berusaha untuk mengkombinasikan dua metode pembakaran pada dua jenis mesin.

BACA JUGA

Maksudnya, Mazda berusaha untuk membuat sebuah mesin yang punya tenaga dorongan seperti mesin bensin tapi memiliki tingkat efisiensi yang baik seperti mesin diesel. Supaya bisa diketahui lebih jelas, mari ditonton video di bawah ini.


Tags Terkait :
Mazda SkyActiv
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

1 hari yang lalu

Berita
Mazda Memperkenalkan Teknologi Unik Untuk Masa Depan

Mazda menjadi salah satu brand Jepang yang cukup unik. Ia seolah selalu mencari jalan yang beda dengan rekan-rekan Jepangnya untuk meniti masa depan produknya.

1 minggu yang lalu

Berita
Mazda Vision X-Coupe, Mobil Hybrid Dengan Mesin Rotary Turbo

CEO Mazda, Masahiro Moro dalam sambutannya di ajang pameran terbesar di Jepang itu mengatakan bahwa mobil ini merupakan coupe empat pintu yang stylish dan dirancang untuk tahun 2035.

3 minggu yang lalu


Berita
Generasi III Mazda CX-5 Debut Global di JMS 2025. Hadir Lebih Licin Dan Minimalis

Mazda CX-3 Gen III digadang-gadang bakal masuk Indonesia dalam waktu dekat

4 minggu yang lalu


Berita
Generasi Terbaru Toyota GR86 Dan Mazda MX-5 Akan Berbagi Platform

Toyota dan Mazda dikabarkan bakal melakukan kolaborasi untuk menggarap generasi mendatang dari GR86 dan MX-5.

1 bulan yang lalu


Berita
Mazda CX-3 Pro AutoExe Tuning Tipis Namun Signifikan

CX-3 Pro AutoExe merupakan mobil yang sudah mendapatkan beberapa sentuhan tunning pada mesin ataupun kaki-kaki. Bukan tergolong tunning ekstrim namun cukup signifikan yang dapat dirasakan

3 bulan yang lalu


Berita
Mazda CX-5 Generasi Terbaru Resmi Debut Dunia, Simak Spesifikasinya

Mazda CX-5 generasi terbaru resmi melakukan debut dunianya.

4 bulan yang lalu


Berita
Next Gen Mazda CX-5 Dibekali Mesin Hybrid dan Mesin Skyactiv Z

Tak tanggung-tanggung Mazda bakal sematkan dua mesin baru pada Next Gen CX-5.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

40 menit yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

16 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

17 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

18 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

20 jam yang lalu