Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Mazda Malah Pamer Mesin Bensin Baru Ketimbang Elektrifikasi

Mazda tampaknya masih belum puas dengan mesin konvensionalnya.
Berita
Senin, 30 Oktober 2017 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Jika saat ini dikatakan adalah masa dimulainya mobil listrik, berbeda dengan Mazda. Mereka masih saja berfokus untuk mengembangkan mesin konvensional agar bisa semakin efisien bahan bakar dan tetap bertenaga besar.

Sebelumnya Mazda suda mengembangkan mesin dengan basis teknologi SkyActiv yang menjadi khas Mazda. Namun kini mereka baru saja memamerkan teknologi barunya yaitu SkyActiv-X di mana terdapat mekanisme baru.

Dalam akun Facebook resminya, Mazda baru merilis sebuah video yang menjelaskan secara singkat SkyActiv-X. Dijelaskan bahwa teknologi ini memiliki mekanisme bernama Spark Plug Compression Ignition (SPCI), bisa dibilang Mazda berusaha untuk mengkombinasikan dua metode pembakaran pada dua jenis mesin.

BACA JUGA

Maksudnya, Mazda berusaha untuk membuat sebuah mesin yang punya tenaga dorongan seperti mesin bensin tapi memiliki tingkat efisiensi yang baik seperti mesin diesel. Supaya bisa diketahui lebih jelas, mari ditonton video di bawah ini.


Tags Terkait :
Mazda SkyActiv
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

3 bulan yang lalu


Berita
Mazda Memperkenalkan Teknologi Unik Untuk Masa Depan

Mazda menjadi salah satu brand Jepang yang cukup unik. Ia seolah selalu mencari jalan yang beda dengan rekan-rekan Jepangnya untuk meniti masa depan produknya.

6 bulan yang lalu


Berita
Mazda Vision X-Coupe, Mobil Hybrid Dengan Mesin Rotary Turbo

CEO Mazda, Masahiro Moro dalam sambutannya di ajang pameran terbesar di Jepang itu mengatakan bahwa mobil ini merupakan coupe empat pintu yang stylish dan dirancang untuk tahun 2035.

7 bulan yang lalu


Berita
Generasi III Mazda CX-5 Debut Global di JMS 2025. Hadir Lebih Licin Dan Minimalis

Mazda CX-3 Gen III digadang-gadang bakal masuk Indonesia dalam waktu dekat

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Kebakaran Pabrik BYD Subang Masih Dalam Investigasi

Kebakaran pabrik BYD terjadi pada bagian atap.

1 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test MG 7 (ANCAP)

MG 7 telah menjalani crash test. Simak hasil lengkapnya.

Berita | 4 jam yang lalu


Berita
Audi Q5 Sportback Resmi Meluncur Di Indonesia, Harga Mulai Rp 1,9 Miliar

Audi Q5 Sportback resmi meluncur di tanah air. Simak spesifikasinya.

5 jam yang lalu


Bus
Indonesia Stop Impor Solar Bulan Juli 2026, Akan Diganti B50

Indonesia stop impor solar Juli 2026 diganti B50. Pemerintah akan menerapkan biodiesel 50 persen berbasis sawit mulai 1 Juli 2026 untuk memperkuat kemandirian energi nasional.

6 jam yang lalu


Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

19 jam yang lalu