Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Yaris Club Indonesia Berhasil Keliling Jawa

Touring memutari pulau Jawa kali ini diikuti oleh anggota TYCI yang berasal dari Jabodetabek, Makasar, Solo, Madiun, Bandung, Tegal, Pemalang, Yogyakarta, Pontianak, dan masih banyak lagi.
Berita
Selasa, 26 Desember 2017 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Komunitas pengguna Toyota Yaris yang tergabung dalam Toyota Yaris Club Indonesia (TYCI) sukses menggelar acara akbar tahunan. Terkonsentrasi di pulau Jawa, berbagai member TYCI dari berbagai pulau dan kota sukses keliling Jawa!

Acara bertajuk Jambore Nasional Yaris Tour De Java ini mengambil rute Jakarta – Solo – Malang (Batu) – Probolinggo (Bromo) – Surabaya –Semarang.

Touring memutari pulau Jawa kali ini diikuti oleh anggota TYCI yang berasal dari Jabodetabek, Makasar, Solo, Madiun, Bandung, Tegal, Pemalang, Yogyakarta, Pontianak, dan masih banyak lagi.

Setelah puas berwisata para peserta Tour De Java menuju Surabaya, kota di mana menjadi puncak acara Jambore Yaris 2017. Acara ini tercatat diikuti oleh 154 peserta. 

“Dengan semangat Let’s Go Beyond, Jambore Yaris kali ini bisa berlangsung sukses, di mana kendaraan kami, Toyota Yaris, diuji dengan berbagai rintangan selama perjalanan dan kami bersyukur tidak ada masalah selama perjalanan," terang dalam siaran pers. 

Dalam acara yang berlangsung dari 30 November sampai 5 Desember 2017 ini, TYCI turut menggelar aksi tanggung jawab sosial berupa bersih-bersih di Pantai Kelapa Panyuran Tuban.


Tags Terkait :
Toyota Yaris Komunitas
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Merasakan Sensasi Toyota JDM Di TOKYO

Toyota ajak jurnalis rasakan mobil JDM legendaris di Jepang. Dari Supra, AE86 hingga GR Family, semuanya tunjukkan DNA sejati Toyota.

7 bulan yang lalu


Berita
Adu Irit Toyota Yaris Cross Hybrid EV Oleh Komunitas TYCI, Terbaik Catat 1 Liter 43 Km

Berbagai aktivitas dilakukan para pencintan komunitas Yaris dalam merayakan HUT Ke-19. Salah satunya lomba adu irit Yaris hybrid.

7 bulan yang lalu


Berita
HUT TVCI Ke 21 Diramaikan Dengan Kegiatan Hybrid Experience

Toyota Vios Club Indonesia (TVCI) merayakan hari jadi ke-21 dengan menggelar perayaan yang diikuti sekitar 100 anggota dengan 70 unit Vios dari berbagai chapter dari seluruh Indonesia.

8 bulan yang lalu


Berita
Tren Mobil Elektrifikasi Bakal Pengaruhi Dunia Balap? Ini Kata Toyota

Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Hiroyuki ‘Heru’ Oide turut menyoroti arah perkembangan tren mobil listrik yang mungkin akan mempengaruhi dunia balap di Indonesia.

10 bulan yang lalu


Berita
Komunitas AXIC Gelar Coaching Clinic dan Mencoba Mobil Hybrid Toyota

AXIC

1 tahun yang lalu


Berita
GR Enthusiast Rayakan Ulangtahun Pertama di Sirkuit Mandalika

Ulangtahun pertama GR Enthusiast merayakan ulangtahun pertama dengan cukup meriah. Loyalis Gazoo Racing ini mengelar kemeriahannya di Sirkuit Mandalika

1 tahun yang lalu


Berita
Cartens Autosound Jakarta Edukasi Upgrade Audio ke Komunitas Pencinta Yaris Cross

Cartens Autosound Jakarta mengadakan Meet-Up bertajuk “The Exclusive Gathering” berkolaborasi dengan komunitas pencinta Yaris Cross.

1 tahun yang lalu


Berita
Teruci Bawa Konsep 'Hijau' Dalam Rayakan Ulangtahun Ke 17

“Together we grow & it’s time for everyone” menjadi konsep dan tema ulangtahun ini di mana TeRuCI memberikan kesempatan pada seluruh membernya untuk tumbuh bersama dan berkontribusi menuju netralitas

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
SPY SHOT: Smart #2, Titisan ForTwo Versi Terbaru

Smart #2 versi listrik murni kini memasuki tahap validasi fisik global menjelang debut model produksinya di Paris Motor Show pada Oktober 2026.

5 jam yang lalu


Berita
Geely Nekat Hadikan SUV ICE Turbo di Era EV dan Hybrid, Ini Alasannya

Berbeda dengan merek-merek mobil terkini yang gencar menawarkan mobil elektrifikasi, Geely justru baru saja menghadirkan sebuah SUV dengan mesin bensin konvensional.

6 jam yang lalu


Berita
Jaecoo J8 SHS ARDIS Cocok Untuk Kegiatan Outdoor, Ini Alasannya

Jaecoo J8 SHS ARDIS offroad outdoor diuji melalui overland di Gunung Ceremai dengan tenaga hybrid 530 hp, suspensi CDC, dan fitur V2L untuk kegiatan camping.

16 jam yang lalu


Berita
Toyota Innova Zenix Segera Dapatkan Facelift

Toyota Innova Hycross alias versi India untuk Zenix terlihat melakukan pengetesan di jalanan dan diduga adalah versi facelift.

21 jam yang lalu


Berita
Ini Perbedaan Sistem Pada Mitsubishi XForce HEV dan Xpander HEV

Perbedaan sistem hybrid XForce HEV dan Xpander HEV terletak pada generasi teknologi. XForce mengadopsi sistem lebih baru dengan transaxle dua speed, sedangkan Xpander masih menggunakan single speed.

22 jam yang lalu