Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Corolla Altis Facelift Meluncur Di Indonesia, Tantang Civic Turbo

Toyota Indonesia menyegarkan sedan kelas menengahnya dengan menu facelift yang membuat Corolla Altis ini kian menawan. Berapa harganya?
Berita
Senin, 16 Januari 2017 16:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Corolla Altis facelift resmi meluncur bersama Innova Venturer (16/1). Mid-size sedan ini dirilis dengan harga termurah Rp 422,1 juta untuk tipe bertransmisi manualnya. Perubahan minor terjadi pada Corolla Altis 2017 ini yang membuatnya lebih segar.

"Tahun ini kami menyempurnakan tampilan eksteriornya dengan desain yang semakin advanced. Tampilan yang sophisticated begitu terasa lewat penggunaan lampu Bi-Beam Projector dan LED yang terintegrasi dengan desain hesdlamp yang makin tajam," ujar Fransiscus Soerjopranoto, Executive General Manager PT Toyota Astra Motor (TAM).

Danu

Altis facelift hadir di tengah gempuran dari Honda Civic Turbo yang menguasai pasar kelas ini. Tapi karena hanya sebatas facelift, tidak ada ubahan berarti dari basis maupun penggeraknya. Meski begitu ia terlihat segar.

Sedikit penyegaran Altis facelift juga terjadi di bagian bumper depan dan belakangnya. Kini bumper tersebut punya bahasa desain yang lebih agresif. Kini tersedia pula warna baru dalam jajaran pilihan sedan kelas menengah ini, yakni Phantom Brown.

Di kabinnya, sudah tersedia fitur reclining pada bangku penumpang belakang. Sensasi sport juga dihadirkan Toyota dengan fitur Sports Drive Mode dan Cruise Control. 

Untuk urusan mesin, tak ada perubahan apapun dengan Altis pra-facelift. Ia masih mengandalkan unit 1.800 cc dengan output tenaga yang sama dengan model terahulu. Artinya ia bermain di 140-an dk, rendah bila dibanding Civic yang tenaga mencapai 173 PS.

Dari segi harga ia bisa memikat karena tipe termahalnya saja masih lebih murah Rp 20 juta dibanding pesaing terberatnya, Honda Civic Turbo.

Harga (OTR DKI Jakarta):

Corolla Altis 1.8 V AT Rp 456.600.000
Corolla Altis 1.8 G MT Rp 422.100.000


Tags Terkait :
Toyota Corolla Altis
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Dikenal Sebagai Pionir di Dunia, Ini Evolusi Dan Perkembangan Teknologi Dual Mode BYD dari DM-i, Dmo dan DMp

Evolusi teknologi hybrid BYD DM generasi 5 menelusuri perjalanan BYD sebagai pionir PHEV dunia dari F3DM hingga efisiensi termal 46,06 persen dan jarak tempuh lebih dari 1.800 km.

2 bulan yang lalu


Berita
Edisi Khusus Toyota Corolla Untuk Ultah 60 Tahun

Mobil ini sayangnya hanya tersedia untuk pasar Jepang.

2 bulan yang lalu


Berita
Komunitas Corolla Altis Rayakan Hari Jadi Ke-14 Tahun

Komunitas pemilik Toyota Corolla Altis, Altis Indonesia Community (ALTIC) merayakan hari jadinya yang ke-14

8 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga TOYOTA Terbaru (November 2025)

Toyota merupakan brand asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

10 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

11 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

12 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

13 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

14 jam yang lalu