Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Agya 1.2 Bertemu Datsun GO, Mana Paling Bertenaga?

Agya di bermesin 1.197 cc dan GO T di angka 1.198 cc, sama-sama transmisi manual dan berskema LCGC, mana yang paling powerful?
Berita
Rabu, 6 September 2017 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Agya bermesin 1.200 cc saat ini masih tergolong baru dalam persilatan LCGC. Sebab di spesifikasi serupa, Datsun lebih dulu eksis dengan andalannya, Datsun GO. Lantas mana yang lebih besar tenaganya?

Tentu cukup mudah menjawab pertanyaan tersebut dengan mensejajarkan masing-masing spek yang tersedia di situs Datsun dan Toyota (5/9). Keduanya sama-sama dibulatkan berkapasitas 1.200 cc.

Tapi kubikasi bersihnya adalah, Agya di angka 1.197 cc dan GO di 1.198 cc. Dua hatchback ekonomis ini sama-sama menganut 4 silinder. Tertera, Agya 1.2 punya tenaga 86 dk dengan torsi 107 Nm. Sedangkan Datsun GO bertenaga 67 dk dengan torsi di angka 104 Nm .

Keduanya dilayani transmisi manual 5 percepatan, tapi khusus untuk Agya 1.2 tersedia juga tipe yang tanpa pedal kopling. Sebagai catatan, untuk Agya 1.2 G MT menggunakan pelek lingkar 14 inci, sedangkan Datsun GO pakai lingkar 13 inci.

Mana yang paling murah? Menurut daftar harga per Agustus 2017 untuk area Jabodetabek, Datsun Go T bisa dimiliki dengan harga termurah Rp 108 jutaan. Sedangkan Agya 1.2 G MT harus dipinang dengan mahar Rp 135 jutaan.

Baca juga:

Honda Mobilio Diklaim Laris Manis Karena GIIAS 2017, 10 Hari Laku Ribuan Unit

Agya 1.2 TRD S M/T


Tags Terkait :
Toyota Agya Datsun Go
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

2 bulan yang lalu


Tips
Ada Paket Spontan Di Auto2000, Khusus Servis Mobil Yang Habis Masa Garansi

Bagi mobil yang odometernya di atas 50 ribu kilometer

1 tahun yang lalu


Tips
Males Ke Bengkel? Ada Servis Cepat Via Online Dari Toyota

Hanya bisa dipesan lewat daring dan satu hari sebelum masuk bengkel.

1 tahun yang lalu


Berita
Harga Toyota Innova Zenix Naik Sampai Rp 8 Jutaan dan Calya Juga Naik Mulai Rp 2,3 Juta, Simak Update Lainnya

Meningkatnya pajak di Indonesia membuat seluruh model Toyota mengalami kenaikan harga mulai Januari 2025.

1 tahun yang lalu


Berita
Banjir Diskon Line Up Toyota Terbaru, Fortuner Rp 20 Juta Hingga Rush Rp 25 Juta

Untuk mengatasi penurunan penjualan, beberapa dealer resmi Toyota menghadirkan program diskon yang menarik. Simak detailnya

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia 10 Mobil Terlaris Di Indonesia, Kijang Innova Masih Jadi Raja

Pasar otomotif Indonesia masih menunujukan persaingan antar model yang begitu sengit pada periode Juli 2024 ini.

1 tahun yang lalu


Berita
T-OPT Resmi Hadir Sebagai Pilihan Suku Cadang Toyota Yang Lebih Terjangkau

T-OPT menyediakan parts untuk segmen passenger car seperti Agya, Calya, Avanza, Rush, Veloz, Vios, Innova, Yaris dan Fortuner serta segmen komersial yaitu Hilux dan Hilux Rangga.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga TOYOTA Terbaru (Mei 2024)

Toyota merupakan merek Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia. 

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

1 jam yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

2 jam yang lalu


Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

3 jam yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

4 jam yang lalu


Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

5 jam yang lalu