Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tesla Akan Buktikan Diri Dalam Ajang Balap. Siap Semburkan 778 HP!

Tak main-main dalam menghadirkan mobil listrik yang masa kini, Tesla siap ikuti ajang Electric GT dengan motor listrik performa tinggi.
Berita
Sabtu, 21 Januari 2017 15:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tesla sebagai produsen mobil listrik asal Amerika yang kini namanya ngetop ke seluruh penjuru dunia ingin membuktikan performa dan daya tahan mobilnya. Tak main-main, Tesla siap menurunkan mobilnya ke ajang balap. Seperti yang dikabarkan AutoExpress (16/1), mereka membuat sebuah mobil balap berbasis Tesla Model S P100D untuk bisa mengikuti ajang Electric GT (EGT).

Tesla Model S P100D ini sebenarnya sudah memiliki tenaga yang besar yaitu sekitar 416 dk dan torsi 600 Nm. Namun dengan sedikit mendapatkan modifikasi pada motor elektriknya yang bernama Ludicrous+, nantinya digosipkan bakal mampu hasilkan tenaga 778 dk.

Selain itu, untuk bisa memberikan tenaga yang lebih maksimal, pemangkasan bobot dilakukan dengan dimulai dari melepas seluruh bagian interior dan menggantinya dengan roll cage guna memaksimalkan keselamatan embalapnya saat di lintasan balap.

Tesla berhasil melakukan pemangkasan bobotnya hingga 500 kg. Akhirnya dengan kedua modifikasi tersebut, Tesla ini mampu berkaselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 2,1 detik saja. Tak pelak ini adalah angka yang lebih baik dibanding Ferrari LaFerrari atau Bugatti Chiron sekalipun.

Berbagai perlengkapan untuk siap melakukan balapan di linatasan balap sudah dilakukan dan nantinya Tesla ini akan dipersiapkan sebanyak 20 unit untuk mewakili 10 tim balap Electric GT.

Electric GT sendiri merupakan balap satu merek yang menggunakan Tesla sebagai kendaraannya. Ajang ini akan dimulai di 2017 dengan melakukan balap di 7 sirkuit kenamaan Eropa.


Tags Terkait :
Tesla
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Xpeng Pastikan Hadirkan SUV Baru Untuk Indonesia Tahun Ini

Xpeng G9 rilis Indonesia 2026 dikonfirmasi sebagai SUV kedua setelah G6 dengan dimensi lebih besar dan upgrade ADAS berbasis AI.

1 hari yang lalu


Berita
SUV Premium GX Bakal Hadir Di GIIAS 2026, Xpeng Belum Bisa Janji Kapan Mulai Dijual

Xpeng GX akan dipamerkan di GIIAS 2026 sebagai SUV premium elektrifikasi. Xpeng Indonesia belum memastikan jadwal penjualan resmi di pasar domestik.

1 hari yang lalu


Truk
Truk Trailer Tesla Tabrakan Tak Jauh Dari Gigafactory, Dua Meninggal Dunia

Kecelakaan fatal Tesla Semi terjadi di Nevada dekat Gigafactory dan menewaskan dua orang. Truk diduga ditabrakkan oleh pengemudi yang tertidur serta masih dalam penyelidikan polisi.

1 hari yang lalu


Berita
CBU Dari Thailand, Deepal S05 Bisa Dipesan Mulai Rp 500 Jutaan

Changan Indonesia membuka pemesanan Deepal S05 dengan estimasi harga Rp 500 jutaan. Model CBU asal Thailand ini hadir dalam varian BEV dan REEV.

1 hari yang lalu


Berita
Transmisi Coloumn Shifter, Model Jadul Yang Kembali Digandrungi

Mobil baru dengan model transmisi seperti ini semakin jamak ditemukan dan sejauh ini hanya ada pada jenis mobil dengan transmisi otomatis atau pada mobil listrik.

1 hari yang lalu


Berita
Denza N9 SUV Lawan BMW X7 Terpergok Dalam Pengujian, Berikut Bocoran Spesifikasinya

Denza N9 spesifikasi vs BMW X7 terungkap saat prototipe SUV PHEV tiga baris diuji di Australia dengan setir kanan, tenaga gabungan 680 kW, dan akselerasi 0-100 km/jam dalam 3,7 detik.

1 hari yang lalu

Berita
Beda Dengan di Luar Negeri, Leapmotor B10 Dijual Tanpa LIDAR di Indonesia Karena Alasan Ini

Leapmotor B10 tanpa LIDAR di Indonesia karena infrastruktur belum memadai untuk mengoperasikan teknologi tersebut secara optimal.

1 hari yang lalu

Berita
Begini Wujud BMW Generasi Terbaru, Berbasis Neue Klasse

Desain BMW M Concept Neue Klasse ditampilkan sebagai preview M3 listrik generasi terbaru dengan bodi agresif, material komposit serat alami, dan inspirasi desain klasik BMW.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

1 jam yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

2 jam yang lalu


Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

3 jam yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

4 jam yang lalu


Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

5 jam yang lalu