Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tesla Akan Buktikan Diri Dalam Ajang Balap. Siap Semburkan 778 HP!

Tak main-main dalam menghadirkan mobil listrik yang masa kini, Tesla siap ikuti ajang Electric GT dengan motor listrik performa tinggi.
Berita
Sabtu, 21 Januari 2017 15:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tesla sebagai produsen mobil listrik asal Amerika yang kini namanya ngetop ke seluruh penjuru dunia ingin membuktikan performa dan daya tahan mobilnya. Tak main-main, Tesla siap menurunkan mobilnya ke ajang balap. Seperti yang dikabarkan AutoExpress (16/1), mereka membuat sebuah mobil balap berbasis Tesla Model S P100D untuk bisa mengikuti ajang Electric GT (EGT).

Tesla Model S P100D ini sebenarnya sudah memiliki tenaga yang besar yaitu sekitar 416 dk dan torsi 600 Nm. Namun dengan sedikit mendapatkan modifikasi pada motor elektriknya yang bernama Ludicrous+, nantinya digosipkan bakal mampu hasilkan tenaga 778 dk.

Selain itu, untuk bisa memberikan tenaga yang lebih maksimal, pemangkasan bobot dilakukan dengan dimulai dari melepas seluruh bagian interior dan menggantinya dengan roll cage guna memaksimalkan keselamatan embalapnya saat di lintasan balap.

Tesla berhasil melakukan pemangkasan bobotnya hingga 500 kg. Akhirnya dengan kedua modifikasi tersebut, Tesla ini mampu berkaselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 2,1 detik saja. Tak pelak ini adalah angka yang lebih baik dibanding Ferrari LaFerrari atau Bugatti Chiron sekalipun.

Berbagai perlengkapan untuk siap melakukan balapan di linatasan balap sudah dilakukan dan nantinya Tesla ini akan dipersiapkan sebanyak 20 unit untuk mewakili 10 tim balap Electric GT.

Electric GT sendiri merupakan balap satu merek yang menggunakan Tesla sebagai kendaraannya. Ajang ini akan dimulai di 2017 dengan melakukan balap di 7 sirkuit kenamaan Eropa.


Tags Terkait :
Tesla
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Denza N9 SUV Lawan BMW X7 Terpergok Dalam Pengujian, Berikut Bocoran Spesifikasinya

Denza N9 spesifikasi vs BMW X7 terungkap saat prototipe SUV PHEV tiga baris diuji di Australia dengan setir kanan, tenaga gabungan 680 kW, dan akselerasi 0-100 km/jam dalam 3,7 detik.

1 hari yang lalu

Berita
Beda Dengan di Luar Negeri, Leapmotor B10 Dijual Tanpa LIDAR di Indonesia Karena Alasan Ini

Leapmotor B10 tanpa LIDAR di Indonesia karena infrastruktur belum memadai untuk mengoperasikan teknologi tersebut secara optimal.

1 hari yang lalu

Berita
Begini Wujud BMW Generasi Terbaru, Berbasis Neue Klasse

Desain BMW M Concept Neue Klasse ditampilkan sebagai preview M3 listrik generasi terbaru dengan bodi agresif, material komposit serat alami, dan inspirasi desain klasik BMW.

1 hari yang lalu


Berita
Sebuah SU7 Ultra Kebakaran, Xiaomi Konfirmasi Bukan Masalah Dari Baterai

Sebuah unit Xiaomi SU7 Ultra mengalami kebakaran. Apa penyebabnya?

1 hari yang lalu


Berita
Ferrari Tegaskan Tolak Kemudi Otonom

Ferrari tolak kemudi otonom penuh. CEO Benedetto Vigna menegaskan bahwa setiap mobil Ferrari akan tetap dilengkapi setir agar pemilik dapat menikmati sensasi mengemudi.

1 hari yang lalu


Crash Test
Ferrari Luce Bakal Jadi Mobil Termahal di Dunia Yang Diuji Tabrak Euro NCAP

Ferrari Luce EV supercar pertama yang direncanakan menjalani uji tabrak Euro NCAP, menandai langkah baru keselamatan bagi supercar listrik Ferrari.

1 hari yang lalu


Berita
Sebelum Ke Indonesia, Intip Spesifikasi BYD Atto 3 Facelift Yang Akan Meluncur di Malaysia

BYD Atto 3 facelift peluncuran Malaysia dijadwalkan 5 Juni. SUV listrik ini hadir dengan pembaruan desain eksterior dan interior serta peningkatan spesifikasi performa.

1 hari yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Terbaru Telah Dipesan 30.000 Unit Hanya Dalam Waktu Satu Minggu

BYD Atto 3 terbaru dipesan 30000 unit satu minggu setelah peluncuran di China. SUV listrik ini dilengkapi baterai Blade 2.0 dengan jarak tempuh hingga 630 km.

2 hari yang lalu


Terkini

Berita
Perhatikan Akses Keluar Tol Yang Bersinggungan Jalur Ganjil-Genap

Tidak ada yang berubah dari kebijakan yang sudah berlangsung sejak 2019.

2 jam yang lalu


Berita
Polestar Tak Lagi Dijual Di AS Tahun Depan, Ini Alasannya

Polestar mengumumkan bahwa mereka tidak lagi akan menjual kendaraan di Amerika Serikat mulai tahun model 2027.

3 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

7 jam yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

8 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

9 jam yang lalu