Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki S-Cross Terbaru Peminum Solar Muncul di India

S-Cross facelift telah resmi meluncur di India dengan sejumlah perubahan. Simak detailnya berikut ini.
Berita
Senin, 2 Oktober 2017 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki S-Cross facelift akhirnya meluncur untuk pasar India beberapa hari lalu. Menu utama facelift-nya sama dengan yang lebih dulu hadir di beberapa negara. Perubahan terbesar ada di bagian wajahnya.

Lebih detail, penyegarannya ada di bumper dan grill dengan model vertikal pada kisi-kisi radiator. Suzuki melaburnya dengan lapisan krom agar terkesan lebih mewah. Lampu utamanya juga sudah mengaplikasi LED dan daytime running light LED. Perubahan juga dilakukan pada sektor kap mesin dengan menghadirkan dua garis untuk menajamkan karakter crossover

Menurut yang diberitakan Indianautosblog, peluncuran versi penyegarannya ini hanya melalui surat elektronik dari pihak Maruti  Suzuki India. Jadi tidak ada seremonial peluncuran khusus. 

Selain itu, ada perbedaan pada dapur pacunya dengan negara-negara lain karena untuk versi India, S-Cross hadir dengan mesin diesel berkapasitas 1.300 cc 4 silinder turbo yang menghasilkan tenaga 89 dk dengan torsi 200 Nm. Tidak lagi ada pilihan mesin bensin.

Di Indonesia sendiri, Suzuki S-Cross baru muncul di Indonesia pada tahun 2016. Namun sama sekali belum terlihat ada pergerakan dari pihak PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) untuk menghadirkan versi faceliftnya.


Tags Terkait :
Suzuki S-Cross
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
All New Suzuki SX4 S-Cross Tampil Lebih Ganteng Dan Punya Fitur Lebih Melimpah.

Seluncur di Eropa Natal tahun ini

4 tahun yang lalu


Berita
Low SUV Apa yang Terlaris di Indonesia Selama 2018?

Tidak kalah seru, segmen mobil ini juga ramai digandrungi di tanah air.

7 tahun yang lalu


Berita
Kenapa Ban Suzuki SX4 S-Cross Facelift Lebih Lebar?

Perubahan pada tapak ban SX4 S-Cross ternyata banyak dampaknya. Ini penjelasan Suzuki.

8 tahun yang lalu


Berita
Suzuki S-Cross Lawas Belum Optimal, Versi Facelift Jadi Harapan Baru

Pihak Suzuki mengakui S-Cross pra-facelift belum mendapati penjualan yang optimal dan versi facelift jadi harapan barunya.

8 tahun yang lalu


Berita
Suzuki SX4 S-Cross Siap Facelift Dengan Menu Ubahan Seperti Ini

Dari sumber terpercaya, kami dapati bocoran halus mengenai rencana kemunculan Suzuki SX4 S-Cross versi facelift di Indonesia.

8 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Suzuki S-Cross Facelift Di Bekasi

Akhirnya ada tanda-tanda Suzuki S-Cross akan mendapatkan facelift seperti beberapa negara di Asia dan Eropa.

8 tahun yang lalu


Berita
Suzuki S-Cross Baru Eksis Di Indonesia, Eh Sudah Ada Facelift-nya di Perancis

Edisi penyegaran dari Suzuki SX-4 S-Cross ini tampil lebih garang dan punya mesin yang cukup berbeda dengan yang ada di Indonesia.

9 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2016: Ini Fitur Yang Ada Di Suzuki SX-4 S-Cross

Dengan harga termurah di angka Rp 240 jutaan, konsumen Suzuki SX-4 S-Cross akan mendapatkan fitur-fitur berikut ini.

9 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

4 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

5 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

6 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

7 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

9 jam yang lalu