Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Indonesia Buka Suara Terkait Nasib Ertiga Diesel

Ini kata Suzuki Indonesia terkait nasib Ertiga penenggak solar.
Berita
Senin, 13 November 2017 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Indonesia yang sudah punya produk bermesin diesel, sampai saat ini gaungnya kurang terdengar. Ternyata ada beberapa hal yang diakui Suzuki terhadap kondisi produk bernama Ertiga Diesel Hybrid itu.

Walau tak bisa dibilang tak laku, namun PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) menyebut penjualanya memang tak merata di penjuru Indonesia.

"Ertiga diesel, rata-rata main di (terjual) 150 unit per bulan. Itu juga di daerah-daerah orang yang concern dengan fuel consumption, terutama di Jawa Tengah dan Jawa Timur. Tapi konsentrasi tetap di pulau jawa karena terkait dengan kualitas bahan bakarnya," ungkap Setiawan Surya, 4W Deputy Managing Director PT SIS (10/11).

Dibawanya Ertiga peminum solar tersebut dari India bahkan diakui sebagai tes pasar alias pilot project. Dan sejak kemunculannya beberapa bulan lalu sampai sekarang ternyata disebut sebagai fase edukasi ke masyarakat.

"Kami masih jadikan Ertiga Diesel Hybrid sebagai pilot project. Edukasi ke masyarakat apakah sudah bagus atau tidak? Suzuki melihatnya bahwa untuk konsumen sendiri dalam menyambutnya belum begitu baik, sehingga kita perlu waktu lebih panjang lagi untuk si diesel itu (model bermesin diesel lainnya) apakah bisa masuk ke Indonesia atau tidak," sambung Harold Donnel, Head of Brand Development & Marketing Research 4W PT SIS.

"Dari sisi penjualan (Ertiga diesel) kami tidak menemui kendala, hanya dari sisi edukasi saja," tutup Harold.
 


Tags Terkait :
Suzuki Ertiga
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

2 hari yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Berita
Suzuki Menyediakan Kids Activity Di Booth GIIAS 2025, Anak-Anak Bisa Bermain Dan Dapat Tiket Taman Safari

Selain memperkenalkan dunia otomotif sejak dini, Suzuki juga memberikan ruangan yang nyaman untuk anak-anak bermain.

3 bulan yang lalu

Berita
Beli Mobil Suzuki Di GIIAS 2025 Dapat Cashback Hingga Rp 2 Juta

Booth Suzuki ramai didatangi para calon konsumen. Rata-rata tertarik pada Fronx dan sosok e Vitara.

4 bulan yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (Juli 2025)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Ada Kenaikan Dan Penurunan Harga, Ini Dia Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Juni 2025)

Suzuki merupakan salah satu merek dengan rapor penjualan cukup baik di tanah air.

5 bulan yang lalu


Berita
Ada Enam Varian, Berikut Skema Kredit Suzuki Fronx Dengan DP Ringan

Suzuki Fronx merupakan andalan baru dari Suzuki untuk pasar Indonesia. Bagi yang tertarik meminangnya, berikut skema kreditnya dengan Down Payment ringan.

5 bulan yang lalu


Berita
Baru Meluncur, Suzuki Fronx Langsung Dapat Diskon

Meski baru saja diluncurkan, Fronx langsung diganjar potongan harga oleh PT Suzuki Indomobil Sales (SIS).

5 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

8 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

9 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

10 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu