Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Indonesia Buka Suara Terkait Nasib Ertiga Diesel

Ini kata Suzuki Indonesia terkait nasib Ertiga penenggak solar.
Berita
Senin, 13 November 2017 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Indonesia yang sudah punya produk bermesin diesel, sampai saat ini gaungnya kurang terdengar. Ternyata ada beberapa hal yang diakui Suzuki terhadap kondisi produk bernama Ertiga Diesel Hybrid itu.

Walau tak bisa dibilang tak laku, namun PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) menyebut penjualanya memang tak merata di penjuru Indonesia.

"Ertiga diesel, rata-rata main di (terjual) 150 unit per bulan. Itu juga di daerah-daerah orang yang concern dengan fuel consumption, terutama di Jawa Tengah dan Jawa Timur. Tapi konsentrasi tetap di pulau jawa karena terkait dengan kualitas bahan bakarnya," ungkap Setiawan Surya, 4W Deputy Managing Director PT SIS (10/11).

Dibawanya Ertiga peminum solar tersebut dari India bahkan diakui sebagai tes pasar alias pilot project. Dan sejak kemunculannya beberapa bulan lalu sampai sekarang ternyata disebut sebagai fase edukasi ke masyarakat.

"Kami masih jadikan Ertiga Diesel Hybrid sebagai pilot project. Edukasi ke masyarakat apakah sudah bagus atau tidak? Suzuki melihatnya bahwa untuk konsumen sendiri dalam menyambutnya belum begitu baik, sehingga kita perlu waktu lebih panjang lagi untuk si diesel itu (model bermesin diesel lainnya) apakah bisa masuk ke Indonesia atau tidak," sambung Harold Donnel, Head of Brand Development & Marketing Research 4W PT SIS.

"Dari sisi penjualan (Ertiga diesel) kami tidak menemui kendala, hanya dari sisi edukasi saja," tutup Harold.
 


Tags Terkait :
Suzuki Ertiga
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

5 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Mei 2024)

Suzuki merupakan salah satu merek dengan rapor penjualan cukup baik di tanah air. 

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Januari 2024)

Suzuki merupakan salah satu merek dengan rapor penjualan cukup baik di tanah air.

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Desember 2023)

Suzuki merupakan salah satu merek dengan rapor penjualan cukup baik di tanah air.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

3 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu