Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Ignis Dwi Warna Ini Harus Di-Inden Konsumen Selama Sebulan!

Punya desain warna bodi yang beda dengan atap, ternyata sangat digemari konsumennya. Sampai-sampai salah satu opsi warna Suzuki Ignis itu harus ditunggu cukup lama.
Berita
Rabu, 5 Juli 2017 12:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Ignis yang menerapkan desain cukup atraktif semakin trendi dengan opsi warna model two-tone. Mini crossover Suzuki ini tersedia dalam opsi warna bodi utama yang beda dengan kelir atapnya.

Menariknya, Ignis dengan model dwi warna ini punya banderol yang sama. Harganya tak didongkrak oleh Suzuki. Kendati demikian, ada satu warna yang jadi favorit dan harus inden cukup lama.

"Yang warna bodi merah - atapnya hitam itu sangat tinggi peminat. Selama Jakarta Fair 2017 Ignis dengan warna itu paling banyak dipesan. Indennya sampai satu bulan," ujar salah satu tenaga penjual di booth Suzuki pada Jakarta Fair 2017 akhir pekan lalu.

Namun pihak Suzuki Indonesia memastikan selain warna tersebut, konsumen tak akan menunggu selama satu bulan. Pabrikan berlogo S ini juga menyebut bahwa tipe otomatik jadi yang paling banyak dipesan.

Secara total, Ignis punya tujuh pilihan warna, yakni Silky Silver, Artic White, Midnight Black Pearl, Glistening Grey Metallic. Sementara Ignis dwi warna terdiri dari Dual tone Uptown Red & Midnight Black Pearl, Dual tone Tinsel Blue & Midnight Black Pearl, serta Dual tone Tinsel Blue & Artic White.

Selain bagian atap, warna cover kaca spion juga kontras dengan kelir bodi utama. Dengan penerapan warna seperti ini memang mengingatkan terhadap mobil-mobil kompak lansiran pabrikan Eropa.


Tags Terkait :
Suzuki Ignis
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Banyak Yang Belum Tahu, Ternyata Ini Arti Nama Fronx Pada Suzuki Fronx

Fronx merupakan gabungan dari dua kata yakni ‘frontier’ dan ‘next.

1 tahun yang lalu


Berita
BBM Subsidi Bakal Dibatasi Berdasarkan Kapasitas Mesin, Mercy A 200, CLA 200 cs Berhak Nikmati BBM Subsidi?

Pembatasan BBM subsidi bakal diperketat.

1 tahun yang lalu


Berita
Setelah Honda Elevate, Suzuki Fronx Akan Jadi Mobil India Yang Dipasarkan Di Jepang

 Suzuki Fronx buatan India diprediksikan akan memasuki pasar Jepang di masa yang akan datang.

2 tahun yang lalu


Berita
Citroen C3 Hadir Di Indonesia, Mengingatkan Kita Pada Sosok Renault Kwid Dan Kwid Climber

Citroen resmi hadir di Indonesia dengan membawa tiga produk andalannya di Indonesia, yakni C3, E-C4, dan juga C5 Aircross.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BMW M4 Terbaru Akan Punya Karakter Bonnet Klasik Lagi

Tidak akan ada lagi penampilan kidney grill ukuran besar seperti yang beredar sekarang. Tampilan era baru bakal lebih fresh.

2 jam yang lalu


Berita
Spesifikasi Hyundai Ioniq V Bocor Ke Publik, Andalkan Baterai 53,5 kWh dan 66,8 kWh

Hyundai Ioniq V diprediksi meluncur di pasar China pada akhir tahun ini. Lihat spesifikasinya.

3 jam yang lalu


Berita
China Rilis Standar Keselamatan Baru Untuk EV, Antisipasi Cegah Kebakaran

China menerapkan dua standar baru pada 1 Juli 2026. Mekanisme pemutus daya fisik wajib dengan sistem “satu sentuhan”.

4 jam yang lalu


Berita
Harga Asli Pertalite Adalah Rp18.040 Per Liter

Harga yang dibayarkan konsumen sebesar Rp10 ribu per liter adalah harga setelah ada subsidi dari pemerintah.

7 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: BMW X5 Generasi Terbaru

BMW mengumumkan bahwa pengembangan BMW X5 generasi kelima berkode G65 telah memasuki tahap akhir sebelum peluncuran resminya.

11 jam yang lalu