Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Ignis Dwi Warna Ini Harus Di-Inden Konsumen Selama Sebulan!

Punya desain warna bodi yang beda dengan atap, ternyata sangat digemari konsumennya. Sampai-sampai salah satu opsi warna Suzuki Ignis itu harus ditunggu cukup lama.
Berita
Rabu, 5 Juli 2017 12:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Ignis yang menerapkan desain cukup atraktif semakin trendi dengan opsi warna model two-tone. Mini crossover Suzuki ini tersedia dalam opsi warna bodi utama yang beda dengan kelir atapnya.

Menariknya, Ignis dengan model dwi warna ini punya banderol yang sama. Harganya tak didongkrak oleh Suzuki. Kendati demikian, ada satu warna yang jadi favorit dan harus inden cukup lama.

"Yang warna bodi merah - atapnya hitam itu sangat tinggi peminat. Selama Jakarta Fair 2017 Ignis dengan warna itu paling banyak dipesan. Indennya sampai satu bulan," ujar salah satu tenaga penjual di booth Suzuki pada Jakarta Fair 2017 akhir pekan lalu.

Namun pihak Suzuki Indonesia memastikan selain warna tersebut, konsumen tak akan menunggu selama satu bulan. Pabrikan berlogo S ini juga menyebut bahwa tipe otomatik jadi yang paling banyak dipesan.

Secara total, Ignis punya tujuh pilihan warna, yakni Silky Silver, Artic White, Midnight Black Pearl, Glistening Grey Metallic. Sementara Ignis dwi warna terdiri dari Dual tone Uptown Red & Midnight Black Pearl, Dual tone Tinsel Blue & Midnight Black Pearl, serta Dual tone Tinsel Blue & Artic White.

Selain bagian atap, warna cover kaca spion juga kontras dengan kelir bodi utama. Dengan penerapan warna seperti ini memang mengingatkan terhadap mobil-mobil kompak lansiran pabrikan Eropa.


Tags Terkait :
Suzuki Ignis
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

2 hari yang lalu


Berita
Banyak Yang Belum Tahu, Ternyata Ini Arti Nama Fronx Pada Suzuki Fronx

Fronx merupakan gabungan dari dua kata yakni ‘frontier’ dan ‘next.

6 bulan yang lalu


Berita
Gunakan Platform Heartect, Suzuki Klaim Mampu Pangkas Emisi

Heartect merupakan konstruksi unik dari Suzuki yang mampu mereduksi bobot kendaraan tetap menghadirkan konstruksi bodi yang kokoh dan kua

9 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga City Car Non LCGC Terbaru (Februari 2025)

City car atau small hatchback selalu banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

9 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Fronx Hadir Di IIMS 2025 Berwujud ‘Tengkorak’

Pada perhelatan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025, Suzuki menampilkan sebuah ‘tengkorak’ alias kerangka utuh sebuah mobil pada boothnya.

9 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Januari 2025)

Suzuki merupakan salah satu merek dengan rapor penjualan cukup baik di tanah air.

9 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga City Car Non LCGC Terbaru (September 2024)

City car atau small hatchback selalu banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (September 2024)

Suzuki merupakan salah satu merek dengan rapor penjualan cukup baik di tanah air.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

18 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu