Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Berharap Pilkada Tahun Depan Lancar Demi Penjualan

Inilah harapan Suzuki Indonesia dari lancarnya ikilm politik tahun depan.
Berita
Rabu, 15 November 2017 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kubu Suzuki sedikit meneropong kondisi penjualannya tahun depan tekait isu politik dalam negeri Indonesia. Pabrikan berlogo S ini berharap pertumbuhan ekonomi tak terganggu.

"Kami cukup optimis, karena tidak hanya kondisi politik saja yang menjadi barometer, tapi juga pertumbuhan ekonomi," terang Donny Saputra selaku Marketing Director PT Suzuki Indomobil Sales (10/11).

Suzuki memang bukanlah pimpinan pasar alias market leadaer dalam hal penjualan domestik. Namun, berbagai produk barunya cukup memberi warna dinamis dalam pilihan konsumen di samping merek Jepang lainnya.

"Jadi harapan kami kedepannya adalah, Pilkada serentak di Indonesia berjalan dengan lancar dan baik tidak ada friksi sehingga tidak akan mempengaruhi kondisi ekonomi," tambahnya. Di 2018 sendiri tercatat akan ada 17 provinsi yang akan menggelar Pilkada serentak.

"Semoga tingkat pertumbuhan ekonomi akan tetap terjaga. Kami mewakili dari sektor bisnis mengharapkan pertumbuhan penjualan mobil tidak akan terpengaruh. Tidak mempengaruhi makro ekonomi," tutup pria berkacamata ini.


Tags Terkait :
Suzuki
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Siapkan Mobil Listrik Kecil Penantang BYD Atto 1, Intip Bocorannya

Suzuki Vision e-Sky peluncuran Eropa 2027 direncanakan sebagai mobil listrik kecil dengan jarak tempuh lebih dari 270 km, bersaing dengan BYD Atto 1 dan Honda Super One.

1 hari yang lalu


Used Car
Suzuki Ertiga Gen 1, Pilihan Mobil Seken Yang Masuk Nalar

Harga Suzuki Ertiga Gen 1 bekas berkisar Rp 85 juta hingga Rp 150 juta. Mobil ini diminati karena irit, nyaman, dan cocok untuk penggunaan harian.

1 minggu yang lalu

Berita
Nissan Tekton, SUV Compact Dengan Karakter Patrol

Untuk pasar Australia akan hadir dengan nama Renault Duster.

1 minggu yang lalu


Berita
Suzuki XL7 2026 Ada Tiga Varian, Eksteriornya Tampil Beda

Suzuki XL7 facelift tersedia dalam tiga varian yang dapat dibedakan dengan mudah. Simak perbedaanya di sini.

2 minggu yang lalu


Komparasi
Toyota Land Cruiser FJ vs Suzuki Jimny JC74, Perbandingan Dimensi dan Performa SUV Ladder Frame Kecil

Keduanya merupakan SUV ladder frame di mana Land Cruiser FJ merupakan anggota SUV legendaris Toyota termungil.

3 minggu yang lalu


Berita
Suzuki Pasang Teaser SUV Baru, Diduga XL7 Facelift

Teaser Suzuki XL7 Facelift 2026 muncul di akun Instagram resmi Suzuki Indonesia. Model facelift ini diperkirakan akan diperkenalkan pada ajang GIIAS 2026.

1 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Landy, MPV Kembaran Toyota Voxy

Kini tampilanya ada ubahan baru setingkat minor change dan spesifikasi mesinnya baru.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
EV & DM - Teknologi yang Saling Melengkapi dalam Ekosistem NEV BYD di Indonesia

Teknologi BYD DM Electric First Indonesia mengintegrasikan motor listrik sebagai penggerak utama untuk pengalaman berkendara EV yang responsif dan efisien di berbagai kondisi perjalanan.

1 jam yang lalu


Berita
Teknologi DM dari BYD, Solusi Pelengkap Elektrifikasi Indonesia Menuju Masa Depan Berkelanjutan

Teknologi DM BYD solusi elektrifikasi Indonesia menggabungkan EV dan hybrid dengan pendekatan electric-first untuk mobilitas efisien di medan bervariasi dan lalu lintas padat.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota bZ4X Touring Terpantau, Kandidat Nongol di GIIAS 2026

Toyota bZ4X Touring GIIAS 2026 terpantau melalui data NJKB dengan harga Rp817 juta. Model station wagon EV ini diperkirakan akan diperkenalkan di ajang otomotif tersebut.

6 jam yang lalu


Berita
Perkuat Kepemimpinan Era Elektrifikasi, BYD-Denza Rilis Teknologi DM Yang Super Irit Sebesar 65 Km/Liter

BYD rilis teknologi DM dengan efisiensi 65 km/liter untuk pasar Indonesia. Teknologi ini gabungkan mode EV dan hybrid secara seamless di era elektrifikasi.

14 jam yang lalu


Berita
Memimpin Pasar EV 40% Dalam Waktu 2 Tahun, Kini BYD-Denza Perkenalkan Teknologi DM yang Super Irit

Setelah menguasai lebih dari 40 persen pasar EV nasional dalam dua tahun, BYD dan Denza memperkenalkan teknologi DM BYD super irit Dual Mode untuk efisiensi mobilitas yang lebih optimal.

19 jam yang lalu