Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Super Ace Super Challenge 2017 Se-Jabodetabek: Nggak Cuma Kontes, Tapi Juga Ajang Silaturahim Antarsopir

Kompetisi di akhir pekan ini berlangsung meriah karena tak sedikit peserta yang membawa serta anggota keluarganya. Mereka hadir sebagai penyemangat bagi pasangannya yang berlomba.
Berita
Selasa, 28 November 2017 07:25 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Tata Motors Distribusi Indonesia (TMDI) sukses menggelar ajang kompetisi mengemudi efisien pick up Tata Super ce bertajuk "Super Ace Super Challenge 2017" yang digelar selama sehari, Minggu (27/11/2017).

Acara ini diikuti pengemudi Super Ace di Jabodetabek dengan start dari SPBU Pertamina di Kelapa Gading, Jakarta Utara, dan finish di Flavor Bliss, Alam Sutera, Tangerang. Kompetisi di akhir pekan ini berlangsung meriah karena tak sedikit peserta yang membawa serta anggota keluarganya. Mereka hadir sebagai penyemangat bagi pasangannya yang berlomba.

Pankaj Jain, Direktur Penjualan dan Pemasaran TMDI mengatakan, kontes Super Ace Super Challenge 2017 ini tak semata-mata untuk mencari pemenang, pengemudi yang paling efisien mengemudikan pick up Super Ace kesayangannya. Tapi juga jadi ajang silaturahim. 

"Super Ace Super Challenge ini kami selenggarakan sebagai program berkelanjutan sekarang dan ke depannya dan menjadi wadah silaturahim antara konsumen pengguna Super Ace, dealer dan TMDI," kata Pangkaj Jain.

BACA JUGA

Di kontes ini, setiba di garis finish, peserta terlibat dalam aneka games yang diselenggarakan panitia dengan hadiah-hadiah menarik. Acara juga diisi dengan sharing informasi, saling pengetahuan, masukan sampai keluhan peserta tentang pemakaian pick up Super Ace selama ini. Para pemilik pick up bermesin diesel 1.400 cc ini datang dari beragam kalangan. Mulai dari pengusaha angkutan sayur mayur di pasar induk, usaha jasa pemborong, sampai usaha percetakan.

Presiden Direktur PT TMDI Biswadev Sengupta mengatakan, ini merupakan event ke-8 kalinya digelar. Sebelumnya event serupa sukses digelar di Bandung, Surabaya, Lampung, Medan, Purwokerto, Malang, dan Tulungagung.

Tata Super Ace HT merupakan pick up bermesin diesel yang dibekali mesin diesel 1.400 cc berstandar Euro II dengan transmisi manual 5 percepatan yang mampu menghasilkan tenaga maksimum 70 HP pada 4.500 rpm dan torsi tertinggi 135 Nm pada 2.500 rpm.

Performa tersebut disalurkan ke kedua roda belakang melalui axle dengan Rear Axle Ratio (RAR) 4,88:1. Pick up ini dapat dipacu sampai kecepatan maksimumum 125 km per jam. Selaiin irit soar, salah satu kelebihan pick up ini adalah torsi tinggi bisa didapatkan di putaran mesin rendah.

Berikut data juara 1 dari 8 Kontes Super Ace Super Challenge di 8 Kota Berdasar Peringkat Paling Irit:

1. Tulungagung 27,74 km/liter

2. Malang 24.38 km/liter

3. Jabodetabek 23,17 km/liter

4. Purwokerto, 22,28 kpl

5. Medan 18.32 kpl

6. Lampung 18.22 kpl

7. Surabaya 17,74 kpl

8. Bandung 12,73 kpl


Tags Terkait :
Super Ace Super Challenge Pick Up Tata Super Ace Biswadev Sengupta
Z

ZCH1708

kontrib

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Super Ace Super Challenge 2017 Se-Jabodetabek: Nggak Cuma Kontes, Tapi Juga Ajang Silaturahim Antarsopir

Kompetisi di akhir pekan ini berlangsung meriah karena tak sedikit peserta yang membawa serta anggota keluarganya. Mereka hadir sebagai penyemangat bagi pasangannya yang berlomba.

8 tahun yang lalu


Berita
Kontes 'Super Ace Super Challenge 2017' Se-Jabodetabek: Seliter Solar Tempuh Jarak 23,17 Km

Kompetisi ini para pengemudi pick up diesel Tata Super Ace se-Jabodetabek dengan mengambil start dari sebuah SPBU Pertamina di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara

8 tahun yang lalu


Berita
Tata Super Ace Challenge Sambangi Lampung

Setelah sukses mengadakan lomba irit bertajuk “Tantangan Super Tata Super Ace 2015” di Surabaya, Tata Motors kembali menggelar acara serupa di Lampung.

10 tahun yang lalu

Truk
Auto2000 Ubah Toyota Dyna Jadi Klinik Berjalan

Auto2000 ubah Toyota Dyna jadi klinik berjalan MOKES2000 untuk layanan kesehatan dasar dan edukasi medis di wilayah terpencil. Program CSR target 14 kegiatan 2026.

3 bulan yang lalu


Berita
Hiace Versi 'Perlente' Tertangkap Kamera Di Jalanan Indonesia

Grand Ace merupakan kasta tertinggi Hiace Premio

3 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Super Langka Dan Ribuan Mobil VW Group Lainnya, Akhirnya Tenggelam Bersama Kapal Pengirimnya

Lamborghini Ultimate merupakan edisi terbatas yang akan menandai kiprah mesin V12 natural aspirated dalam sejarah produksi Lamborghini

4 tahun yang lalu

Berita
Beli Truk Tata, Gratis Pikap

Langkah ini diambil di tengah kelesuan pasar dan pembiayaan pembelian kendaraan

6 tahun yang lalu

Van
Tata Karyakan Karoseri Lokal Untuk Bikin Blind Van

Tata motor menggunakan prototipe blind van yang merupakan kerjasama dengan karoseri, untuk dipromosikan ke berbagai delaer di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

3 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

3 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

4 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

5 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

7 jam yang lalu