Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Spesifikai Toyota C-HR Mulai Diungkap di Malaysia. Mesin 1.800 CC Pakai CVT

Toyota Malaysia sudah membuka pemesanan C-HR untuk mengetahui ketertarikan calon konsumennya.
Berita
Minggu, 30 Juli 2017 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota C-HR yang rencana kemunculannya di Indonesia mulai terdeteksi, lebih dulu terkuak di Malaysia. Pasalnya, Toyota Malaysia belum lama ini sudah membuka pemesanan sekaligus mulai menerangkan beberapa fiturnya.

Bahkan laman berita Paultan (28/7), menyebut bahwa C-HR akan ditampilkan di beberapa dealer Toyota pilihan untuk melihat respon konsumen Malaysia terhadap crossover ini. Wujud C-HR yang dipamerkan Toyota Malaysia pun benar-benar tak ada bedanya dengan versi global.

Belum ada keterangan lengkap mengenai fitur dan kelengkapan yang hadir di dalam kabin musuh Honda HR-V ini. Namun Toyota Malaysia memastikan sederet kelengkapan menarik hadir di C-HR, mulai dari Rear Cross Traffic Alert dan tampilan interior yang mewah akan ditemui penumpangnya.

Sementara untuk sumber tenaga, C-HR versi negeri jiran menggunakan mesin 1.800 cc tipe bensin. Toyota juga memastikan tipe otomatik-nya sudah menganut CVT dengan Sequential Shifter.

Crossover ini sendiri sudah diperkenalkan di Indonesia pada ajang GIIAS 2016 dalam status konsep. Kemungkinan besar C-HR versi Indonesia akan meluncur atau sekedar diperkenalkan pada GIIAS 2017. 

Jika demikian, bukan tak mungkin spesifikasi untuk pasar Indonesia punya kemiripan dengan yang ada di Malaysia.

Toyota Malaysia


Tags Terkait :
Toyota C-HR GIIAS 2017
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota bZ4X Touring Terpantau, Kandidat Nongol di GIIAS 2026

Toyota bZ4X Touring GIIAS 2026 terpantau melalui data NJKB dengan harga Rp817 juta. Model station wagon EV ini diperkirakan akan diperkenalkan di ajang otomotif tersebut.

2 minggu yang lalu


Berita
Petinggi Toyota Kurang Suka EV, Tapi Penjualannya Dahsyat di AS

Memasarkan 21 model NEV dengan empat kategori kendaraan.

4 minggu yang lalu


VIDEO: Crash Test Toyota C-HR (Euro NCAP)

Crash test Toyota C-HR Euro NCAP 5 bintang menunjukkan proteksi optimal pada Toyota C-HR generasi baru dalam berbagai skenario tabrakan.

Crash Test | 2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Siapkan EV SUV Dengan Jangkauan Paling Jauh, Ini Bocorannya

Toyota C-HR+ EV rencana diluncurkan di Eropa dengan jangkauan 607 km via baterai 77 kWh, fast charging 150 kW, dan desain kabin lapang.

4 bulan yang lalu

Pikap
Inilah Toyota All-New Hilux Rangga ‘Varian’ RAMO

Dibangun dengan standar kenyamanan sebuah camper van

9 bulan yang lalu


Berita
Intip Bocoran Spesifikasi Toyota C-HR 2026, Jadi Lebih Canggih

Akan dipasarkan juga untuk pasar Indonesia C-HR terbaru.

10 bulan yang lalu


Tips
Ada Paket Spontan Di Auto2000, Khusus Servis Mobil Yang Habis Masa Garansi

Bagi mobil yang odometernya di atas 50 ribu kilometer

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Toyota Bakal Meluncurkan 15 Model EV Hingga 2027

Toyota berencana untuk menghadirkan 15 model listrik baru, termasuk juga yang menyandang lencana Lexus.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
5 Hal Menarik GIIAS Surabaya 2026, Banyak Brand Baru Hingga Diecast Show

Ada lima hal menarik yang menjadi magnet pengunjung untuk datang ke GIIAS Surabaya yang berlangsung di Grand City Convex akhir Agustus ini.

1 jam yang lalu


Berita
Recall Besar-Besaran Geely Group Terjadi di Cina, Masalah Pada LiDAR

Administrasi Negara untuk Regulasi Pasar China (SAMR) mengumumkan pada 21 Agustus bahwa Zhejiang Geely Automobile Co., Ltd. akan melakukan recall terhadap 74.037 unit mobil Lynk & Co.

2 jam yang lalu


Berita
Melihat Betapa Spesialnya Hyundai Palisade Versi High Roof Yang Baru Debut Dunia

Hyundai baru saja memperbarui SUV flagship bermesin konvensionalnya, Palisade, untuk model tahun 2027 di Korea Selatan.

3 jam yang lalu


Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

18 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

19 jam yang lalu