Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Shell Berhasil Pamer Kehabatan Teknologi Hemat Energi di Kampus ITB

Festival bertajuk Shell Campus Week ini sukses terlaksana di Institut Teknologi Bandung dan menampilkan mobil hemat bahan bakar!
Berita
Senin, 16 Oktober 2017 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Shell Indonesia mengadakan festival Shell Campus Week di Institut Teknologi Bandung (ITB) selama dua hari pada 10-11 Oktober 2017. Festival ini bertujuan meningkatkan kesadaran para pengunjung tentang beragam tantangan dan peluang energi demi perkembangan energi masa depan.

Para pengunjung Shell Campus Week juga dapat melihat dari dekat mobil hemat energi karya tim-tim mahasiswa ITB yang telah berkompetisi di Shell Eco-marathon Asia sejak 2010.

Tim mahasiswa ITB juga merupakan pionir tim mahasiswa asal Indonesia yang mengaplikasikan baterai elektrik sebagai sumber energi alternatif pada Shell Eco-marathon Asia 2012. Hasilnya, Tim Cikal Cakrawala, ITB berhasil meraih Juara 2 – “UrbanConcept Battery Electric Award” pada Shell Eco-marathon Asia 2012.

Dalam Shell Campus Week, perusahaan yang punya jaringan SPBU ini juga menampilkan Container of Possibilities, yaitu sebuah kontainer berukuran 20 kaki yang telah diubah menjadi unit layak huni. Container of Possibilities dilengkapi dengan berbagai teknologi hemat energi.


Tags Terkait :
Shell Oli
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Mobil Habis Liburan Perlu Ganti Oli?

Tidak perlu jika rentang jarak ganti oli pada kartu servis masih belum terlampaui

1 hari yang lalu


Berita
Shell Pastikan Stok BBM Aman, 100 Ribu Barel

Diperkirakan, paling telat awal Desember sudah ada lagi penjualan BBM di SPBU Shell.

1 hari yang lalu


Berita
Shell Indonesia Rilis Oli Helix Ultra Dengan Formula Baru

Bisa dipakai untuk mobil hybrid

2 minggu yang lalu


Berita
Shell dan Astra Otoparts Raih Rekor MURI Lewat Ganti Oli Serentak Nasional

Kolaborasi antara Shell Indonesia dan Astra Otoparts membuahkan penghargaan dari Museum Rekor-Dunia Indonesia (MURI) dalam kategori “Ganti Oli Mobil Serentak di Jaringan Bengkel Terbanyak.”

3 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Rilis Data Tiga Model Terlaris Saat Ini, Terios Masih Masuk

Sigra, Gran Max Pickup dan Terios jadi backbone penjualan.

5 bulan yang lalu


Tips
Perlu Nggak Sih Mengganti Oli Mobil Sehabis Dipakai Mudik? Ini Jawaban Dari Ahlinya

Ketika mobil sudah digunakan mudik atau berlibur keluar kota. Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan termasuk memeriksa oli sepulang dari tujuan. Namun, apakah perlu sampai mengganti oli?

7 bulan yang lalu

Berita
Astra Otoparts Dan Shell Indonesia Gelar "Shell Helix Astra Penuh Kejutan 2025"

Ini program berhadiah sekaligus edukasi keaslian produk suku cadang

9 bulan yang lalu


Truk
Truk dan Bus Butuh Oli Khusus?

Secara prinsip mirip dengan oli untuk kendaraan penumpang biasa

11 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Kembali Tancap Gas di ASEAN Cup™ 2026, Ini Hasil Undian Resminya

Hyundai kembali menggar ASEAN Hyundai Cup™ 2026.

5 jam yang lalu


Berita
Jepang Import 3 Model Toyota Dari AS Dengan Posisi Setir Kiri

Guna mendapatkan keseimbangan neraca dagang Jepang-AS, Toyota impor Tundra LHD ke Jepang langsung, meski menggunakan setir kiri.

9 jam yang lalu


Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

10 jam yang lalu


Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

13 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

13 jam yang lalu