Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sejuta Unit Colt Diesel : Cara Unik Pemilihan Pemenang Kontes Modifikasi Truk

Salah satu acara Sejuta Unit Colt Diesel di Keong Mas, Minggu (12/4) lalu adalah kontes modifikasi truk. Cukup unik, karena salah satu penilaiannya melibatkan pengunjung dengan cara voting.
Berita
Rabu, 15 Maret 2017 14:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Selain berbagai acara yang seru, ada gelaran cukup menarik pada perayaan Sejuta Unit Colt Diesel, Minggu (12/4) lalu. Yaitu kontes modifikasi truk, yang diikuti oleh 40 peserta dari berbagai daerah.

Peserta kontes ini cukup antusias, bahkan untuk memodifikasi truknya saja bisa menghabiskan biaya hingga di atas Rp 100 juta. Tidak kalah dengan kontes mobil penumpang bukan, biaya modifikasinya.

Memajang truk dan menampilkan kelebihan masing-masing, sudah menjadi hal biasa. Tetapi untuk penilaian yang melibatkan pengunjung, menjadi hal menarik di acara ini.

Pengunjung, yang rata-rata juga ikut serta melakukan Family Fun Run, mendapatkan kupon untuk melakukan voting untuk memilih truk modifikasi jagoannya.

BACA JUGA

Mereka rela antre di beberapa titik pemilihan, untuk memilih kandidat truk modifikasi jagoannya masing-masing.

Sebuah layar sentuh dengan berbagai gambar truk modifikasi, siap dilipih oleh pengunjung yang mendapat kupon memilih.

Dari sana akan terhitung jumlah pilihan dari tiap peserta yang menjadi salah satu input untuk panitia.

Cukup unik dan menarik, bukan?

Antrean peserta untuk memilih truk modifikasi favoritnya

bus-truck

Layar sentuh bergambar truk untuk dipilih secara langsung

bus-truck


Tags Terkait :
Colt Diesel Sejuta Unit KTB Kontes Modifikasi
B

Benny Averdi

Penulis

test

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Colt Diesel T200 Series, Pembuka Jalan Legenda

Colt Diesel tak akan melegenda tanpa kehadiran truk yang satu ini. Meski ketika awal kehadirannya, T200 mendompleng kepopuleran Colt T120 yang lebih dulu hadir di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Colt Diesel : Tembus Penjualan Sejuta Unit! Konsisten Sebagai Penguasa Pasar Light Duty Truck

Setelah 42 tahun tahun Colt Diesel jadi raja di kelasnya dan pada tahun ini penjualan Colt Diesel di Indonesia berhasil mencapai jumlah satu juta unit.

9 tahun yang lalu


Berita
Fuso : Membuat 130 Ajang Kreatif Selama Empat Bulan Untuk Meraih 1 Juta Unit

Banyak cara dilakukan untuk mempercepat tercapainya sebuah target. Seperti 130 gelaran Mitsubishi Fuso Gathering dan Truck Campaign guna meraih 1 juta unit lebih cepat.

9 tahun yang lalu

Truk
Mitsubishi Fuso Rayakan Ultah Ke-55 Bersama Ribuan Canter Mania

Sangat langka fans kendaraan niaga yang anggotanya sampai ribuan.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Puluhan Ribu Kendaraan Keluar Masuk Jakarta Di Long Weekend Ini

Rekayasa lalu lintas juga disiapkan secara situasional.

6 jam yang lalu


Berita
Car Meet Ekslusif Toyota Terbesar, Hadirkan Banyak Kreasi Yang Jadi Wajah Kultur Otomotif Indonesia

Toyota telah menjadi bagian dari kultur otomotif Indonesia.

7 jam yang lalu


Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

11 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

16 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

19 jam yang lalu