Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Rush-Terios Lepas Ban Serep di Pintu Bagasi? Ini Untung Ruginya

Bersiap ucapkan selamat tinggal terhadap Rush dan Terios dengan ban serep di pintu bagasi.
Berita
Rabu, 22 November 2017 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wujud utuh Toyota Rush dan Daiahatsu Terios generasi terbaru sudah bocor sebelum peluncuran. Meski hadir dengan berbagai jenis perubahan serta fitur, terdapat 1 ciri khas Rush-Terios yang hilang pada generasi terbaru ini.

Ya, tiada lagi ditemukan ban serep di pintu bagasi belakang. Dijelaskan pada artikel sebelumnya, model yang akan meluncur dalam waktu dekat ini bakal mengaplikasikan ban serep kolong seperti Toyota Kijang Innova.

Lantas apa keuntungan ban serep yang tak lagi menggantung di pintu bagasi? Dengan penempatan ban serep di bagian kolong tentunya dapat memberikan ruang penyimpanan bagasi yang lebih. Selain itu juga membuka pintu bagasi Rush ataupun Terios tak perlu lagi menggunakan tenaga ekstra.

Perlu diingat bahwa ban serep yang menempel di bagasi tentunya berdampak pada pengoperasian buka-tutup pintu bagasi yang menjadi berat. Tapi di mana ada keuntungan, di situ ada kerugiannya. Salah satu kerugiannya yakni kesan gagah sebuah SUV sejati sedikit memudar jika ban serep yang menempal di bagasi dihilangkan.

Lantas bagaimana cara membongkar ban serep kolong ketika dibutuhkan? Anda perlu mencari baut untuk memutar pengunci dudukan ban serep. Atas dasar faktor keamanan, tentu posisi bautnya harus terlindungi ketika seluruh pintu tertutup. Biasanya, Anda perlu tools khusus seperti kunci roda atau pengait dongkrak yang sudah tersedia dalam paket perkakas bawaan mobil.


Tags Terkait :
Toyota Rush Daihatsu Terios
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daihatsu Terios, Tetap jadi LSUV Idaman Pengguna Mobil Keluarga

Daihatsu Terios spesifikasi dan popularitas LSUV keluarga masih kuat di Indonesia sebagai pionir dengan mesin 1.5 liter dan basis konsumen loyal.

3 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X Lebih Canggih Dibanding Rivalnya Berkat Hal Ini

Hyundai Stargazer Cartenz X menawarkan Electric Transmission Shifter dan ADAS Hyundai SmartSense yang lebih lengkap. Simak harga Hyundai Stargazer Cartenz X terbaru mulai Rp350 juta di artikel ini.

4 minggu yang lalu


Berita
Mau Tukar Tambah Mobil di GIIAS 2026? OLXmobbi Siapkan Cashback hingga Rp35 Juta

OLXmobbi siapkan promo cashback OLXmobbi GIIAS 2026 tukar tambah mobil hingga Rp35 juta sebagai Official Trade-in Partner di GIIAS 2026.

1 bulan yang lalu


Berita
Fakta Innova Zenix Facelift, Ini Kata Toyota Indonesia dan Temuan Di Lapangan

Informasi yang didapat Otodriver, Innova Zenix versi facelift bakal mulai produksi Oktober 2026.

1 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

9 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 9 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

10 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

11 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

11 jam yang lalu