Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Renault Kwid Varian Baru Siap Dirilis Di India, Pakai Nama "Climber"

Dengan warna icon bernama Electric Blue, Renault Kwid Climber siap dijual di India dengan mesin sama. Apa bedanya?
Berita
Rabu, 8 Maret 2017 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Renault Kwid edisi baru bersiap rilis di negara kelahirannya, India. Mengusung nama New Renault Kwid Climber, mobil murah berkonsep crossover ini tampil semakin gagah namun tetap atraktif.

Terimakasih Indianautosblog (7/3) yang telah melaporkan bocorannya berupa gambar brosur Kwid Climber. Dari laporan tersebut, beberapa pekan lagi edisi baru Kwid ini akan resmi dijual di India dan kini tengah dalam tahap sosialisasi tenaga penjualnya.

Menu utamanya ada pada eksterior yang tampil lebih mentereng dan dinamis. Dengan warna icon bernama Electric Blue, Kwid Climber memakai rumah lampu kabut lebih berotot dan skid plate di bagian bawah bumper. 

Sebagai aksen agar lebih atraktif, ia memakai spion kelir jingga dan roofrail model baru. Sayangnya Renault masih mempertahankan lingkar pelek diameter serupa dengan Kwid edisi reguler dan diikat oleh tiga baut.

Untuk interior juga tak kalah atraktif, walau joknya belum pakai material pembungkus kulit tapi desainnya lebih menarik dan sporty. Begitu pula di bagian panel dasbor dan tuas transmisi yang pakai model lama tapi dilabur warna cerah.

Sampai saat ini belum ada informasi jelas apakah Kwid Climber ini hanya tersedia dalam transmisi manual saja atau ada otomatik-nya juga. Tapi yang jelas tak akan ada peningkatan spesifikasi mesin pada Kwid Climber ini. 


Tags Terkait :
Renault Kwid LCGC
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Komparasi
Mengintip Rival Raize dan Rocky di Indonesia, Ada Siapa Saja?

Setidaknya dari ada empat rival yang bakal menghadang Raize dan Rocky yang bermain di segmen entry level SUV 5-seater dengan harga mulai Rp 160-280 jutaan.

5 tahun yang lalu


Berita
Daftar Harga RENAULT Terbaru (Oktober 2020)

Selain Peugeot, Renault merupakan merek asal Prancis yang kini tengah bangkit kembali di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Renault Terbaru (Juli 2020)

Selain Peugeot, Renault merupakan merek asal Prancis yang kini tengah bangkit kembali di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga RENAULT Terbaru (April 2020)

Berikut adalah daftar harga Renault untuk wilayah DKI Jakarta per april 2020.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

2 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

23 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu