Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Proton Indonesia Cuci Gudang. Mobil Baru Dijual Mulai Rp 85 Juta!

Ingin segera menghabiskan stok, Proton memangkas sampai 40 persen semua mobil stok lamanya. Bahkan ada mobil baru yang dijual seharga Rp 85 juta saja.
Berita
Selasa, 21 Februari 2017 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Saat ini semua mobil Proton yang dijual di dealer, selain Iriz, dibanderol sampai setengah harga aslinya. Langkah potongan harga ini disinyalir sebagai strategi cuci gudang untuk menggairahkan lagi kegiatan bisnis Proton di Indonesia.

Seperti yang diungkap oleh Andrea Dharmawan selaku Director Proton Edar Jabodetabek di sela peluncuran Iriz pada Sabtu (18/2) lalu menyebut bahwa ada potongan 40 persen untuk semua line up Proton. Ia memastikan semua mobil tersebut adalah stok lama tapi kondisinya benar-benar baru.

Contohnya untuk Proton Preve yang rakitan 2013, harga aslinya Rp 285 jutaan tapi setelah kena pangkas cuci gudang maka jadi Rp 180 juta. Bahkan untuk sedan Saga dengan tahun rakitan sama hanya ditawarkan seharga Rp 85 juta dari harga aslinya Rp 140 jutaan. 

Pihak Proton Indonesia menyebut harga di atas sudah terasuk ongkos balik nama khusus untuk daerah Jabodetabek. Untuk daerah di luar Jabodetabek, diskon 40 persen tersebut hanya dalam keadaan off the road.

Dari penuturan Andrea, diketahui stok mobil Proton yang saat ini disimpan dealer, terutama yang belokasi di wilayah Jabodetabek ada sampai seratusan unit. Mobil-mobil buatan Malaysia itu merupakan rakitan tahun 2013 dan 2014.


Tags Terkait :
Proton Saga Preve
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Proton Indonesia Cuci Gudang. Mobil Baru Dijual Mulai Rp 85 Juta!

Ingin segera menghabiskan stok, Proton memangkas sampai 40 persen semua mobil stok lamanya. Bahkan ada mobil baru yang dijual seharga Rp 85 juta saja.

9 tahun yang lalu


Berita
Inilah Mobil Aman ASEAN Yang Paling Murah

Keamanan berkendara merupakan keinginan semua orang, berikut adalah mobil yang dianggap aman di Asia Tenggara dengan harga termurah.

11 tahun yang lalu


Berita
Komunitas yang Setia Menunggu Bangkitnya Proton Indonesia

Sampai sejauh ini geliat merek Proton seolah mati suri. Namun ternyata unit mobilnya masih eksis di Indonesia walau dalam jumlah yang tak banyak. Bahkan komunitasnya masih eksis.

6 tahun yang lalu


Berita
Proton Akan Rilis 2 Model Baru Lagi Di Indonesia

Proton memastikan bahwa Iriz bukanlah model terakhir yang meluncur di Indonesia. Ada 2 model lagi untuk melanjutkan kebangkitan Proton di Indonesia.

9 tahun yang lalu


Berita
Daftar Sedan Terlaris di Indonesia

Walau bukan primadona lagi, sedan memang masih memiliki penggemar. Sedan apa saja yang paling laris di Indonesia? Simak data Gaikindo berikut ini.

10 tahun yang lalu


Crash Test
Akali Crash Test, Ini Penjelasan Proton

Apa alasan Proton mencopot tether atas di Saga usai crash test? Lantas apa solusinya?

10 tahun yang lalu


Crash Test
Crash Test Avanza/Xenia: Kurang Aman Untuk Anak

Walaupun mendapat 4 bintang untuk perlindungan penumpang depan, hasil crash test mobil kembar ini kurang baik untuk perlindungan anak. Bagaimana dengan model barunya?

11 tahun yang lalu


Berita
Geely Coolray Resmi Diperkenalkan di Indonesia, Kompak SUV Turbo

Geely Coolray resmi diperkenalkan di Indonesia. Ini spesifikasinya.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

9 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

9 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

10 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

11 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

13 jam yang lalu