Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penjualan Honda Mobilio Naik 67% Setelah Facelift!

Penjualan Honda Mobilio diklaim meningkat 67 persen dari penjualan bulan sebelumnya yang hanya 2.016 unit. Ini terjadi tepat usai melakukan facelift.
Berita
Minggu, 5 Februari 2017 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda Mobilio facelift yang sekitar sebulan lalu resmi meluncur, ternyata membuahkan hasil yang lumayan positif bagi produsennya. Pasalnya PT Honda Prospect Motor (HPM) baru saja mengklaim telah menuai penjualan New Mobilio itu sampai tiga ribuan unit!

Dalam siaran persnya (3/1), Mobilio facelift diklaim berhasil merebut hati konsumen dengan membukukan penjualan sebesar 3.365 unit pada Januari 2017. Artinya, penjualan Honda Mobilio meningkat 67 persen dari penjualan bulan sebelumnya yaitu sebesar 2.016 unit.

"Honda mengawali penjualan di awal tahun dengan cukup baik, khususnya untuk produk yang baru saja diperkenalkan yaitu New Honda Mobilio. Dengan desain sporty serta fitur yang lengkap dan canggih, kami yakin New Honda Mobilio mampu membawa sensasi baru di segmen LMPV," bangga Jonfis Fandy, Marketing & After Sales Service Director PT HPM.

Seperti yang telah kami laporkan saat peluncuran Mobilio facelift, perubahan signifikan terdapat pada beberapa bagian eksterior seperti grill, kap mesin, lampu, desain pelek 15 inci. Serta interior yang semakin terasa mewah seperti adanya headrest yang bisa diatur ketinggiannya, Audio Steering Switch serta beragam fitur yang lebih lengkap pada tipe RS.

Selain dari Mobilio, penjualan Honda pada Januari 2017 didukung oleh model andalannya seperti HR-V 1.5L yang membukukan penjualan sebesar 4.285 unit, dan Brio Satya yang telah terjual sebesar 2.632 unit.
 


Tags Terkait :
Honda Mobilio
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Segera Hadir di Indonesia, Mugen Siapkan Paket Modifikasi Honda Super-ONE

Paket modifikasi Mugen Honda Super-ONE terdiri dari 46 komponen aftermarket untuk aerodinamika, handling, pengereman, dan interior yang sesuai standar pabrikan.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Honda Belum Menyerah Dengan EV, Gandeng QuantumScape Untuk Solid-State Battery

Honda telah membatalkan sejumlah proyek kendaraan listrik murni beberapa waktu lalu. Namun pabrikan berlogo ‘H’ tegak ini tak sepenuhnya mundur dari persaingan EV dunia.

1 hari yang lalu

Berita
Nissan Pakai AI Untuk Percepat Proses Membuat Mobil

Rencananya ada tujuh model baru global dalam satu tahun ke depan yang diproduksi Nissan. Oleh karena itu mereka akan kebut produksinya menggunakan AI.

1 hari yang lalu

Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

6 menit yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

1 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

2 jam yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

3 jam yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

13 jam yang lalu