Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Tugaskan Navara Untuk Konservasi di Kawasan Gunung Agung

Conversation International Indonesia sebagai mitra Nissan dalam program ini akan menggunakan Navara sebagai pendukung mobilitas.
Berita
Minggu, 26 November 2017 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan mendukung reforestasi Gunung Agung di Bali dengan mendonasikan 1 unit Navara kepada Conservation International Indonesia. Navara akan di gunakan untuk mobilitas saat kegiatan konservasi.

“Hari ini, kita sadar akan komitmen kita dengan mendukung Conservation International Indonesia sebagai mitra global, melalui donasi mobil Navara, untuk memelihara dan melestarikan kawasan Gunung Agung yang merupakan kawasan penting penyediaan air untuk banyak area di Bali,” ujar Eiichi Koito, Presiden Direktur Nissan Motor Indonesia dalam siaran pers (25/11).

Rencana ini bertujuan untuk mempromosikan pemeliharaan jangka panjang untuk pelestarian daerah aliran sungai serta membantu stabilitas pasokan air bersih untuk pertanian dan masyarakat. Reforestasi juga akan membantu mencegah terjadinya
bencana alam seperti banjir.

Conversation International Indonesia sebagai mitra Nissan dalam program ini akan menggunakan Navara sebagai pendukung mobilitas. Double cabin bisa dibilang salah satu armada paling tepat dalam tugas seperti ini. Nissan berharap produknya itu mudah menaklukan berbagai medan menantang di kawasan Gunung Agung, Bali.

Nissan Navara ini bermesin 2.500 cc turbo diesel dengan tenaga 190 ps dan torsi 450 Nm (Varian VL). Navara mampu mengangkut beban hingga 1 ton pada transmisi manual dalam membantu kegiatan reforestasi.


Tags Terkait :
Nissan Navara CSR
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nissan X-Trail Facelift Muncul di Singapura, Inilah Sederet Fiturnya

Selain fitur-fitur yang lengkap, versi penyegaran X-Trail ini juga hadir dengan eksterior lebih dinamis.

7 tahun yang lalu


Berita
Penjualan X-Trail dan CR-V Tergerus Pajero Sport Dan Fortuner

Penjualan SUV ladder frame seperti Toyota Fortuner dan Mitsubishi Pajero Sport menggerus pasar SUV medium macam Nissan X-Trail dan Honda CR-V. Nissan pun bersiap membuat penantangnya berbasis Navara.

9 tahun yang lalu


Berita
Ajang IIMS 2015 Resmi Dibuka. Ada Apa Saja Di Sana?

Meski tanpa menggandeng Gaikindo, Dyandra Promosindo tetap menggelar ajang Auto Show bertajuk Indonesian International Motor Show, ada apa saja?

10 tahun yang lalu


Berita
Rezim Jepang Inginkan Nissan dan Honda Bergabung?

Pemerintah Jepang diduga pernah mencoba untuk menggabungkan Nissan dan Honda pada akhir 2019

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

44 menit yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

59 menit yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 1 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

10 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

11 jam yang lalu