Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Navara Versi SUV "Tertangkap" di Tiongkok

Inilah foto-foto yang muncul ke banyak media otomotif dimana memperihatkan secara utuh sebuah SUV ladder frame dari Nissan.
Berita
Sabtu, 16 Desember 2017 13:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebuah foto yang diyakini sebagai Nissan Navara versi SUV beredar dari Tiongkok dan kini tengah viral. Dalam foto-foto SpyShot tersebut terlihat sangat jelas dengan resolusi foto yang baik memperlihatkan bentuk utuh dari calon SUV terbaru Nissan tersebut.

Dalam foto yang didapatkan oleh Headlightmag (14/12), diperlihatkan bahwa ada dua varian yang dapat dipilih oleh konsumen di Tiongkok. Dalam foto-foto tersebut turut bocor pula dimensi asli mobil tersebut.

SUV yang diyakini bernama Nissan Terra ini panjangnya 4.882 mm, lebar 1.820 mm dan tinggi total 1.835 mm. Angka tersebut artinya 7 mm lebih panjang, 5 mm lebih lebar dan 30 mm lebih tinggi dibanding Mitsubishi Pajero Sport.

Untuk varian tertinggi, mendapatkan Daytime Running Light terintegrasi dengan lampu utama yang dilengkapi dengan lensa proyektor. Kemudian terdapat pula kamera 360 derajat pada varian tertinggi. 

Lampu kabut juga hadir untuk varian tertinggi, namun untuk varian terendah tidak dilengkapi dengan DRL LED, lensa protektor, kamera 360 derajat maupun foglamp.

Untuk mesinnya, disampaikan bahwa SUV ini akan menggendong unit mesin bensin berkode QR25DE yang sama dengan Nissan X-Trail. Sedangkan Nissan Navara mendapatkan mesin diesel dengan kapasitas 2.500 cc namun tenaganya jauh lebih besar.


Tags Terkait :
Nissan Terra Navara
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Nissan Terrano Muncul Lagi, Bakal Jadi Sebuah PHEV

Nissan Terrano PHEV debut di Auto China 2026. Konsep SUV off-road klasik Nissan hadir dengan teknologi plug-in hybrid untuk medan kota dan tanah.

2 bulan yang lalu


Berita
Mampukah Jetour T2 Melawan SUV Old Style Seperti Fortuner Hingga Pajero Sport?

Perbandingan Jetour T2 vs Fortuner dan Pajero Sport. Mampukah SUV monokok modern ini menantang dominasi SUV sasis tangga di medan off-road dan jalanan aspal?

7 bulan yang lalu


Berita
Harga GWM Tank 300 Diesel Terkuak, Lebih Terjangkau Dari Fortuner dan Pajero Sport

Pihak GWM pernah mengatakan harga varian diesel Tank 300 lebih terjangkau dari varian hybrid.

1 tahun yang lalu

Berita
Nissan Terra Sport Edition Hadir Di Indonesia. Lebih Mahal Rp10 Juta Namun Lebih Gagah

Di booth Nissan pada gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025, Nissan memajang SUV opsi terbaru dari yakni Terra Sport Edition

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BMW Tes Biosolar Murni di Tiga Negara Eropa

Solar yang termasuk bahan bakar rendah emisi terus diriset banyak pabrikan untuk lebih ramah lingkungan.

9 menit yang lalu


Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

1 jam yang lalu


Berita
Geely Coolray Bakal Diungkap Harganya di GIIAS 2026, Rp 200 Jutaan?

Geely Coolray resmi diperkenalkan di Indonesia. Bocoran harganya sangat terjangkau.

3 jam yang lalu


Berita
Dukung Nusa Penida Lebih Hijau, 1.715 Unit VinFast Diserahkan Untuk CSR

PT Riline Velocity Express atau RVE Trans bersama Pemerintah Kabupaten Klungkung menandatangani Nota Kesepahaman (MoU).

4 jam yang lalu


Berita
BBM Nonsubsidi Bisa Segera Turun Harga Lagi

Diperkirakan paling cepat akhir bulan Juli 2026 akan ada penyesuaian harga lagi mengiringi turunnya harga minyak global.

5 jam yang lalu