Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobilio Indonesia Community Sukses Jambore Nasional II, Merangkul Komunitas Lain

Jamnas II Mobility yang digelar selama dua hari itu bukan tanpa alasan mengambil lokasi di Buperta, sebab ada banyak komunitas mobil lainnya ikut hadir.
Berita
Jumat, 5 Mei 2017 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobilio Indonesia Community atau yang tersohor dengan singkatan Mobility akhir pekan lalu sukses menggelar Jambore Nasional II (Jamnas II). Event penting bagi komunitas pengguna LMPV Honda ini mengambil lokasi di Buperta Cibubur, Jakarta.

Jamnas II yang digelar selama dua hari itu (29-30) bukan tanpa alasan mengambil lokasi di Buperta. Sebab areal Buperta yang luas bukan saja untuk menampung jumlah Mobilio dari berbagai region Mobility, tapi juga komunitas lain lintas merek.

Melalui tim Humas Mobility, pada hari pertama, kegiatan lebih banyak diisi dengan acara silaturahmi antar anggota Mobility yang hadir. Mulai dari Mobility region Jakarta, Tangerang, Depok, Bogor, bahkan dari luar kota sekalipun seperti Aceh, Medan dan beberapa dari Sulawesi turut berkumpul di Jamnas II. Bahkan Mobility region Tangerang atau yang beken dengan sebutan Mobility Tangchap mengutus sebanyak 50 unit Mobilio.

Hari kedua Jamnas berlangsung semakin meriah dengan kehadiran ratusan kendaraan komunitas lain yang hadir bergabung. Tak kurang sekitar 210 mobil dari komunitas Suzuki Karimun Indonesia, Komunitas Datsun Go+ Indonesia, Sirion Indonesia, ERCI, Chevrolet Spin Indonesia, Club Ayla Indonesia, dan beberapa komunitas lainnya turut bergabung dalam kekompakan Mobility.

Mobility Tangchap


Tags Terkait :
Honda Mobilio Komunitas
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Dia Satu-Satunya LMPV di Indonesia Yang Masih RWD

Setelah Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia dipastikan menggunakan penggerak roda depan, kini tinggal satu model LMPV yang masih menggunakan penggerak roda belakang.

4 tahun yang lalu


Berita
Honda Laris Manis di Masa Pandemi, Inilah 5 Model Yang Paling Diminati Konsumen

Meskipun tahun ini tidak memperkenalkan model baru, namun Honda mampu memanfaatkan penjualan dari line up dagang mereka yang sudah ada. Inilah 5 model terlaris di 2020.

5 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Honda Bangun Lagi Fasilitas Cuci Tangan Di DKI Jakarta

Komunitas mobil Honda kembali melakukan kegiatan sosial dengan menyumbangan fasilitas cuci tangan untuk Monumen Nasional (Monas) pada tanggal 15 Desember 2020.

5 tahun yang lalu


Berita
Peduli Covid-19, Komunitas Honda Bangun Fasilitas Cuci Tangan Di Halte Transjakarta

Komunitas Mobil Honda di Indonesia melakukan kegiatan sosial dengan menyumbangkan fasilitas cuci tangan di 5 halte TransJakarta.

5 tahun yang lalu


Berita
Cara Mobility Cegah Penularan Covid Antar Anggota Komunitas

Mobilio Indonesia Community (Mobility) menggelar diskusi pencegahan COVID-19 di Surabaya.

5 tahun yang lalu

Berita
Harapan Komunitas Terhadap Honda Mobilio Terbaru

Siklus peluncuran membuat Honda harus merilis Mobilio terbaru tahun ini. Lantas apa saja yang diharapkan dari Mobilio terbaru?

6 tahun yang lalu


Berita
Acara Tahunan Komunitas Mobilio Sukses Digelar

Komunitas Mobilio Indonesia Community ( MOBILITY ) kembali mengadakan acara tahunan Jambore Daerah Jateng DIY

6 tahun yang lalu


Berita
Cara Honda Bahagiakan Anggota Komunitas Beserta Keluarganya

PT Honda Prospect Motor mengajak para anggota komunitas Mobilio untuk berkumpul dan bermain bersama keluarga.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Penjualan Kia Meningkat, Kia Rilis Daftar Model Terlaris

Penjualan Kia global saat ini meningkat. Ada andil dari Seltos dan Carens terbaru.

1 jam yang lalu


Komparasi
Toyota Land Cruiser FJ Potensial Jadi Rival Suzuki Jimny Sebagai Mainan Baru Penggemar Off-Road

SUV overland

1 jam yang lalu


Berita
Inilah Empat Model Terlaris BAIC Selama GIIAS 2026, BAIC T1 Di Urutan Kedua

BAIC berhasil mengantongi 407 SPK selama pameran GIIAS 2026. Berikut daftar model terlarisnya.

2 jam yang lalu


Berita
Geely EX2 vs Chery Q di Indonesia, Sama-Sama Compact EV Rp200 Jutaan, Mana Lebih Menarik?

Kedua mobil bersaing di segmen compact EV untuk pasar Indonesia. Mana yang lebih menarik?

3 jam yang lalu


Tips
Cat Belkote Jadi Kunci Mobil Balap M3 E30 Tua Kembali Kinclong

M3 E30 ini hadir sebagai mobil balap klasik yang juga menjadi contoh bagaimana pengecatan dan finishing dapat menyegarkan kembali tampilan mobil lawas.

4 jam yang lalu