Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Ubah Jadwal Produksi Xpander, Kapan Diterima Konsumen?

Mitsubishi memastikan percepat dimulainya produksi dari Xpander karena hal ini.
Berita
Sabtu, 19 Agustus 2017 09:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah resmi dilucurkan di hari pertama GIIAS 2017, Mitsubishi Xpander menuai banyak surat pemesanan kendaraan (SPK) dari para pengunjung. Terhitung sudah lebih dari 1.700 spk yang masuk per 17 Agustus 2017.

Namun banyak juga peminat yang masih enggan membelinya saat ini karena mempertanyakan soal kapan unitnya akan diserahkan ke pemiliknya. Para calon konsumen merasa takut terkena akal-akalan oknum dealer soal kenaikkan harga sepihak terkait waktu delivery alias pengirimannya.

Menjawab pertanyaan tersebut, pihak Mitsubishi Indonesia memastikan bahwa Xpander baru mulai di produksi pada Oktober mendatang. “Awalnya kami akan mulai produksi itu di awal bulan Oktober. Tapi jika peminatnya terus meningkat, kami akan ubah jadwalnya dengan mempercepat prosesnya,” jelas Irwan Kuncoro selaku Director of Sales & Marketing Division PT Mitsusbishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (16/8).

Terus meningkatnya pemesanan Xpander akhirnya membuat pihak MMKSI harus mengambil keputusan lain yaitu dengan mempercepat waktu untuk memulai proses produksi yang tadinya Oktober menjadi September.

“Kami cukup senang dengan respon pasar Indonesia dengan Xpander. Sehingga akhirnya kami mengambil keputusan untuk mempercepat waktu memulai produksinya menjadi September dan Oktober pun sudah mulai delivery,” tutup Irwan


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Berita
Inilah Ragam Keseruan Di Booth Mitsubishi Dalam GJAW 2025

Rayakan 55 tahun di Indonesia, booth Mitsubishi GJAW 2025 usung tema interaktif. Simak jajaran produk andalan dan program penjualan menarik yang ditawarkan.

8 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Gandeng Garuda Indonesia Untuk Mempromosikan Produk Baru

Mitsubishi gandeng Garuda Indonesia dan Tahilalats untuk kampanyekan produk baru tahun ini

1 tahun yang lalu

Truk
Maraknya Truk ODOL Juga ‘Gara-Gara’ Pemerintah

Sudah waktunya pembenahan serius dan tidak hanya respon reaktif

1 tahun yang lalu


Bus
Ternyata Ini Yang Membuat Hino RM 280 Bisa Suosss….

Sasisnya jenis space frame

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

41 menit yang lalu


Bus
DCVI Anggap Operator dan Mitra Karoseri Seperti Keluarga

Ditambah upaya konsisten menjaga pelayanan purna jual agar operasional para operator tetap terjaga.

1 jam yang lalu


Berita
SUV Keluarga MG ZS Hybrid+ Hadir, Harga Khususnya Rp200 Jutaan

Sejak awal memang didesain sebagai mobil hybrid untuk kebutuhan berkendara keluarga.

2 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-5 dan Mazda CX-30 Makin Layak Dipertimbangkan, Kabin Lebih Lapang dan Nyaman untuk Mobilitas Harian

SUV dari Mazda menawarkan kabin yang lapang sehingga menyenangkan untuk digunakan harian.

4 jam yang lalu


Berita
Kia Umumkan Harga The all-new Seltos di GIIAS 2026, Mulai Rp 359 Juta

Kia resmi umumkan harga The all-new Seltos GIIAS 2026 mulai Rp 359 juta untuk tiga varian dengan fitur ADAS dan desain Opposites United.

5 jam yang lalu